"Я попов тоже не люблю, но этот сериал (на тему библии) уже ..." Павел
Самому надоело. Паша прав. Но написал уже…. Чтобы понять как есть, надо узнать как было. Ещё пару рассылок и перейдём к следующему сериалу. Как есть. Потерпи Паша!
Все имена и фамилии изменены и за случайное совпадение автор ответственности не несёт, а так же за всё происходящее.
(продолжение; начало Вып. за 27 - 29. 06.01; 02 - 15. 07. 01.
)
ОСЯ
Семнадцать лет было Осе. Привезли его в Египет, накинули на транспортные расходы, и за двести баксов продали царедворцу фараонову, начальнику президентской охраны, то бишь фараоновой (да и не начальник он вовсе, а писатель, начальником - так, по совместительству, на хлеб зарабатывал, а как заработал, уволился, мемуары писал, про фараона).
Возложил хозяин все заботы по дому на Осю. Всё ему доверил. Кроме жены. Сам пользовался.
И чтобы не делал Ося - ладно выходило. И ему ладно жилось на хлебах господних. Лицом вышел, станом возмужал. ЕГО слушал. А ОН благоволил.
Обратила на Осю взоры жена господина его и сказала: "Спи со мной". Но Ося не стал: "Нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло?". Кому зло, а кому и удовольствие. Домогалась она его. А он ни в какую.
Как-то раз, когда в доме никого не было, поймала хозяйка Осю за одежду и прохрипела: "Ложись!". Но Ося в Армии не служил. Вырвался из похотливых рук и сбежал.
Цепкая она была, коварная. Ося-то сам по себе вырвался, а одежда в руках блудницы осталась. Кричать начала: "Насилуют!". Прислуга сбежалась и, увидев хозяйку с одеждами Осиными, факт попытки к изнасилованию засвидетельствовала. Посадили Осю в темницу.
Но и в темнице Ося себя зарекомендовал, поскольку ОН с ним был. И чтобы Ося ни делал, во всём был успех. Назначили Осю главным распорядителем (старшим дневальным).
Как-то привели в темницу на исправление двух царедворцев. Главного виночерпия и главного хлебодара. Должности-то хлебные. Не убереглись. Посадили их под стражу на некоторое время. А Ося при них. И снится им сон, в одну и ту же ночь. Одному три ветви лозы, другому три корзины с хлебобулочными изделиями… и всякое прочее. Попросили они Осю сны растолковать. Он растолковал. Так всё и случилось.
Через три дня фараон пир закатил, для не совсем официальных лиц, по случаю дня рождения.
Виночерпия выпустили, потому, как не было, кому вино разливать, а хлебодара повесили, потому как не хлебом единым жив человек…, а истина в вине.
Сидит себе Ося в тюрьме, срок тянет. Забыли все про него. Год сидит, второй сидит….
И вот однажды приснилось фараону два необычных сна. Призвал он своих мудрецов, но те растолковать не смогли. "Ну да уж…, куда уж…". Тут виночерпий про Осю вспомнил. "Осю давай!". Привезли. По амнистии освободили. Понадобился.
"Я видел семь откормленных красивых коров - фараон рассказывает сон. - Потом семь очень тощих и костлявых коров. И тощие коровы съели откормленных (удивился фараон египетский, а в некоторых странах на этом животноводство семьдесят лет процветало). Второй раз мне снились семь колосьев, полных зрелых зёрен, которые растут на одном столбе. Потом я увидел семь тонких колосьев с высохшими зёрнами. И тонкие колосья начали глотать семь хороших колосьев (удивился фараон египетский, а в некоторых странах на этом весь аграрно-промышленный комплекс семьдесят лет держался)". А Ося говорит фараону, что это - семь лет изобилия, за которыми последуют семь лет неурожайных. Запасы, говорит, сделать надо в первые семь лет на последующие семь. На это дело фараон Осю и поставил. По принципу - твой проект, ты и осуществляй. Стал Ося вторым человеком в Египте после фараона. Реформатор.
Через восемь лет, когда начался голод, Ося встретился со своими братьями и после некоторого выяснения отношений перевёз всю Яшкину семью вместе с Яшкой в Египет. И было их на тот день семьдесят человек. 290 лет прошло от дня рождения Абрама.
(продолжение следует)
ЧУЖИЕ МЫСЛИ:
"Обер-прокурор Вяземский в споре с графом Паниным напомнил мнение Петра Великого о значении должности им (Вяземским) занимаемой: "Обер-прокурор есть око государево". Граф Панин оспаривать эту цитату не стал, но внес дополнение: "Лично вы - его бельмо".
СВОИ МЫСЛИ:
Темнело…, светало…, но всё время почему-то рябило. И до, и после, и сейчас. Не поддавался глаз правосудия гласу народа. Даже общество какое-то по защите прав на общественных началах создали, а не помогало. Мораторий на расстрельную наложили, а стало ещё хуже. Жёны за убиенных мужиков отсиживать начали;
чинов армейских на скамью сажают…, а всё никак…, сплошной висяк. Бельмо!!!
Господа! Дорогие! Берегите себя!
Большое спасибо. Ваш покорный слуга!
Предыдущие выпуски рассылки можно найти по адресу: