Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Текила Клуба Тольятти


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости Текила Клуба Тольятти

Рассылка предназначена для любителей текилы, для желающих узнать больше о любимом напитке и для сомневающихся :-)

Мы предложим Вам всестороннее рассмотрение Мексиканского напитка текила - включая индивидуальные разделы по производителям текилы, истории, профессиональным знаниям, культуре, и т.д. Читайте нашу рассылку, чтобы узнать о некоторых мифах и легендах вокруг текилы; о производстве текилы, или о средоточии Мексиканского текильного духа - штате Халиско. Попутно Вы сможете прочесть персональные заметки, новости и всякие мелочи. Мы расскажем также о сестре текилы, напитке под названием мескаль, об их общем предке, пульке, и о некоторых других Мексиканских региональных напитках, таких как баканора (bacanora) и сотол (sotol - не путать с тосолом :-). На нашем сайте расположена обширная коллекция ссылок, включая ссылки на рецепты, коктейли, сайты производителей и сайты других фанов текилы. Мы надеемся, что чтение этой рассылки доставит Вам такое же удовольствие, как нам - ее написание.

О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья


Выпуск 6

Подробно о текиле (часть 4)

По нашему мнению, по своему отношению к текиле (как и ко многому другому) люди делятся на тех, кто любит текилу и на тех, кто еще не знает об этом. Для первых мы приводим подробную информацию о текиле (источник информации - сайт нашего мексиканского друга Яна Чедвика - Ian Chadwick, перевод на русский язык Сергей Карпов):

Текильный миф #5:
Превосходная текила стоит очень дорого.

El Tesoro, handmade tequilaЦена не всегда является лучшим критерием качества. Большая часть цены может зависеть от причудливой упаковки, дизайнерской бутылки, большой рекламной кампании и статуса фирмы-производителя. Например: хорошо разрекламированная и раскрученная текила Porfidio blanco за 100 с лишним баксов - покупка не лучше, чем Sauza Hornitos reposado за $10. Тут все зависит от Вашего вкуса и от того, чего Вы ожидаете от текилы.

В Мексике есть огромный выбор прекрасных марок текилы по цене в пределах $10-$25 US. Все что ниже этой цены - массовая продукция для внутреннего рынка. Все, что выше этой цены, ориентировано, в основном, на внешний рынок и часто поставляется в коллекционных бутылках или номерных коллекционных партиях.

И все-таки решающим фактором выбора текилы является Ваш вкус. Некоторые предпочитают молодую текилу сорта бланко (blanco) с ее более выраженным ароматом агавы. Другим нравится острый, почти перечный привкус сорта репосадо (reposado). А есть такие, кто предпочитает мягкий, дубовый аромат аньехо (anejo). Попробуйте сначала все сорта в местном баре, потом решайте, что Вам по вкусу и что покупать.


Текильный миф #6: 
Все сорта текилы одинаковые, 
только бутылки разные.

Bottles, bottles, bottles... choices, choices, choices...Различные сорта текилы отличаются друг от друга не только потому, что производятся различными компаниями (которые применяют свои технические процессы). На получаемый вкус и даже крепость напитка влияют условия произрастания исходного сырья - агавы - температура и почва, вид используемого в производстве оборудования, возраст и качественный состав исходного сырья.

Между различными видами текилы наблюдается огромная разница в аромате - особенно между сортами, такими как бланко (blanco), репосадо (reposado) и аньехо (anejo). В связи с этим новичкам, недавно или недостаточно употребляющим текилу, очень трудно дается распознавание сорта текилы по запаху, особенно аньехо с его нежным ароматом. Говоря образно, текила может приветствовать Вас, противостоять Вам и бороться с Вами, или совращать Вас и добиваться Вашего расположения своим нежным благоуханием и мягким ароматом.

Способ производства сильно влияет на вкус конечного продукта. Как правило, традиционные методы производства придают текиле более сильный аромат агавы, чем современные методы массового производства. Выдержка в бочках тоже влияет на вкус и не всегда положительно. Запах, придаваемый дубом, перебивает натуральный аромат агавы. Кроме того, некоторые производители в настоящее время добавляют в готовую текилу дубовую эссенцию для того, чтобы цвет текилы стал более темным и она казалась более выдержанной (см. примечание ниже).

Многие виды элитной текилы прихотливо упакованы в деревянные коробки и элегантные бутылки (изготовленные или расписанные ремесленниками вручную). Они даже становятся предметом коллекционирования. Хотя все эти ухищрения и не добавляют ничего к качеству напитка в бутылке, они, безусловно, придают текиле дополнительное очарование и красоту.

Продолжение следует...

    Напоминаю, что с января 2001 года на сайте появился раздел "Специальный Гость". Тут мы планируем размещать материалы разной направленности и постараемся, чтобы они были интересными. С удовольствием принимаем замечания и предложения (Вы можете предложить своего Специального Гостя).

   Специальный гость Февраля 2001 года - Творческое Объединение "Русское Кружево". Основано в 1992 году. Занимается изготовлением авторского кружева. Девушки в кружевах - это ЧТО-ТО!

   Приносим Вам свои извинения за задержку со Специальным гостем марта 2001 года. Так много вариантов, что, как обычно, ни один еще не реализован :-)


Здоровья Вам, удачи и, как говорят наши зарубежные друзья, "Happy tequila drinking!" (Счастливого пития текилы :-)

http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.tequila/ - домашняя страница рассылки (описание, подписка)

http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.tequila/ - архив рассылки

Ведущий рассылки - Управляющий Клубом - rgs@toline.ru (http://rgs.toline.ru)

О клубе | О текиле | Новости | Специальные Гости | Фото архив | Ссылки | Друзья ( Зеркало на http://tequilaclub.narod.ru )



RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное