Новости Клуба Гарри Поттера

  Все выпуски  

Новости Клуба Гарри Поттера: интервью с актёрами, новые обложки, о пользе ГП (и другое)


Свежие новости от Русского Клуба Гарри Поттера.
Новости | Форум | Чат | Игры




Викторина ко дню рождения Гарри Поттера


31 июля - день рождения Гарри Поттера, и к этому дню мы готовим небольшую викторину, которая пройдёт на день раньше, 30 июля в 19:00 по московскому времени. Вопросы будут связаны с книгами про Гарри Поттера. Викторина пройдёт на форуме, и участвовать сможет любой желающий: никаких ограничений по дате регистрации или количеству сообщений. Если вам было бы интересно участвовать в викторине, то отметьтесь, пожалуйста, в этой теме на форуме. Спасибо!

Жизнь после «Гарри Поттера»: чем сейчас занимаются выпускники кино-Хогвартса


В недавнем интервью изданию «Индепендент» актёры, снимавшиеся в поттериане, рассказали о полученном во время съёмок опыте, о том, как он сформировал их и помог начать актёрскую карьеру.
Среди актёров, поделившихся своими историями - Бонни Райт (Джинни Уизли), Эванна Линч (Луна Лавгуд), Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс), Джесси Кейв (Лаванда Браун), Гарри Меллинг (Дадли Дурсль), Кэти Льюнг (Чжоу Чанг) и Фрэнк Диллэйн (Том Реддл в «Принце-полукровке»).

Бонни Райт: «Мой брат прочитал первые две книги о Гарри Поттере и заявил, что я подойду на роль Джинни, тогда я попросила маму отвести меня на пробы. Моя семья не имела ничего общего с индустрией развлечений, но она позвонила издателям, а затем директорам по кастингу; мы отправили несколько фотографий и небольшую записку. Не помню, что я в ней написала».
Читать дальше


Анализ новых немецких обложек «Гарри Поттера»


В этом году в Германии будет опубликовано новое издание саги о Гарри Поттере. Стиль обложек довольно сильно отличается от привычного: если в большинстве случаев обложки нарисованы от руки карандашами или красками, то в этот раз на обложках появятся коллажи. На новые обложки заметное влияние оказали предметы, показанные в фильмах. Стиль не особенно детский, но и не особенно взрослый. Глядя на обложки, можно подумать, что их создал более или менее разбирающийся в фотомонтаже фанат. Приглядевшись, можно заметить, что в корешках книг есть некая скрытая закономерность.
Читать дальше


Принцесса Беатриса рассказала, что «Гарри Поттер» помог ей преодолеть дислексию


Член королевской семьи Великобритании, принцесса Беатриса, записала видеоролик для литературного фестиваля в Лондоне. Она прочитала отрывок из «Гарри Поттера», а во вступлении рассказала, чем для неё важна эта книга.
«Мне хотелось рассказать вам небольшую историю о том, почему чтение так важно для меня, и почему в Лондоне должно быть больше юных читателей. В детстве мне поставили диагноз „дислексия“ - это означало, что сидеть перед книгой для меня было крайне сложно. Но потом я открыла для себя „Гарри Поттера“, и этот персонаж, одиннадцатилетний мальчик, который внезапно в первый раз уезжает в школу, захватил моё воображение, и вдруг читать стало интересно. Чтение меня вдохновляло, я была им увлечена. С того момента я не смогла отложить книгу».
Читать дальше


Дж. К. Роулинг: «Лицемерие среднего класса - очень плодородная почва для писателя»


Первый «взрослый» роман Дж. К. Роулинг, «Случайная вакансия», вышел в Великобритании в конце сентября 2012 года, в России старт продаж начался в феврале 2013 года. Среди интервью, которое писательница дала по случаю выхода этой книги, была публикация в авторитетной испанской газете «Эль Паис», которая ранее не была известна русскоязычному читателю. В представленном ниже интервью Роулинг рассказывает о своей жизни «после» Гарри Поттера, в том числе о страхах потерять все, что смогла получить.
Читать дальше


«Зов кукушки»: рецензия на книгу


Нет ничего удивительного в том, что Дж.К.Роулинг решила попробовать себя в детективном жанре - он в чём-то близок «Гарри Поттеру» и даёт отличные возможности по проработке персонажей. Попробую поделиться своими впечатлениями о книге, не выдавая деталей сюжета. События романа разворачиваются в современном Лондоне, примерно в 2009 году. В условиях расследования детективу приходится сталкиваться с представителями самых разных прослоек, которые говорят и ведут себя очень по-разному. Образы персонажей и стиль их речи - пожалуй, самое интересное, что нашлось для меня в этой книге.
Читать дальше




Другие новости короткой строкой:



Горячие темы на форуме:


В избранное