У многих любителей покушать (особенно
у тех, кто привык брать не
количеством, но качеством) слово
"брокколи" вызывает
неопределенные, но приятные
ассоциации. Разумеется, это не
относится к искушенным, опытным
гурманам. Им и так всё давно ясно.
Но нам, людям простым, но
стремящимся к чему-то такому,
светлому и благостному, не грех
поупражняться в склонениях и
спряжениях этого непонятного, но
явно иностранного слова. Итак, что
такое брокколи и какая от него (нее?)
великая польза, рассказываетAnatta, заслуженный эксперт AskMe.ru.
Недавно пробовала такое в
ресторане, а потом приготовила
дома. Так что рецепт "рабочий",
к сожалению, не запомнила, как
называется.
Ингридиенты:
1. Креветки готовые и очищенные
2. Брокколи (мороженый вполне
подойдет, свежий не пробовала)
после кухонного комбайна,
перемолотый в крошку
3. Небольшая банка грибов (только
не опята и не шампиньоны), грибы
мелко порезать, но не
перестараться, чтобы потом в
тарелке красиво смотрелось :-)
4. Жареный лук, мелко нарезаный и
пожареный до коричневого цвета
5. Полбанки сметаны 100 г
6. Полбанки майонеза (я
использовала соевый)100 г
7. Вода
Я готовила на глаз, поэтому
сколько чего нужно точно не скажу.
Но по ощущениям, всего должно быть
поровну или чуть больше брокколи.
Далее все это кладём в кастрюлю,
заливаем сметаной и майонезом,
разбавленными водой (должно быть
похоже на густой суп), + специи (лучше
вегета или соль обычная, куркума,
зелень свежая очень мелко
нарезаная) и доводим до кипения,
помешивая. 3-5 минут и готово.
Это можно использовать как
самостоятельное блюдо, а можно
как пикантную подливу-закуску к
рису и спагетти.
Вкусное и легкое блюдо, готовится
от начала до конца вместе с варкой
креветок не более 25 мин.
Попробуйте.