Праздники этой недели

  Все выпуски  

Праздники недели 10-15 мая 2011 года.


Здравствуйте! Вашему вниманию новый выпуск Праздников недели. Мы расскажем Вам все самое интересное о предстоящих событиях и памятных датах.

Сегодня славяне кладут зерна в распаханную накануне борозду и льют в неё пиво, заклинают и чествуют Мать Сыру-Землю - Божественную супругу Отца-Неба, пробудившуюся, наконец, от зимнего сна.    

5 ияра 5708 года (14 мая 1948 года) была подписана Декларация о независимости Израиля и провозглашено Государство Израиль.  Йом Ха-Ацмаут на свободной еврейской земле. С праздником!

10 мая 1033 года в Германии – в Берлине,  Бонне, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене бушевало пламя костров это горели книги, неугодные нацистскому режиму. И как ни парадоксально это звучит, книги жгли студенты. А сегодня это день памяти страшных событий, которые никогда не должны повториться.

В Таиланде, Вьетнаме, Макао, Сингапуре и других странах восточной Азии отмечают День Рождения Будды Гаутамы, достигшего Просветления во благо всех живых существ. Ом мани падме хум.

12 мая отмечает свой праздник та, которую  отчаянно боятся и так же отчаянно ждут. Боятся школьники, столпившиеся в коридоре перед прививкой, ждут — раненные солдаты на поле боя. Она — медсестра, обладательница ослепительно-белого халата и десятка острых шприцов. И она отмечает свой профессиональный праздник — Всемирный день медсестры.

13 мая  в 15-й раз Черноморский флот будет отмечать свой праздник. Виват славный Черноморский флот! Виват выдающимся флотоводцам – Ушакову, Лазареву, и Нахимову, внесшим большую лепту в историю Черноморского флота!

Москва в этот день настраивается на ритм Фламенко и проводит грандиозный фестиваль «¡Viva España!» посвященный этому обжигающему танцу.

А в Таиланде отмечают сразу два праздника – Первой борозды и Фестиваль ракет, суть которых сводится к одному   надежда на хорошую погоду и богатый урожай.

Да, а еще это Пятница 13-е! Смотрим ужастики, дарим страшные подарки и отмечаем!

14 мая Российские «свободные художники» воздают почести нетбукам, ноутбукам, планшетникам, мобильным, интернету, USB-модемам  и Wi-Fi  и отмечают свой профессиональный праздник – День фрилансера.

В Нидерландах «крутящие» Землю и Небо голландцы отмечают  День велосипедиста и День мельника. В Голландии человек либо велосипедист, либо мельник, а иногда и два в одном! Так что праздник имеет национальный характер и велосипедисты в этот день едут в гости к мельникам.

А в воскресенье  непременно нужно собраться всем вместе. Зовите в гости бабушку, дедушку, тетю, что десять лет назад шептала над вашим малышом: «Упи-пити, какой сладкий», кузена и кузину. Пойте песни за торжественно накрытым столом, пересчитывайте родственников по пальцам на ногах и руках, удивляясь тому, какая же большая и дружная у вас семья и отмечайте День Семьи!

И так, встречайте праздники недели!

 

10 Мая

вторник

Вешнее Макошье (Славянский)

День банковского работника Кыргызстана

День независимости Израиля

День книги в Германии

День рождения Будды в Южной Корее

11 Мая    среда

 

Праздник цветов в Азербайджане

 

12 Мая четверг

Международный день медицинских сестер

День армии Сербской Республики

13 Мая

пятница

День Черноморского флота

Праздник первой борозды в Таиланде

Международный фестиваль Фламенко

Фестиваль ракет в Таиланде

14 Мая

суббота

Всемирный день справедливой торговли

День фрилансера

Международный день перелетных птиц

Тамароба в Грузии

День велосипедиста в Нидерландах

Национальный день мельника в Нидерландах

День президента Исландии

Мохини Экадаши

15 Мая

воскресенье

Международный день семей

День осетинского языка и литературы

День войск ПВО в Армении


      

             


В избранное