Некоторые авторы рассылок просят: "Если хотите сделать мне приятное, зайдите…, разместите…, сообщите". Не хочу быть "белой вороной". Если хотите сделать мне приятное (и даже если не хотите), сообщите, пожалуйста, в двух словах своё мнение о прочитанном. И "Да", и "Нет" - это совет. Молчание рождает равнодушных …"скушных".
Все имена и фамилии изменены и за случайное совпадение автор ответственности не несёт, а так же за всё происходящее.
(продолжение; начало Вып. за 27 - 29. 06.01; 02 - 08. 07. 01.)
АБРАМ
Кроме Вавилона города, ещё много городов настроили. А жили допотопно, поскольку Гад небесный паскудства продолжал творить среди людей. А что ему Гаду?
Так и жили люди. Нудно и паскудно. Чего-то им не хватало. И вот через два года после смерти Боя родился тот, кто нужен, которого не хватало. Мальчик родился. Для битья (или бытия?). С ним на земле стало веселей и интересней. Да и сейчас не скучно с народом его рода, представителей которого поднимают высоко и периодически роняют, низко. О которых вытирают ноги и берегут как древнюю ценность (или ценную древность?). Которых гоняют с места на место в их рассеянии. Которые с тех самых времён и до сей поры, права свои качают. Качают, качают, а выкачать не могут. Короче родился знаменитый Абрам, известный всем народам Мира и посейчас.
Правда, тогда он Абрамом не был, в полном смысле этого слова и даже не знал смысла этого слова, в смысле мысли не допускал, ни он, ни люди.
Но в то время как разноязыкие язычниками были, он ЕМУ верил.
И сказал ОН ему: "Оставь свой город и своих родственников и пойди в страну, которую я тебе укажу". Послушался Абрам. Так и сделал. И привёл ОН его в земли хана Анна, которого старый Бой ЕМУ заказал, за проступок папаши его бесстыжего. А люди этой земли, потомки нахальные, растленный образ жизни вели. Не по божески жили. Лет четыреста ОН терпел. Одумаются, думал. Терпел, терпел, но есть предел. Другу Абраму землю пообещал (обетованную).
Дал ОН Абраму стада овец несметные, другой живности стада дал, дал слуг сотнями, всё для жизни безбедной дал. Вот только детей не дал. Жена его Сара бесплодная оказалась.
Так и жил себе и Саре Абрам. Поживал. Проживал добро…, наживал…. ЕГО во всём слушал.
Вот как-то раз ОН ему и говорит: "Молодец! Я обещаю - ты станешь отцом многих народов".
Девяносто девять лет в ту пору Абраму стукнуло. Седина в бороду и рёбра на месте. Откуда народы возьмутся? Удивился Абрам, но ничего не сказал. Жить продолжает, как жил, как ОН велел. Месяц за месяцем проходит, а всё по-прежнему. Как есть, так и было. Все двенадцать прошли с того, как ОН пообещал.
Исполнилось Абраму сто лет, а Саре девяносто. И вот откуда ни возьмись, рождается у них мальчик по имени Иска. ОН сделал это! И Абрам сделал это! И Сара сделала это! Доволен Абрам. Сара довольна. Иска доволен. И ОН доволен. А чо? Моя семья!
Растёт он себе и растёт, живут они себе и живут…. Подрос Иска. Решил ОН Абрама проверить, так ли он предан их общему делу, как кажется.
"Абрам!" - позвал ОН. "Вот я" - ответил Абрам. "Возьми своего сына - своего единственного сына Иску и поднимись на гору, которую я тебе укажу. Там убей своего сына и принеси его в жертву".
Опечалился Абрам, но сделал, как ОН сказал. Поднялся на гору, связал Иску, бросил его на жертвенник, им же построенный, занёс нож над головой: "Ты - ОН, а я раб ТВОЙ, ТЕБЕ виднее" - подумал Абрам.
"Абрам" - позвал ОН. "Вот я" - ответил Абрам. "Не причиняй отроку никакого вреда и ничего не делай с ним. Теперь я знаю, что ты веришь в меня, потому что не пожалел своего сына - своего единственного сына - для меня. Возьми барана запутавшегося в кустах и принеси его в жертву".
Понял Абрам, что сынов человеческих беречь надо для народа, а жертвовать - баранами, если ОН народом правит, а ежили Баран во власти, то наоборот получается. Сколько их, Баранов, с тех времён у власти перебывало, сыновёй народов в жертву…. Кому?
А Абрам с Сарой живут и сегодня в кратких, но очень ярких историях пересказываемых народами Земли: "Сара! То, что мы с тобой всю жизнь принимали за оргазм, на самом деле оказалось астма"….
(продолжение следует)
СВОИ МЫСЛИ:
Человеку не пристало "МОЖЕТ БЫТЬ".
Может, "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ" ему пристало….
Быть…, или не быть, - надо служить.
Служить и веровать! Чтоб, стало быть, не стало….
ЧУЖИЕ МЫСЛИ:
"Многие навсегда обязаны своим духовным наставникам тем, что твердо стоят на коленях" (Александр Ботвинников).
Господа! Дорогие! Берегите себя!
Большое спасибо. Ваш покорный слуга!
Предыдущие выпуски рассылки можно найти по адресу: