Новости Клуба Гарри Поттера

  Все выпуски  

Новости Клуба Гарри Поттера: самое главное с начала года. 'Росмэн' больше не издаёт ГП


Свежие новости от Русского Клуба Гарри Поттера.
Новости | Форум | Чат | Игры

Добро пожаловать! В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о самом главном,
что происходило в мире Гарри Поттера за последние месяцы.

Самое главное

«Росмэн» больше не будет выпускать Гарри Поттера

Издательство «Росмэн», которое обладало исключительными правами на издание книг о Гарри Поттере в России, с июня 2013 года не продлевает контракт и перестаёт выпускать эти книги. Теперь права на издание «Гарри Поттера» сможет выкупить другое российское издательство. Вполне возможно, что книги про Гарри Поттера теперь будут выпущены с другим оформлением и переводом.
Герцог и герцогиня Кембриджские посетили студию Гарри Поттера в Ливсдене

В апреле представители королевской семьи Британии — Уильям, Кейт и Гарри — посетили английскую киностудию, где проходили съёмки всех фильмов о Гарри Поттере. Королевскую троицу приветствовали словами «Добро пожаловать в Хогвартс!». Они провели дуэль на волшебных палочках и осмотрели декорации студии.

Новые обложки


«Философский камень», США

«Тайная комната», США

«Узник Азкабана», США

«Взрослые» обложки, Британия

Pottermore: новая информация от Роулинг и не только

Вы могли слышать о проекте Pottermore — виртуальном путешествии по книгам о Гарри Поттере, который стал заменой энциклопедии и для которого Роулинг написала новые тексты.
  • В апреле были открыты новые главы в книге «Гарри Поттер и узник Азкабана», где появилось несколько новых статей от Роулинг: метла «Молния», «Дементоры и шоколад», «Плюй-камни», «Портреты Хогвартса», «Карта Мародёров».
  • Помимо этого, корреспондентам Русского Клуба Гарри Поттера удалось пробраться в некоторые новые главы книги «Гарри Поттер и узник Азкабана» и найти картинки оттуда.
  • Борьба за третий Кубок Хогвартса на Pottermore проходила в атмосфере особо острой конкуренции. Миллионы проведённых дуэлей и сваренных зелий определили победителя, и 25 апреля им был объявлен факультет Слизерин.
  • И, наконец, мы рассказали, как можно пользоваться сайтом Pottermore на русском языке.

Фоторепортажи


Чемпионат по квиддичу

Выставка о ГП в Токио

В полёте с метлой

Дизайнеры ГП

Игры про Гарри Поттера

Школа мечты. Интерьеры и фасады Хогвартса

Встречайте специальный проект, посвящённый тому, как изображена школа Хогвартс в видеоиграх про Гарри Поттера.

Экскурсия состоит из четырёх частей: учебные классы Хогвартса, которые посещали Гарри и его друзья, обзор кабинетов преподавателей, места, где ученики проводят свободное время и обзор хозяйственных зданий.

«А мне летать охота»

Оседлать сказочного грифона или полетать на метле всегда увлекательно. В этом цикле статей речь о том, насколько сложно было управлять метлой поначалу и как просто это было делать в конце, какие интересные детали и эпизоды остались за кадром и на каких ещё удивительных вещах нам довелось полетать, играя за Гарри и его друзей. Доступны первая и вторая часть этого специального проекта.

«Кубок огня» для ПК. Многопользовательский режим

Практически никто не помнит, что игра «Гарри Поттер и Кубок огня» задумывалась как многопользовательская. Чтобы играть вдвоём или втроём, нужны джойстики. У вас есть друзья, которые хотели бы поиграть с вами вместе в эту игру? Мы вам расскажем, как подключить джойстик и выбрать персонажа.


Интерактив

  • Смысловые ляпы перевода от «Росмэна». Всё ещё удивляетесь, что Невилл стал преподавателем зельеварения, а Живоглоту удалось провести в магазине несколько веков, пока его не купила Гермиона? Заходите к нам на форум и узнайте больше о тонкостях перевода «Гарри Поттера» (и что на самом деле написала Дж. К. Роулинг).
  • Тест «Я знаю!» от игрового раздела. Вы много раз проходили игры о Гарри Поттере и считаете, что всё знаете? Собрали все бонусы и открыли все тайники? Давайте проверим ваши знания! ;)
  • Виртуальная школа Хогвартс — а вам бы хотелось попасть в волшебную школу? Здесь ходят в Хогсмид, играют в прятки на школьном дворе и рассказывают страшные истории о кальмаре из озера. Ученики посещают лекции и даже пишут домашние задания. Подсказка: прежде всего следует заглянуть к Сортировочной Шляпе.
Спасибо, что были с нами, и до новых встреч!


Наши странички в социальных сетях:


В избранное