Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мирадуга - фантастический мир. Соло 8


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Мирадуга - фантастический мир
Здравствуйте, в который раз я приветствую вас, дорогие друзья!

Видимо, высокая температура не способствует мышлению на вольные темы, а потому это предисловие будет коротеньким. Может быть, вы посчитаете, что оно и вовсе ни к чему в моих рассылках, но мне кажется, что надо как-то орально подготовиться для перехода из реального мира в фантастический. Вот, собственно, потому я и пишу каждый раз несколько слов.

А теперь - продолжение рассказа. Его начало все желающие смогут найти на этой странице.


СОЛО НА ОДИНОЧЕСТВЕ БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ
Часть 8.



- Проклятие! - Арнес рухнул в свое кресло и со злостью смел со стола несколько хрупких предметов, немедленно разбившихся. - Нази. Сделай мне одолжение, в следующий раз сам беседуй с теми, кто дозванивается лично ко мне.

- Местер, но таких людей миллионы! И они все утверждают, что их информация имеет огромную ценность. Я просто физически не смогу поговорить с каждым.

- Нази, болван ты этакий! Скажи мне, сколько из тех, кто звонит мне, выходит сразу на линию руководящего звена? Никто!!! Ни один человек, если он не посвящен специально. Даже мои собственные подчиненные, за исключением двух-трех десятков лиц, связываются со мной через посредника или секретариат! А эта девица дозвонилась сразу к генералу службы безопасности! Так вот, уведомь всех, пожалуйста, что отныне подобные звонки сразу же перенаправляются тебе. Ты понял?!!

Худенький личный секретарь Кодорского служил своему начальнику более ста соннардов, но до сих пор так и не привык к его крику. Потому что делал это босс всякий раз по-новому, и каждый раз Нази казалось, что больше он и минуты не останется на службе.

- Ты можешь идти, и сделай, пожалуйста, надлежащие выводы, а с этим идиотом Деневым я сам разберусь.

Последние слова были сказаны таким тоном, что Нази понял - генерала службы безопасности он больше не увидит.

*********

- Мальчики, - шепотом заговорила Дадарья, когда молчание стало невыносимым. - Вы в порядке?

- Кажется, да, - неуверенно отозвался Иен, но Ярли сидел не двигаясь, вонзив взгляд в пульт. Он только вздрогнул от вопроса бортового компьютера.

Содержимое первого из диско-кристаллов почти в точности повторяло то, что триад узнал на астероиде сирены из записей Конуда, с единственной разницей: события передавались от лица Фибериэна, а потому были опущены кое-какие мелочи, и добавлены иные подробности. На втором инфоносителе содержалась масса результатов опытов и некоторые рекомендации по обращению с межпространственной биомассой. А третий, самый маленький диско-кристалл, одновременно являлся и самым ценным. На нем находились четыре карты и описания пути к скоплениям чудесных бактерий.

Ярли после просмотра первого же инфокристалла, впал в глубокую задумчивость, но больше всего его поразила находившаяся на втором кристалле голограмма Эйилль, отображенная почти в полный рост (не считая щупалец).

- Скажи мне, Иен, - наконец заговорил молодой чародей, - у тебя выпить найдется?

- Нет! - Дружно отозвались триад и Дадарья.

- И заказывать я вам не позволю, - добавил бортовой компьютер. - Хотите, могу заварить по чашке крепкого опупея?

- Давай, - согласился Ярли, и повернулся к огненногривому. - А скажи, она действительно такая, как на голограмме?

- Да, - кивнул Иен. - И вдобавок совершенно непередаваемо поет. Она тебе не понравилась?

- Ты что? - искренне удивился радиал. - Как такое удивительное существо могло не понравиться.

- Тогда почему ты скис?

- Я не скис, я думаю. Видишь ли, на мой взгляд, эти бактерии гораздо опаснее, чем представляется. Они выпускают из нашего подсознания то, что туда упрятано. А так ли уж мы безгрешны и чисты, чтобы вываливать на мир свои тщательно оберегаемые, порой даже от самих себя, думы. Ты вспомни, о чем просили наши отцы?

- Об оружии...

- Все верно. Но это только верхняя часть, оболочка. А подсознательно? Они хотели, чтобы их защитила некая неведомая сила, причем, спасла от врагов раз и навсегда. Так, чтобы никому из них не пришлось прикладывать больших усилий. И они получили не просто панацею от собственных бед, они получили для себя няньку! Даму с пышной грудью, в которую можно поплакать, существо, которое утешит, убаюкает, очистит разум от всех тревог и проблем. Ты не обратил внимание на хронологию? Они начали задумываться над ее одиночеством, только когда она перестала использовать магию во время пения!!!

- Ты хочешь сказать, что до того времени они жили беззаботно и вообще ни о чем не тревожились?

- Не знаю, но, кажется, она подавляла в них желание двигаться вперед. Она внушала им, то, что наши папашки, собственно и хотели: рядом с сиреной им будет спокойно, хорошо, и никто даже пальцем не тронет. Не этого ли, подспудно, ожидает каждый, кто держит в руках некое совершенное оружие? А вот, после того, как Эйилль перестала петь, по крайней мере, делала это не часто, - зона-то ведь стала опасной, и корабли туда перестали соваться, - они и размышлять стали по-другому. Я подозреваю, что в один прекрасный день кому-то из них пришла в голову мысль о собственной зависимости, и потому они смотались.

- Тысяча колбасоидов!!! А ведь это действительно похоже на правду.

- И тогда, сюда вписывается пояснение, почему родители хотели получить нашу помощь. Они боялись, что сами не справятся с собственным подсознанием, им нужны были мы двое - люди, которые смогли бы относительно спокойно перенести ее пение, но при этом не подвергавшихся преследованию федералов, а, следовательно, не имеющих той потребности быть тотально защищенными.

- Но, если так, тогда Эйилль должна была это почувствовать и сказать мне...

- Зачем, Иен? Она хотела, чтобы ты принимал решение самостоятельно, не руководствуясь ее ощущениями.

- Н-да, похоже, нас с тобой ожидает работенка посложнее, чем мне это виделось раньше, - заметил триад.

- Легкие задачи решать неинтересно, - заметил Ярли. И добавил: - Не бойся, дружище, мы справимся.

- Если, конечно, федералы не настигнут нас раньше. Не забывай, что кто-то из них побывал у тебя в доме, в надежде получить информацию или даже содержимое тайника.

- Я думаю, что некоторый запас времени у нас имеется. И потом, это не обязательно люди Кодорского. Есть еще одна милая организация, кровно заинтересованная в этой баночке, - Ярли указал на сосуд из отцовского сундука, предусмотрительно захваченный вместе с другими предметами.

- А нет ли случайно, третьей организации, которая охотится за тем ножичком, который ты унес с Венеры?

- Нет, - грустно улыбнулся маг. - Это моя личная вещь.

На этом разговор закончился, парни, наскоро перекусив, разошлись отдыхать, так как оба слишком устали, чтобы предпринимать какие-либо действия. Иен еще не совсем оправился от недавней магической болезни, а Ярли провел больше суток без сна.

Проснувшись, огненногривый почувствовал себя совсем здоровым. Он вышел в рубку управления и с удивлением обнаружил, что маг уже работает: просматривает некоторые куски записей и делает для себя пометки.

- Привет. Ты на ногах?

- Конечно, - радиал повернулся к вошедшему. - Я просто не мог долго спать, у меня столько мыслей, столько идей.

- Сразу в бой рвешься?

- Разумеется, а как же иначе? Не этого ли желали наши ближайшие предки, когда направляли мне свой "подарочек".

- Ярли, а ты не думал, что впоследствии, уже после отправки сундука, они изменили свое решение? Ведь я так и не получил мем-карту. В свете того, что ты говорил вчера, все выглядит несколько иначе. И, вполне может быть, что наши отцы умышленно не пожелали втягивать нас в это дело. Если я не ошибаюсь, сундук мог простоять запечатанным еще много сотен соннардов, и никто, в том числе и ты, так никогда бы не узнал о его содержимом и о Эйилль, не наткнись я на ее астероид совершенно случайно.

- Мне приходила в голову подобная мысль, но, видишь ли, я хорошо знаю своего отца. Он слишком ответственный, и никогда бы не бросил кого-то на произвол судьбы, а уж тем более того, кто попал в передрягу под названием жизнь по его собственной вине. Возможно, они стараются выработать иной план, или просто должны выждать какое-то время. В любом случае, раз уж так сложилось, что нам стало известно о сирене, мы не имеем права хотя бы не попытаться.

- А, если с ними действительно что-то произошло, тогда тем более, нужно торопиться, - согласился Иен, подсаживаясь к пульту. - Ладно, показывай, что ты тут раскопал.

- Ничего особенного. Просто стараюсь систематизировать имеющуюся на кристаллах информацию. Но мне не хватает некоторых данных. Например, какова масса сирены?

- Мой отец говорил, что бактерий было около 300 килограмм. Видимо, Эйилль весит примерно столько же, хотя выглядит гораздо внушительнее.

- Ты что? Это же магия полного преобразования, в таком случае энергия, затраченная на заклинание, идет на увеличение массы готового тела. Ой, прости, я забыл, что ты нашу волшебную премудрость не знаешь. Еще есть вероятность, что биомасса черпала дополнительные резервы не только из источника магии, но и из дополнительных ресурсов. Ты не знаешь, тогда на корабле твоего отца аккумуляторы не отказывали?

- Нет, кажется, - триад задумался, - но я припоминаю: он говорил, что как только Эйилль сформировалась и начал петь, два корабля федералов столкнулись, и произошел взрыв. Это вполне могло случиться, если их энергоисточники были на нуле - тогда отказ систем навигации и защитных полей вполне мог привести к столкновению. А тетон-тяговое горючее взрывается от малейшей искры, и фейерверк получается такой, что мало не покажется - на весь флот преследователей спокойно хватило бы.

- Возможно. Что ж, пока у нас нет иного объяснения, примем это за рабочую версию. Значит, чтобы сотворить кого-то, подобного ей, нам потребуется либо 300 кг биомассы и два полных аккумулятора для среднего звездолета, либо... Тысяча колбасоидов, не знаю! - Ярли резко встал. - Все равно это трудно вычислить: нам неизвестно точно, сколько пошло энергии. Были ли источники питания в тот момент полными или полупустыми, да и вообще, у нас есть данные о классе кораблей, преследовавших звездолет Конуда?

- Нет, насколько мне известно. Но погоди, а зачем нам создавать точную копию Эйилль? Может быть, будет достаточно сделать что-то подходящее, но имеющее иную форму. Тогда мы наделим его теми качествами, которые нам потребуются. Заодно и сделаем его более мобильным.

- Слушай, Иен, а ведь ты гений!

- Временами, - согласился триад.

- Ну что же, тогда нам остается только найти эту межпространственную биомассу. Что там у нас по карте расположено ближе всего?

Они вывели карты на голографический проектор и внимательно изучили отмеченные точки. Ближайшей к ним оказалась местность в районе МП-ворот на планете Кинтокуарий. Так как все альтернативные варианты были значительно дальше, было решено лететь именно к этим воротам.

Иен самостоятельно скорректировал курс, несмотря на то, что Дадарья это сделала бы гораздо быстрее. Но ему хотелось, наконец, снова почувствовать себя полноценным пилотом, а не тряпичным пассажиром в состоянии алкогольного стазиса.

***************

Кодорский перебирал ворох давних событий, стараясь рассортировать все, что помнил. Как правило, это помогало ему избежать уже совершенных в прошлом ошибок, и, что более ценно, предусмотреть некоторые ситуации, способные привести к плачевным результатам.

Объект "М", некогда ускользнувший от его ребят, оставил после себя прекрасный образец биоматериала, из которого впоследствии в лабораториях института федеральных исследований был создан уникальнейший луа-кристалл - творение, наделенное интеллектом и неограниченными магическими возможностями. На разработку, опыты и создание были потрачены годы, гигантская сумма денег и усилия тысяч человек, пусть даже большинство из них не подозревали, над чем именно работают. Но, как бы не велика была цена созданного, она вполне оправдывала все затраты, ведь с помощью кристалла, Арнес надеялся получить неограниченную власть и существенное превосходство над своим давним недругом и конкурентом - межпространственным патрулем и его руководителем местером Зарогги.

Увы, в тот момент, когда, казалось, все мыслимые и немыслимые проверки остались позади, и было решено, что сделать луа-кристалл более совершенным уже невозможно, случилось непредвиденное. Один из ученых-разработчиков, проникшись некими сумасшедшими идеями, похитил это чудо техники, генетики и магии (умудрившись выбраться из самой секретной и охраняемой лаборатории), и скрылся. Через некоторое время беглеца удалось найти, но луа-кристалла при нем не было, а память ученого была выжжена и не подлежала восстановлению. Все следы ценнейшего создания обрывались на астероиде, принадлежавшем одной молодой бройшен, и у главы федералов были все основания считать, что его луа-кристалл не покинул пределов этого миниатюрного космического тела. Арнес разработал чудесный план, дабы избавиться от законной хозяйки. Но первая же попытка завладеть астероидом обернулась полным крахом. Более того, она дала Кодорскому понять, что его детище, созданное в одной из лабораторий, гораздо сильнее, чем казалось. Но пока он продумывал новую тактику, астероид исчез вместе с его обитателями, и, что уж совсем ужасно, с луа-кристаллом.

Но теперь, похоже, у главы института федеральных исследований появился шанс вернуть себе утерянное или даже создать нечто лучшее... Только на этот раз он уже не упустит его, не позволит стащить из-под самого носа некоему разработчику-выскочке. Если действовать быстро, у него в руках будет самая большая ценность Мирадуги и безграничная власть. Арнес не сомневался, что очень скоро он получит замену тому, чего совсем недавно лишился.

Отчеты поступали от всех агентов, брошенных на эту миссию. Три лучших человека прислали сводки из лагеря межпространственников, и их сведения были самыми интересными.

Судя по полученным данным, не так давно к руководителю МПП - местеру Зарогги поступило сообщение, будто некая девушка использовала на перевале кинжал с удивительным заклинанием, магия которого работала в межпространстве. Это указывало только на одно: при наложении чар на ее клинок кто-то использовал межпространственные бактерии, - самую удивительную и неизведанную форму жизни Мирадуги. По счастливому стечению обстоятельств, Зарогги начал расследование не с того конца, а потому остался ни с чем. А местер Кодорский умел лучше сопоставлять данные, и, кроме того, у него было подтверждение, что данная форма жизни - не выдумка, а реальность.

Зарогги, вычислил чародея, - сына того самого объекта "М" (он-то и сотворил искомое заклинание, вызвавшее переполох в стане МПП). Но далее начальник патруля поступил неразумно, наняв агента Квандану, дабы собрать сведения, выкрасть биомассу и, по возможности, переманить молодого мага на свою сторону. Глупо!!! Сразу видно, что этот гидрон недальновиден и мозги у него уже выгорают.

Институт федеральных исследований в таком случае, просто похитил бы самого мага, - плевать на то, что он главный волшебник тур-городка клана Сонн-та-Дорры, - а уж потом можно было бы выжимать из парня любую информацию.

А что сделала агент Квандана? Допустила огромный промах - попыталась убить этого самого юношу - выпускника магической школы.

Впрочем, на этот счет у шпионов-федералов имелись собственные соображения, и Кодорский был с ними согласен. Так как от Зарогги не поступало прямого заказа на уничтожение объекта, она, видимо, решила погубить чародея по собственной инициативе. И причин могло быть, как минимум, две. Первая: молодой человек случайно или намеренно получил некоторые сведения о самой Квандане, которые та не желала афишировать. Вторая: она могла завладеть субстанцией и впоследствии намеревалась использовать ее для собственных нужд, а мага ликвидировать, чтобы не оставлять свидетелей. Впрочем, как утверждают факты из отчета, корабль агента-одиночки был тщательно обыскан, но найдена только пробирка с содержимым, идентичным тому, которое агент-убийца добровольно отдала Зарогги, что говорит о ее своеобразном понимании контракта с работодателями. Это подтверждается так же словами из беседы с генералом Деневым, но на самом деле, не является достоверным фактом.

И к тому же, понадеявшись на собственную удаль, Квандана не проверила, удалась ли ей ликвидация чародея, но доложила Зарогги о смерти молодого волшебника, и этим сыграла (сама того не ведая) на руку Арнесу Кодорскому и его ведомству. Более того, эта особа, о которой ходили самые впечатляющие слухи, на поверку оказалась не такой бравой. Или, возможно, в лице молодого мага она столкнулась с противником, логику которого не смогла понять, а значит - победить.

Так или иначе, но Зарогги получил от нее не сосуд с межпространственными бактериями, а банку с вареньем. Поистине, этот мальчишка - главный маг Оншады, знал, что делает! Находясь под действием сильнейшего эликсира-побудителя правды, он сумел обмануть Квандану! В итоге, результат вышел для института федеральных исследований настолько положительным, что о лучшем Арнес даже мечтать не смел.

Теперь точно известно, что сын объекта "М" обладал не только биомассой, но и сведениями о ней, и понимал, какая ценность в его руках. Но не это больше всего радовало Кодорского, а тот факт, что Зарогги посчитал, будто чудесная форма жизни - простой обывательский вымысел. Что же, руководитель федералов вынужден был согласиться: поступившие к его противнику сведения выдавали именно такую картину.

Тем лучше.

А вот остальная информация не доставляла удовольствия высокопоставленному пегасу.



Продолжение следует

И далее расскажу вам о нескольких интернетовских тропинках, где можно побродить для приобретения романтического (и не только) настроения.

Сайт посвященный научной фантастике Тут можно обнаружить чудесную картинную галерею, с авторскими работами (на которой я, собственно, и застряла, не добравшись до всего остального). Хороши рисунки Надежды Караваевой, в них одновременно чувствуется и легкость, и полновесность, и цвет, и динамика, и мысль. Елена Комарь - художник-анималист, и в ее работах вы не найдете фантастических сюжетов, но здесь чувствуется магия исполнения. Константин Кунщиков представил свои иллюстрации к произведениям известных фантастов, выполненные в черно-белом графическом стиле. Разумеется, этим галерея не ограничивается, и тут вы отыщите еще много загадочного, фантазийного или просто чудесного. Не знаю, насколько хорошо содержимое иных разделов, но, если оно даже не оправдает ваших надежд, посетить этот ресурс стоит ради галереи.

КОМИКС.РУ. Комиксы для детей и не только... Еще один ресурс для любителей рисованных историй. Есть разделы фентези и фантастики, заполненные хорошими картинками профессиональных художников. Если у вас достаточно терпения и хороший коннект - удовольствие не заставит себя ждать.

Раз уж мы заговорили о комиксах, я просто не могу удержаться, от того, чтобы дать вам эту ссылочку. На этой странице студии "Тема" можно найти одну из моих любимейших серий "Глюк и Отходняк", которая, тем не менее, (каюсь) ни к фантастике, ни к фентези отношения не имеет. Это просто стеб и не более. Но, если вы никогда не бывали на сайте студии "Тема" и ни разу не держали в руках журнал "Подводная лодка", то рекомендую вам сходить и посмотреть на двух невозможно очаровательных героев этой комикс-серии.

Вот и все.
Элиша.


Мирадуга - фантастический мир.
Метакаталог почтовых рассылок

Автор Элиша Вишневская.
Тексты являются собственностью автора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное