Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне у Звезды

  Все выпуски  

На кухне у Звезды


НА КУХНЕ У ЗВЕЗДЫ

ОТ   Валерия  Меладзе

-  Как вы думаете, готовка - достойное занятие для мужчины?
-   Я считаю совершенно нормальным, когда мужчина готовит, мы ведь, как правило, больше любим покушать.
-   А какие кулинарные традиции были в вашей семье?
-    Как в обычной советской семье, по будням мы ели супы, жареную картошку, макароны, но по праздникам, конечно, готовили национальные блюда - хачапури, сациви, пхали, лобио с орехами.
-   Говорят, настоящий грузинский тост - не заученный текст, а импровизация на тему.
-   Конечно. Тост - это то, что тебя сейчас волнует. Он должен слетать с кончика языка. Иногда говоришь и сам не знаешь, куда тебя заведет.
Я обожаю блюда из баклажанов.   В   Грузии  существует много
способов   их   приготовления.    Для    овощного рагу      "аджапсандали" баклажаны  режутся  кубиками и тушатся одновременно    с    другими овощами в собственном соку в одной кастрюле. Но сегодня я сделал соте - каждый вид овощей    готовится    по   отдельности  на сковородке, а затем укладывается чередующимися слоями в красивой посуде.

СОТЕ  от Валерия  Меладзе
(на 6 порций)
4 баклажана
4-5  шт.    сладкого перца 2-4 помидора 1  большая луковица немного чеснока
зелень - можно не жалеть.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки. Отложить в емкость. Далее пожарить болгарский перец кусочками - цвет на вкус не влияет, но для красоты можно взять красный. Тоже отложить. Лук нарезать, бросить на сковородку, а когда он немного обжарится, добавить помидоры и тушить все вместе. Помидоры не надо очищать от кожицы, при тушении она станет мягкой. Потом туда же положить чеснок и зелень и тушить не более минуты, чтобы не потерялся вкус. И в заключение уложить в посуду слоями сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т.д.

Соте можно кушать и горячим, и остывшим. Это мое самое любимое блюдо. Оно вполне полноценное и в то же время достаточно легкое, не оставляет чувства тяжести в желудке. С овощами лучше пить красное сухое вино, оно вообще способствует хорошему пищеварению. Водку тоже можно.

 


В избранное