Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 10 октября 2020 г.


"Почему это случилось со мной?"

tree Один из способов улучшить жизнь – перестать задаваться вопросами, на которые нет ответа. Такие вопросы не только заставляют нас напрасно расходовать ментальную энергию, но и приводят к состоянию подавленности и апатии.

Когда в жизни происходит неприятное событие, многие люди спрашивают: «Почему это случилось со мной?» На первый взгляд, такой вопрос уместен – мы хотим знать причину, чтобы избежать боли в будущем. Проблема лишь в том, что неприятное событие могло быть простой случайностью. Кроме того, причина может быть слишком сложна и не поддаваться поверхностному анализу.

Подобный вопрос исходит из ошибочной предпосылки – если я хороший человек и поступаю правильно (а именно таким я обычно воспринимаю себя), все в моей жизни должно быть хорошо. Но это – не более, чем иллюзия.

Полезнее спрашивать себя не о том, почему произошло событие, а что нам делать сейчас, после того, как оно произошло. Если вы увидите связь между этим событием и собственными ошибками, которые можно исправить – хорошо. Если нет – избавьтесь от ненужных терзаний.

Вопросы к себе

Как часто я спрашиваю, почему со мной произошло то, что произошло? Какие чувства я при этом испытываю? Насколько полезны для меня подобные вопросы?

План на сегодня

Подумайте, какие вопросы вы привычно задаете себе, не получая ответа. Примите решение отложить в сторону эти вопросы, чтобы работа вашего разума была более эффективной.

Аффирмации на сегодня

Моя жизнь устремлена в будущее. Я осознанно двигаюсь к целям, которые ставлю перед собой.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное