Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 364


МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 364

ГУСИ-КРОЛИКИ

(в смысле: гуси-лебеди, братцы-кролики… господа удавы…)

ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ В ДЕТСТВО!

(Продолжение, начало: Выпуск 352 от 6 декабря 2006 г.)

"ПОГОВОРИ С БОГОМ"

…корысть вносила коррективы

без всяких диспутов и споров…

и страшный суд без перспективы…

Купили, гады, "ПРОКУРОРА"!!!

"В страницы опуса глазел и чуть не сглазил, пытаясь смысл мыслью охватить. Но попадались только стразы из окончаний слов… под ритм колёс товарного вагона. То ль непрозрачная попона скрывала фабулу… то ль плед… то ль не под книгу интеллект?"

"Я атеистка,  так же, как и ты. Всегда религия и особенно институт церкви во мне вызывали какой-то внутренний протест, и я интуитивно чувствовала, что религия - это способ манипулирования людьми с корыстными целями, на разных исторических этапах разными. Религий много, у каждой свои порядки и требования, часто противоречащие друг другу, объединяет их все только одно: или ты играешь по моим правилам, или тебя ждет страшная кара.

Я не выношу (слишком свободолюбивая личность), когда кто-то навязывает мне свои правила игры. Какими бы они не были. Я хочу и живу только по своим правилам. И если они где-то совпадают с библейскими заповедями, то это просто я так устроена.

У меня есть знакомые, и даже друзья - верующие. И мы с ними давно договорились, что остаемся каждый при своих убеждениях, иначе отношения не сохранить. (То, к чему ты меня призываешь).

Я материалистка, пока не пощупаю - не поверю. И все явления нашей жизни склонна объяснять физическими процессами и логикой, а не мистическими кармами и прочей ерундой.

Вместе с тем, прожитая жизнь и какие-то интуитивные ощущения, проходящие проверку этой самой жизнью, говорят: есть еще нечто, чего я понять не могу.

Ну, не могу, так не могу. Ну, не можешь же ты объяснить муравью нюансы украинской избирательной кампании. Просто потому, что уровень его развития ему не позволяет. Что не мешает этим нюансам существовать. И муравей может сказать: этого нет, потому что я этого не понимаю. А оно есть.

Поэтому для себя я решила: да, то-то еще есть, но понять мы этого не можем. Ну и ладно. Кстати, я помню, ты тоже сказал мне при встрече что-то подобное.

Однажды один высокоинтеллектуальный человек в одном разговоре мне сказал: "Прочти эти книги, и они перевернут твою жизнь" На что я ему саркастично ответила: "Мою жизнь уже никакие книжки не перевернут. У меня сложились твердые убеждения, они меня устраивают. Книжку я могу прочесть из уважения к тебе и твоему высокому интеллекту и при случае это сделаю. Но знай наперед: только чтоб тебя уважить, безо всяких надежд на изменение моих убеждений".

Да, а когда я узнала, что книги называются “Поговори с Богом”, мне вообще стало не по себе: ну не хочу я читать про Бога, в которого не верю, и верить не буду. НЕ ХОЧУ. И решила, что даже при всем моем уважении к этому человеку я все равно читать ее не буду. А потом как-то выкручусь: некогда и пр.

Я и не стала читать. Время шло, а поскольку я человек обязательный, где-то в глубине души червячок меня грыз. И однажды мне эта книжка просто попала под руки. И я ее взяла. Надоел этот червячок. Прочту, думаю, черт со мной.

Читаю, делаю одолжение: ну-ну, так что там еще нового с Богом? Он диктует автору книжку? Ребята, вы за кого меня держите? Ха- ха.

Начинаю листать пятое через десятое, чтобы быстрее избавиться от этой обязаловки. И закрываю, в конце концов, с чувством выполненного долга.

Книжка валяется. Жизнь идет. Потом я вспоминаю: Богом в этой книжке называется ВСЕ, ЧТО ВООБЩЕ ЕСТЬ. А не личность какая-то. Есть возражения у атеистки Лены против такой формулировки? Нет. Как там было написано? И пошло-поехало.

И вот некто на много порядков более развитый, чем я и ты (извини), рассказывает мне как тому муравью суть мироустройства. Мне абсолютно все равно кто или что это.

Но понятие этого мироустройства так логично, мудро отвечает на все мои почему и когда, я принимаю все это, понимаю: это все я всегда интуитивно чувствовала, какие-то смутные догадки и подтверждения в моей жизни были, и я не могла это свести в какую-то стройную систему. А кто-то или что-то сделал это за меня. Спасибо ему.

Теперь эти книги у меня всегда под рукой - практическое пособие по жизни. Я бы лучше так эти книги назвала. Я по-другому теперь смотрю на многое и по часто по-другому себя веду, чем раньше. И думаю: ну почему я всего этого раньше не знала? И понимаю: только когда ученик готов – приходит учитель. Это не я придумала.

Я не могу тебе написать: "Петя, ты зря стремишься познать себя через других". Эта вырванная из контекста моего миропонимания фраза, как и множество других, которые слетели бы с моего пера (в смысле клавиатуры), если бы я их не сдерживала, вызвали бы у тебя непонимание, раздражение или что-то еще, но мы бы с тобой друг друга не поняли. И я, как уж на сковородке, пытаюсь что-то такое написать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

Хотя почти на каждой странице мне есть что тебе сказать глубоко и серьезно. Но это бессмысленно. У нас разное мировосприятие. Мое не лучше твоего. Оно просто другое. Я никому его не навязываю. Но оно такое, которое мне подходит на 200 %, и делает мою жизнь счастливой и осмысленной, и когда я читаю твои душераздирающие вопросы: "…когда? Когда люди научаться уважать друг друга просто за то, что они люди, а не “доллары” или “кресла”? Когда коэффициент интеллекта “IQ” станет мерилом общечеловеческой ценности? Когда для повседневного внутреннего употребления будет использоваться искреннее общение?" - мне хочется тебе ответить, но это бессмысленно. Мы не поймем друг друга…"

(продолжение следует)

Best regards

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J !

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

Все авторские права защищены… вашей порядочностью.

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"



В избранное