Праздники этой недели

  Все выпуски  

Праздники недели 23-29 мая 2011 года


           

Здравствуйте!  В нашем выпуске все самое интересное о предстоящих событиях и памятных датах.

23 мая, понедельник день тяжелый, а на родине Боба Марли жители абсолютно безвозмездно работают во благо всей страны и отмечают самый настоящий трудовой День труда, в отличие от остальных жителей планеты, которые привыкли ничегошеньки не делать в этот день.

24 мая кадры решают все, а мы будем поздравлять работников отдела кадров или как сегодня их называют, HR-ов. Пожелаем им оптимизма, стойкости и мужества,  ведь это им приходится составлять психологические тесты для соискателей с вопросами типа «Какое имя вы бы дали крокодилу», искать «молодого бухгалтера с десятилетним стажем» для своего предприятия и отбирать самые нелепые оправдания опоздавших для всероссийского конкурса «Опоздун года»…

102 года назад в Европе были созданы первые национальные парки, а сегодня в этот день мы отмечаем Европейский день парков.

25 мая отмечают свой праздник люди, очень бережно относящиеся к языку и являющиеся фактически его хранителями. В это день мы будем поздравлять филологов: преподавателей русского языка и литературы, библиотекарей, критиков и литературоведов, переводчиков и лингвистов. Подумайте, наверняка и среди Ваших знакомых и друзей найдется хотя бы один филолог.

25 мая на африканском континенте отмечают День Африки, его еще  называют  Днем африканской свободы и черный континент празднует освобождение от колониальной зависимости. 

26 мая Российские предприниматели отмечают праздник —  серьезные бизнесмены и в стиле фанк — абсолютно все предприимчивые люди бросают свои дела и устраивают грандиозный праздник во славу своей «профессии»

С 26 мая по 6 июня в Михайловском саду будет проходить 4-й фестиваль Императорские сады России, можно сказать наш ответ Европейскому дню парков. В этом году фестиваль посвящен итальянской теме, так как нынешний год объявлен в России годом Итальянской культуры и итальянского языка.  

26 мая Европа отрывается от компьютеров и социальных сетей, печет пироги и печенья и отправляется в гости к соседям, налаживать оффлайновые социальные связи и просто дружеские отношения. Удивительная идея отмечать этот праздник пришла большому оптимисту, жизнерадостному и общительному французу месье Перифану и вот уже в 11 раз Европа будет отмечать День соседей! В Европе наконец то тоже поняли, что почувствовать единение очень просто – нужно собраться всем вместе, накрыть стол и устроить замечательные дружеские посиделки, и тогда весь мир станет ближе и роднее.

27 мая –День библиотек, а поздравить с этим праздником можно любого россиянина, мы же самая читающая нация в мире! Мы читаем дома, в поездах, в он-лайне, в метро и магазинных очередях. В этот день как никогда справедливо высказывание «книга – лучший подарок». Смело дарите юристам – Конституцию в картинках, молодым мамам – сборник «Тысяча рецептов манной каши», программистам – практическое пособие «Как научить кошку приносить к компьютеру кофе». Сегодня поощряются налеты на ближайшие книжные магазины и бессонная ночь в обнимку с любимым томиком стихов. С Праздником! С Днем библиотек!

28 мая. Восемнадцатилетний немец Матиас Русте, лихо пролетев над пограничными постами СССР, аккуратно посадил свой легкий спортивный самолет… прямо на Красную площадь. В течение часа он раздавал автографы восхищенным зевакам, а потом был арестован за незаконное пересечение границы. Грандиозная афера человека, желавшего таким образом сорвать с Советского Союза «железный занавес», удалась лишь потому, что в этот день, 28 мая 1987 года вся страна отмечала профессиональный праздник пограничных войск, и посты ПВО приняли самолет Русте за объект авиашоу.

Последнее воскресенье мая, предчувствие летнего отдыха…29 мая – День химика, праздник для всех кто связан с этой наукой! И так как студенты – самый активный и веселый народ, то во всех ВУЗах где есть хим. факультеты, в этот день проходят веселые представления, студенческие «капустники» со всеми вытекающими последствиями. А идея праздника возникла давно, еще в середине 60-х годов, тогда на химическом факультете МГУ был организован День Водорода, так зародилась традиция посвящать праздники элементам в таблице Менделеева. Этот первый праздник был ярким и запоминающимся, говорят что фейерверк, устроенный студентами чуть не подпалил крышу химфака, а на факельном шествии присутствовал комиссар пожарной охраны Москвы, видимо опасаясь возгораний. День химика и сегодня собирает не только студентов и преподавателей, но и выпускников, и в таблице Менделеева еще хватит элементов на долгие годы веселых праздников!

В Туркмении в воскресенье будут чествовать его величество Ковер. Перефразируя русскую поговорку можно сказать, что в Туркмении «Ковер всему голова», это символ власти и символ достатка, он согревает  и украшает. С праздником! С Днем ковра!

 

И так, встречайте праздники недели!

 

23 Мая

понедельник

День труда на Ямайке

Возвещение Баба

День Виктории в Канаде

День святого Апостола Симона Кананита в Абхазии

День работников Министерства Экологии природных ресурсов Азербайджана

24 Мая

вторник

День кадровика

Европейский день парков

День святых Мефодия и Кирилла — День славянской письменности и культуры

День сражение Пичина в Эквадоре

25 Мая

 среда

День филолога

День Африки

День нации в Аргентине

26 Мая четверг

День российского предпринимательства

Международный фестиваль императорские сады России

День Ивана Русского в Греции

День матери в Польше

День победы в Сардарапатской битве

27 Мая

пятница

День библиотек (Россия)

Европейский день соседей

28 Мая

суббота

День пограничника

День республики в Азербайджане

День первой Республики в Армении

Апара Экадаши

День падения военного режима в Эфиопии

День работников издательств и полиграфии Украины

29 Мая

воскресенье

День химика

День военного автомобилиста

День ветеранов таможенной службы

Международный день миротворцев ООН

День взятия Стамбула

День туркменского ковра

День вооруженных сил Кыргызстана


                         


                         


В избранное