Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые полезные советы с сайта AskMe.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 124: Тарелка кнедликов для банды симулянтов

Не знаю уж, кому как, а мне намертво запомнился один эпизод из "Швейка", где измученные принудительной диетой симулянты обсуждают достоинства кнедликов. Эпизод просто восхитительный, но что же такое представляют из себя эти кнедлики? Явно что-то божественное, но что именно? Вот так бы век прозябать в неведении, если бы не вопрос про австрийскую кухню. И благодаря эксперту со звучным именем Rhiannon все мы получили возможность узнать, что же такое эти кнедлики и какая от них великая польза.

Итак, кнедлики - это нечто похожее на клецки, то есть замешивается тесто и варится в соленой воде. Судя по рецептам, блюдо ето отнюдь не диетическое, много не съешь :))) А теперь частности:
1) Кнедлики булочные. Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают мягкое тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место. Перед самой варкой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые хлебцы 20 на 5 см. Хлебцы опускают в кипяток и варят 15-30 минут. На 100 г муки - 1/2 желтка, 1/4 стакана молока, 1/2 булки (около 30 г), дрожжи, соль.
2) Кнедлики из вареного картофеля. Картофель "в мундире" измельчают на терке или мясорубке (вообще-то, наверное, чистят - в книге не написано ;), перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйца и уксус. замешивают крутое тесто, формуют кнедлики и варят в подсоленном кипятке 15-20 минут. На 200 г картофеля - 100 г муки, 1/2 яйца, 1 ст.л. уксуса, соль.
3) Кнедлики творожные. Сливочное масло растирают с желтками, солят, добавляют протертый через сито творог и манную крупу, замоченную в молоке (вот сколько молока и долго ли замачивать - ничего не сказано). Вымешивают жидковатое тесто, в которое под конец вводят взбитые белки. Из теста разделывают продолговатый хлеб, кладут его в смазанную жиром салфетку, нетуго перевязывают и варят в кипятке. Готовый кнедлик выкладывают на доску и нарезают ломтиками. При подаче обсыпают мелкими гренками и поливают топленым маслом. На 100 г творога - 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль.
4) Кнедлики из сырого картофеля. Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, часто сока сливают. Добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики и варят 6-8 минут. При подаче поливают растопленным сливочным салом с поджаренным луком. Отдельно подают квашеную капусту.
Вроде, это все основные разновидности :)

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное