Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мирадуга - фантастический мир. Solo 9


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Мирадуга - фантастический мир
Господа и милые дамы, приветствую вас!

Как показывает статистика, вы все сейчас разъехались, а читает мои выпуски лишь малая толика от общего количества. Но меня это не пугает, и я продолжаю текущее повествование о путешествиях в Мирадуге.

Тех, кто все еще не помнит, с чего началась эта история, приглашаю вот сюда освежить память.


СОЛО НА ОДИНОЧЕСТВЕ БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ
Часть 9.



За несколько часов до прибытия агента института федеральных исследований в Оншаду, к главному магу города пожаловал некий неизвестный, о котором пока не удалось собрать никакой информации, кроме того факта, что он принадлежал к расе огненногривых триад. Неопознанный молодой человек приехал, по-видимому, издалека, и дело его было срочным, потому что он ждал аудиенции у господина Ярли несколько часов, несмотря на грозу. У слуг главного мага удалось выяснить, что незнакомец был перенесен в дом, так как ожидание в непогоду не пошло на пользу его здоровью. После того, как гость очнулся, он, по всей видимости, передал хозяину дома важную информацию, - одна из служанок утверждала: маг пребывал в очень взволнованном состоянии. А далее оба молодых человека заперлись в мастерской, запечатав ее сильнейшим магическим коконом и, по свидетельству оперативника федералов, в помещении была задействована очень сильная магия.

Теоретически, именно с этого момента агент мог бы передавать сведения, уже основываясь на собственных наблюдениях, а не довольствуясь расспросами окружающих, однако ему удалось сравнительно немногое. Он пытался найти брешь в защитной магии господина Ярли, и почти преуспел, но именно на этом этапе был обнаружен, после чего незнакомец исчез вместе с молодым волшебником.

Тут Арнес сделал мысленную пометку нанять более квалифицированного мага-боевика для обучения своих кадров. Неслыханно, чтобы его лучшие люди (а в том, что он послал самого сильного оперативника находившегося в тот момент на желтой Венере, пегас не сомневался) могли быть с легкостью обнаружены каким-то недозрелым выпускником магической школы.

Выйти на след сбежавших молодых людей смогла только специальная группа захвата, подоспевшая в Оншаду буквально через несколько минут после исчезновения парней. Они перевернули вверх дном все окрестности Сонн-та-Дорры (хотя в сам город попасть удалось только одному агенту, который не принес никаких новостей о пропавших), чем вызвали несказанное возмущение местных чародеев. Причем, во время операции семь оперативников были уничтожены охранной магией клана, а еще девятеро получили серьезные ранения.

Первые результаты появились лишь спустя 7 с половиной часов.

Установленное в доме главного мага Оншады отслеживающее устройство зафиксировало звонок видеофона, идущий по суб-эфирной связи, но не удалось выяснить, откуда он исходил: видимо, эти маги не поскупились на хорошую защиту канала. Имелась большая вероятность, что звонил именно исчезнувший чародей, но 100 процентной уверенности нет до сих пор. Проверка Венерианских спутников позволит установить точные координаты, откуда был получен искомый суб-эфирный сигнал, однако выявление нужного из огромного потока информации могло занять несколько дней.

Новый маг, заместивший прежнего главного волшебника Оншады, оказался очень подозрительным и запретил слугам и прочим домочадцам отвечать на любые вопросы, связанные с прежним правителем города, но к тому времени агент успел выяснить практически все возможное.

Однако, суб-эфирный звонок дал федералам ниточку, которая навела преследователей на правильный путь. В последствии было установлено: обоих исчезнувших юношей видели в главном космопорте Венеры, но пока не удалось выяснить, каким рейсом они отбыли. Один из агентов высказал предположение, что неизвестный посетитель имел собственный космический транспорт, в противном случае, их пребывание на каком-либо из пассажирских судов было бы отмечено, тем более что имя молодого чародея известно.

К тому же у Кодорского имелось немало фактов, (а ожидалось еще больше), которые так или иначе могли рассказать о незнакомце, прибывшем к волшебнику.

А раз так, значит, рано или поздно можно будет выследить обоих беглецов.

Решено отныне господина Ярли, именовать во всех документах как объект "S", а его неизвестного огненногривого спутника - объект "N". Информацию о них засекретить, а круг посвященных сузить до двадцати человек. Группу захвата и венерианского оперативника, участвовавшего в операции, изолировать от окружающих вплоть до дальнейшего распоряжения местера Кодорского лично.



*******



Дорога к планете Кинтокуарий оказалась не такой близкой, как хотелось обоим путешественникам, и за время перелета они успели рассказать друг другу больше, чем изначально намеревались. Видимо, сказалась не совсем обычная обстановка и некоторое нервное напряжение. Правда, обильному словоизлиянию немало способствовал напиток, наколдованный волшебником украдкой от Дадарьи. Словом, к концу путешествия, каждый знал о своем спутнике почти все. Триад рассказал о своей "ущербной" страсти, проявившейся еще на родной планете, о родителях, гибели матери, о водноногой красавице, астероиде, несносном и непреклонном керизе и о наглом сопернике. А радиал поведал про учебу в школе волшебства и тяжкий труд на износ, чтобы оплатить пребывание в Оншаде, про самый сложный в его жизни магический поединок на выпускных экзаменах, окончившийся триумфом и принесший ему заветное звание главного мага города, а так же не утаил истории, связанной с окровавленным лезвием боевого ножа, но не стал называть имени девушки, прилетевшей в Оншаду, чтобы его погубить.

- Подумать только, - заметил Иен, глядя в обзорное окно, - нас в Мирадуге бесконечное множество: тысячи тысяч миров, миллионы заселенных планет, но сколько людей при этом умудряются оставаться одинокими.

- Это потому, что во множестве очень трудно найти себе пару... Будь выбор скуднее - проблема уменьшилась бы пропорционально. Так всегда бывает, когда ассортимент велик.

- Кто знает?.. Мне все-таки кажется, что верна теория биополей местера Иммелиуса. Иначе слишком нелогично получается...

- О чем ты, Иен?

- Как? - Встрепенулся пилот. - Неужели ты не знаешь? Гипотеза, выдвинутая местером, будто любовь есть не что иное, как совпадение частоты колебаний биополей. В идеале - биорезонанс.

- А-а, ты об ЭТОЙ теории. Что же, не скрою, она довольно интересна, и, наверняка имеет под собой основу, но, кажется, в любви поиски логики неуместны. Хотя, местер Иммелиус... был настолько умнее нас, что не нам его гипотезы обсуждать. Видимо, я просто не дорос...

Ярли замолчал. Он сидел, не двигаясь, некоторое время, и его поза говорила лишь о том, что он напряженно думает.

- Да, возможно, ты прав, - сказал он после некоторой паузы. - Это действительно объясняет, почему я... Еще бы знать о ней... Хотя, если хорошенько подумать, это же страшно жить в постоянном резонансе. От этого может разрушиться тело.

- Или душа...

Разговор грозил обернуться новыми алкогольными вливаниями, и Дадарья остро чувствовавшая подобные моменты, (прекрасно понимая, что именно наколдовывает гость), вмешалась, переводя беседу в иное русло.

- Иен, впереди пограничный пост, так что займи свое место за пультом. И еще. Мне кажется, что Ярли лучше некоторое время не показываться в отсеке управления. По крайней мере, пока мы не минуем границу.

- Хорошо, - кивнул чародей. - Я как раз собирался сходить на кухню...

Он удалился, а триад вышел на связь с пограничной базой, ответил на стандартные вопросы, а в качестве цели путешествия указал желание побывать на знаменитой выставке водяных картин... Диспетчер стандартно улыбнулась, пожелала гостю системы хорошо провести время и исчезла с экрана.

Покончив с процедурой пограничного контроля, Иен подкорректировал курс, передал управление бортовому компьютеру, и отправился на кухню, справедливо полагая, что спутник уже успел что-то состряпать для нехитрой трапезы. И не ошибся.

Наколдовав огромную бутыль темного пива нежно-сиреневого цвета, и вытащив из пищевого генератора два десятка горячих бутербродов, Ярли выложил все это на поднос и направился в оранжерею, левитируя подставку с продуктами впереди себя. Он привык питаться на свежем воздухе, а вид корабельных переборок отбивал у него аппетит. Иен ничего не имел против "пикников" в оранжерее звездолета и подозревал, что даже после того, как гость покинет его суденышко, он будет трапезничать исключительно среди зарослей тепличных цветов и трав. Это создает иллюзию, что он находится не в открытом космосе, а на родной планете в безлунную ночь...



Кинтокуарий нависал над кораблем, как разноцветный веселый полог ярмарочного шатра. На его орбите кружилось с десяток космобаз исключительно увеселительного содержания, и юркие скуттеры шныряли вокруг, словно стая мошкары.

Приземление было намечено возле самой крупной горной гряды планеты, в небольшом периферийном космопорте, где могли садиться лишь атмосферные челноки-такси и небольшие звездолеты. Это было ближайшее место к естественному выходу в межпространство, указанному на отцовской карте. Из космопорта до перехода придется добираться наземным транспортом.

Сонный всклокоченный диспетчер сообщил Иену координаты для посадки и добавил, что из-за начинающегося снежного урагана деятельность местного транспорта приостановлена, по меньшей мере, до следующего утра. Оператор посоветовал триаду быть поосторожней во время посадочного маневра, все-таки ураган - это не шутка, и, зевнув, скрылся с экрана.

Сажала звездолет Дадарья, а Иен только смотрел на совершенно белый обзорный экран. Видимость на космодроме была нулевая, а через несколько минут после приземления приборы сообщили, что корабль укрыт плотным слоем снега, по крайней мере, до уровня верхнего аварийного шлюза. Ураган только начинался, но его размеры уже внушали трепет. Думать о том, какой силы он достигнет на пике своей деятельности, и вовсе не хотелось. Конечно, звездолет ему с места не сдвинуть, но неприятностей не миновать: нежные наружные приборы могут выйти из строя.

- Иен, мне кое-что не нравится, - вдруг заговорил компьютер.

- Уточни, пожалуйста.

- Видишь ли, когда мы миновали пограничный пост, где ты заполнил стандартные бланки с нашими данными, я обратила внимание, что эти сведения пересылаются в сторону Солнечной системы. Это несколько необычно для стандартной процедуры, потому что отчеты о судах, пересекающих границы звездной системы, пересылаются в соседние галактики лишь в одном случае: если одна из местных планет является колонией, и находится под удаленной юрисдикцией. Кинтокуарий не считается колонией, более того, у него нет никаких связей с Солнечной системой, кроме торговых. А других обитаемых планет в этой системе нет. И, как показывает анализ информации, нововведение о переадресации данных вступило в силу 168 стандартных часов назад, то есть примерно в то время, когда мы покинули Венеру. Мне это очень не нравится.

- Действительно, слишком неприятное "совпадение".

- Это не похоже на совпадение, мой капитан, - ответствовал искусственный интеллект.

- Мне казалось, что ты научилась различать интонацию кавычек, - пробурчал огненногривый.

- Дадарья, - прищурившись, обратился к бортовому компьютеру маг.

- Да, Ярли?

- А ты можешь отследить, куда конкретно направляется информация?

- Думаю, да. Именно этим я сейчас и занимаюсь. На этот момент я могу сказать, что приказ о переадресовке сведений введен во всем измерении и по официальной версии исходит от института статистики. Это звучит правдоподобно для непосвященных, но меня слишком настораживает тот факт, что полученные данные немедленно передаются через суб-эфир.

- Тысяча колбасоидов! Они нас вычислили!

- Пока нет. Насколько я понимаю, в данный момент им известно только имя бежавшего главного мага Оншады. А пограничный пост не запрашивал данных о гостях и пассажирах судна. Выходит, что в Солнечную систему отправились только сведения о конфигурации нашего звездолета и данные владельца. Чтобы сопоставить эту информацию с той, что есть у них, и связать все воедино, требуется время.

- Погоди, Дадарья, о каких сопоставлениях ты говоришь? - Не выдержал триад. - Если им известно только имя Ярли, то...

- Иен, - обиженно произнес бортовой компьютер, - я не зря говорила, что тебе вредно пить - видишь, уже и соображать плохо стал. Мы с тобой были на Венере? Были. Регистрацию наш корабль проходил, как положено? Да. И вылетели мы с космодрома примерно в то самое время, когда они подняли тревогу. Добавь к этому, что Ярли звонил в Оншаду, используя твой видеофон, и ты поймешь, что у наших преследователей достаточно информации, чтобы сделать должные выводы. Конечно, на обработку данных уйдет время, но не так много, как хотелось бы.

- Космос бескрайний! Но если так, то они нас достанут везде! В любом месте! Мы даже в другое измерение не сможем смотаться.

- На счет другого измерения - ты не прав, - возразила Дадарья. - Сейчас, проанализировав некоторые факты, я могу точно сказать, что за нами охотится Кодорский. А он не сможет отдавать приказы МПП, если, конечно, не найдет способа надавить на Зарогги. Следовательно, МП-переходы для нас открыты. Хотя, конечно, информацию патрульных баз федералы смогут перехватывать, тем более что большинство данных общедоступны, и появляются в и-сети с максимальной задержкой в 2 часа.

- Да, верно, - согласился огненногривый. - Но вероятность того, что Зарогги и Арнес буду действовать сообща, микроскопическая.

- Не совсем верно, - вмешался Ярли. - Сотрудничать они никогда не будут, особенно в этом вопросе. Потому что тот, кому мы достанемся, уж простите за жесткость, будет обладать преимуществом, причем существенным, над соперником. А скажите, кто из них захочет упустить столь заманчивую возможность получить превосходство? Так что, можете не переживать на этот счет, МП-переходы будут для нас свободными. По крайней мере, до тех пор, пока разведка Зарогги не разберется, что к чему.

- Дадарья, почему же ты раньше молчала? Мы тогда могли бы не садиться на Кинтокуарий.

- Я на след волны я натолкнулась случайно и не сразу связала передачу данных через суб-эфир с нашей регистрацией. Как ты знаешь, такие вещи не афишируются. Просчет возможных вариантов и анализ ситуации занял некоторое время, а полет от пограничного поста до Кинтокуария длится меньше двух часов. Я только сейчас закончила обработку фактов, хотя это могло продолжаться и гораздо больше времени, учитывая, что отслеживать суб-эфирные сигналы совсем не просто. Считай, что мне повезло.

- Да уж... Везение еще то. Ты сможешь взлететь прямо сейчас?

- Я попыталась, но, нам не дают разрешение на старт. А выходить на орбиту в такую погоду без помощи диспетчера - настоящее самоубийство, даже не проси меня об этом. Взлетать - не садиться...

- К тому же у нас было дело на этой планете, - напомнил Ярли.

- Камни Андеркулла мне на голову! - Взорвался Иен. - У нас едва ли есть время на то, чтобы убраться отсюда, пока нам не сели на хвост все ужасы этого мира! А ты хочешь, чтобы мы в такую погоду, когда даже Дадарья не решается взлететь, шли куда-то? Надо дождаться, пока утихнет буря...

- ...ураган,.. - поправил бортовой компьютер.

- ...ураган, - машинально повторил триад. - Тем более, стоит повременить.

- Боюсь, что если мы подождем хоть немного, нам уже не удастся получить преимущество, - возразил маг. - Никто не ожидает, что мы покинем звездолет в такую погоду. Значит, наши преследователи (если только они нас вычислят быстро) тоже будут ожидать окончания урагана, полагая, что мы просидим без действия до самого утра. Не стоит оправдывать их надежды, если мы желаем заполучить бактерии - нужно отправляться за ними сейчас. У меня достаточно сил, чтобы сотворить защитный купол для двоих. По идее, мы управимся за четыре часа, ну, скажем, еще час можно набросить на трудные погодные условия. К тому времени, как мы вернемся, безумие местных атмосферных явлений должно пойти на убыль, и мы взлетим, как только это станет возможным. У нас имеется небольшой запас времени, так что шанс убраться имеется.

- Гм, возможно, ты прав, Ярли, - несколько поутих Иен. А располагая некоторым количеством межпространственной биомассы, мы...

Договорить огненногривый не успел: на звездолете внезапно отключилась вся энергия. Погасли мониторы, датчики и даже электронные часы, прекратился тихий шелест системы жизнеобеспечения, к тому же аварийные светильники не работали, что было уж и вовсе удивительным. Двери в каюту оказались заклиненными, а на ручное управление створки не реагировали.

- Дадарья, что за ерунда происходит, - спросил Иен и выругался.

Бортовой компьютер безмолвствовал.

- Кажется, нас опередили, - тихо прошептал Ярли. - Как я мог забыть, что не я один умею творить защитные купола...



Продолжение следует

И на последок, поделюсь с вами ссылочкой, которую любезно предоставил Alex Rock.

Сайт для любителей Конана (надеюсь, никому из вас не потребуется рассказывать, кто это такой и чего он делает в жизни). Тут можно найти произведения об этом герое, описания книг, галерею обложек и подобные вещи. Если вы неравнодушны к этому персонажу и его похождениям, на этом сайте вам будет привольно и интересно

До встречи.
Элиша.


Мирадуга - фантастический мир.
Метакаталог почтовых рассылок

Автор Элиша Вишневская.
Тексты являются собственностью автора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное