Новости Клуба Гарри Поттера

  Все выпуски  

Новости Клуба Гарри Поттера: судьба ГП в России, новая книга Роулинг и многое другое


Свежие новости от Русского Клуба Гарри Поттера.
Новости | Форум | Чат | Игры




«Махаон» — новый российский издатель книг про Гарри Поттера?



С тех пор, как издательство «Росмэн» объявило о том, что с июня перестанет выпускать книги про Гарри Поттера, начали ходить слухи о том, что преемником Росмэна станет крупное издательство детской литературы «Махаон».
По-видимому, слухи подтвердились. На официальной странице издательства «Махаон» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что с октября 2013 по март 2014 издательская группа «Азбука-Аттикус» выпустит все 7 книг британской писательницы о юном волшебнике с новым переводом.
Читать дальше


Как мы ждали книгу «Гарри Поттер и Дары Смерти», которая вышла 6 лет назад



21 июля 2007 года вышла последняя книга про Гарри Поттера, поставившая точку в этой истории. Как и предсказывала Роулинг, книга многим понравилась, но многих разочаровала. Писательница рассказывала, что, когда она закончила эту историю, у неё были смешаннные чувства — одновременно эйфория и опустошённость. «Я не плакала, когда закончила, но ближе к концу была глава, от которой я просто ревела».
Множество фанатов по всему миру строили свои предположения о том, чем закончится история и какое продолжение получат те намёки, которые встречались в предыдущих книгах. Появлялось множество фотографий книги, в основном поддельных, но одна подборка внезапно оказалась очень похожей на настоящую. Мы с замиранием сердца ждали полуночи по британскому времени — ровно в полночь Джоан Роулинг начала читать первую главу новой книги. Но обо всём по порядку.
Читать дальше


Pottermore: новые функции в заключительных главах «Узника Азкабана»



Как сообщают разработчики сайта Pottermore.com, заключительные главы книги «Гарри Поттер и узник Азкабана» будут открыты в ближайшие недели. Также на сайте появятся новые функции, и в течение нескольких следующих недель в официальном блоге сайта будет появляться информация о некоторых из них. Для начала мы бы хотели рассказать о «Путеводителе по истории».

Как вы знаете, на Pottermore история Гарри показана с помощью серии интерактивных эпизодов, в которые вы можете зайти через «Главные ворота» (Gateway). Мы добавляем всё больше эпизодов, и решили создать более простой способ их просмотра.
Читать далее


Ажиотаж вокруг нового детектива нарастает. Роулинг подтвердила, что выпустит продолжение



Роулинг разместила подтверждение на своём официальном сайте: «Я надеялась сохранить этот секрет немного дольше, потому что быть Робертом Галбрайтом давало много свободы. Было чудесно публиковаться без шумихи и ожиданий, и чистым удовольствием — получать отзывы от издателей и читателей под другим именем. Положительная сторона моего раскрытия — теперь я могу публично поблагодарить своего редактора Дэвида Шелли, который был настоящим сообщником, и всех сотрудников „Little, Brown“, которые так упорно работали над „Зовом кукушки“, не зная, что его написала я, а также всех писателей и рецензентов, в печатной прессе и в интернете, которые так хорошо приняли роман. И всем, кто спрашивал о продолжении: Роберт вполне собирается продолжить написание серии, впрочем, возможно, он будет продолжать отказываться от личных выступлений».

Весь мир заинтересовался новой книгой Роулинг: в книжных магазинах распродают последние экземпляры, а в библиотеках книгу можно получить только по записи в порядке очерёдности. Читать дальше


«Зов кукушки»: часто задаваемые вопросы с официальной страницы книги



На официальном сайте Дж.К.Роулинг появилась ссылка на сайт «писателя Роберта Галбрайта» — именно этот псевдоним выбрала Роулинг, чтобы написать свой первый детективный роман. Представляем вашему вниманию перевод часто задаваемых вопросов с этой страницы. Роулинг ответила, почему выбрала именно такой псевдоним, какие изыскания провела при подготовке романа, откуда взялось название «Зов кукушки», сколько экземляров книги было продано до её раскрытия, и о многом другом.

Почему вы решили написать детектив? Почему под псевдонимом?
Читать детективные романы мне всегда нравилось. В центре большинства историй о Гарри Поттере — вопрос «Кто же это сделал?» («Орден Феникса» больше похож на «Почему он это сделал?»), и мне давно хотелось поработать в настоящем детективном жанре.
Читать дальше


Другие новости короткой строкой:


В избранное