Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мирадуга - фантастический мир. Магри-путешественник


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Мирадуга - фантастический мир
Здравствуйте, друзья!

Сегодняшний выпуск - специальный, в нем мне хотелось бы предложить вам прочесть еще одну сказку Марии Великановой. Надеюсь в ближайшие часы выпустить очередную часть "секретов в желтых тонах", а так же (возможно уже на этой неделе) ждите новый рассказ, продолжающий тему драконов Мирадуги.


МАГРИ-ПУТЕШЕСТВЕННИК
(Докар-безитская народная сказка)

Автор: Мария великанова (vellmar@freemail.ru)



Магри всегда любил прихвастнуть, и это все знали. Но его истории были такими интересными, что собирали десятки слушателей.

Вы спросите, откуда он их брал, эти истории? Ну, часть, конечно же, выдумывал. Но вообще-то он служил в Армии и побывал во многих краях.

Теперь-то Магри уже старый, никуда не ездит и в армии не служит. Каждый вечер он выходит из дому, садится на лавочку и, жмурясь под лучами заходящего солнца, начинает рассказывать.

- Как-то раз мы попали на какой-то остров. День уж шёл к концу, и капитан велел найти ночлег. Вот идём мы с товарищем, вдруг видим - выходит нам навстречу здоровенный волчище, чёрный как смоль, с синими подпалинами. Посмотрел он на нас и говорит: "Чего ищете, уважаемые?". Товарищ мой оробел, а я говорю: "Ночлег подыскиваем" - "А много ль вас?" - спрашивает. "Да не очень, - отвечаю, - душ пятнадцать". У зверюги-то глаза загорелись - обрадовалась, значит. "Хорошо, - говорит, - мы подыщем вам ночлег". И - в кусты. Товарищ мой обрадовался, а я сразу заподозрил что-то неладное.

Покружив ещё немного, вернулись мы к своим. Докладываем капитану, а я гляжу - вокруг среди ветвей словно светлячки зажглись. Присмотрелся - глаза! Я капитану тихонько глазами показываю; ну, он не промах, живо понял, что к чему. Отряд быстро собрался; те, в кустах, поняли, что их заметили, и как кинутся на нас все разом! По сей день забыть не могу. Много их было - не сочитать! И огромные! Уж не знаю, как другие, а я лично убил, чтоб не соврать, штук пятнадцать. И не думайте, будто это было так просто! У этих чудищ было по восемь лап с длинными когтями, огромные клыки, силы немеряно, а ростом каждый повыше меня, и у некоторых по две головы. Но и мы парни не промах! Ни одна тварь эта о нас не ушла. Товарищ мой, помнится, всё сокрушался: такое вот у них, оказывается, гостеприимство!

Что говорите? А, ночлег! Да, ночлег мы нашли. Устроились у неплохого ручья, развели костёр и уснули.

Но это ещё что! Бывали у нас приключения и посерьёзней.

Вот однажды, например, отправили нас на войну с чудовищем. "Гиния" называется. Из всего инструктажа сказали только, что из всех, кто отправлялся эту тварь убить, никто ещё не возвращался. Некоторые ненавязчиво так спрашивали - а зачем вообще к ней идти, к гинии этой? Но серьёзно их никто не воспринимал.

Ну, прибыли мы на место. Смотрим - кругом выжженная земля, на побережье на несколько дневных переходов ни души. Даже птицы в небе не летают. Идём за этой самой гинией, а поджилки, скажу вам прямо, трясутся не на шутку. Легко ли сказать - убей то, что ещё никто до тебя не убивал? Идём мы, значит, идём, и вдруг прямо перед нами откуда ни возьмись - гиния! Здоровая такая, я верха её так и не разглядел, некогда было голову задирать. Ног нет совсем, вместо них какая-то склизкая щупальца, как у улитки; а вместо раковины - ядовитая бахрома, и вся она в эту бахрому закутана. Почуяла нас образина эта - и ну бахрому свою раскутывать, на нас набрасывать! А капитан говорит - "Не робей, ребята, она только вас в эту бахрому завернёт - и конец!". Ну, мы оружие наизготовку, и давай бахрому обрубать! Долго мучались, но почти всю обрубили. Смотрим, а под ней - столб какой-то, склизкий, в ярких полосах. И из этого столба вдруг гиния как выпрыснет на нас что-то! Несколько наших сразу замертво упали. Вот вы гинию не видели, а туда же - советы давать. А ведь мы её тогда еле-еле огнемётами завалили. Все вместе, одним залпом. Осталась от гинии огромная смердящая куча. Мы думаем - и хорошо, заслужили отпуск. Ан нет - послали нас дальше, тарапара убивать.

Что? Кто такой тарапар? А я и по сей день не знаю, хоть и убил его. Ну не представляю я, что оно такое может быть. И, надо сказать, когда я его увидел, так сразу и пожалел о нашем близком знакомстве. Во-первых, у него нету ни лево, ни право, ни переда, ни зада, - только верх и низ. Такой он со всех сторон круглый, тарапар этот. Во-вторых, отовсюду у него ноги торчат, и в каждой что-нибудь есть. Причём не вчерашняя газета, а всё больше предметы острые, а некоторые колющие. В-третьих, размером этот самый тарапар побольше меня будет. Ну, а в-четвёртых, у входа в его логово столько валялось костей, что нетрудно было прелставить себе, что приключилось с теми, кто уже пытался его убить.

Но мы не пали духом: собрались на военный совет и стали думать, как чудище извести. Много времени прошло впустую, пока я не встал со своего места и не сказал:

- А что, если подсыпать ему снотворного?

А добра этого у нас было хоть отбавляй: капитан не мог спать, когда где-то поблизости стреляют, а так как спокойных ночей у нас почти совсем не было, то он всегда имел хороший запас.

И вот мы берём всю эту кучу его таблеток и делаем этакий колобок из таблеток с мёдом. Я подумал, что не родился ещё такой зверь, чтоб от мёда отказался.

И впрями, тарапар колобка зажевал в один миг. Ну, сидим мы, ждём. Этакое лакомство и слона завалит, а наша зверюшка всё ж помельче будет.

Вот проходит какое-то время, смотрим - тарапар зевать начал. Да странно так - у него рот где-то посреди брюха открывается, как у осьминога. Потом кости горе-охотничков под себя подгрёб, улёгся на них - и захрапел. Причём, скажу я вам, захрапел нехило: с ближайшего к нему солдата шапку сдуло.

Тут мы, ясное дело, не зевали. От тарапара теперь одно воспоминание осталось, да орден у меня на груди висит.

И ещё мясо у него вкусное.

А? Что говорите? Ещё рассказать? Ну, нет, ребята, хватит, хорошего понемножку. Хотите - завтра приходите. А я устал.

И все знали: если уж Магри так сказал - значит, всё, сеанс окончен. Но особо не расстраивались: знали, что назавтра, когда соберётся у его дома народ, выйдет он, сядет на лавочку, жмурясь под лучами заходящего солнца, и начнёт:

- Как-то раз...


Свои отзывы оставляйте на форуме.


Мирадуга - фантастический мир.
Метакаталог почтовых рассылок

Автор Элиша Вишневская.
Тексты являются собственностью автора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное