Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 1 октября 2020 г.


Переменчивость

new zealand У некоторых людей нет долговременных планов и целей, и тем более – стратегии достижения этих целей. Они оправдывают себя тем, что «живут в настоящем», хотя живут они не в настоящем, а в мире собственных капризов. Сегодня они заняты чем-то одним, завтра – уже другим. Подобная переменчивость также может быть механизмом психологической самозащиты от болезненной реальности.

Когда у нас есть цели, порой нам приходится сталкиваться с невозможностью их достичь – или с тем, что их достижение откладывается. Бывает и так, что наши усилия оказываются тщетными. Все это крайне неприятно, и некоторые люди хотят внутренне оградить себя от боли, не имея никаких планов вообще.

Если человек даже не пытается чего-то достигнуть, он лишает себя шанса стать сильнее, умнее и опытнее.

Вопросы к себе

Есть ли у меня долговременные цели и планы? Есть ли у меня стратегия достижения целей? Насколько изменчивы мои планы? Как изменится моя жизнь, если она станет более целеустремленной?

План на сегодня

Если вы раньше записывали свои жизненные планы, пересмотрите эти записи и оцените, насколько вы продвинулись в их осуществлении. Подумайте о том, чему вы уже научились, и чему вам предстоит научиться. Поблагодарите себя за приобретенный опыт.

Аффирмации на сегодня

Я живу осознанно и целеустремленно. Я воплощаю в жизнь свои планы и мечты.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное