Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Взаимосвязь нашей судьбы,характера и тонких тел


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Развитие в себе суперкачеств №32

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Тело событий (каузальное) 

Событийное, или каузальное, тело с его энергетикой большинство из нас считают главным содержанием жизни. Спорить трудно: ведь в этом теле сосредоточены события всей нашей жизни.

Если два высших тела — ценностей и идеалов — относятся к той сфере «Я», которую принято называть душой, то каузальное, ментальное и астральное тела — это социальная ипостась человека — то, что мы предъявляем обществу, и то, на основании чего общество судит о нас. Многие научились игнорировать душу, немало людей умеют игнорировать проблемы здоровья и внешности — но забыть о своей социальной сущности почти невозможно. Даже монахи-отшельники связаны с обителью и церковной структурой.

Строго говоря, каузальное тело содержит не сами события — все, что с нами происходит, происходит на физическом плане, — а сценарии событий. Разница не очень принципиальна, но она есть и лучше всего заметна в работе астролога. Например, в гороскопе мы видим сценарий: угроза для движимого имущества. Будет ли это угон автомобиля или похищение чемодана — неизвестно. Более того, событие может и не реализоваться на физическом плане, остановленное предупреждением более высоких тел. Это очень хорошо знает любой астролог, который занимается проблемой предсказания смерти.

В жизни любого человека читается не меньше десяти ситуаций, опасных для жизни, но, как известно, умираем мы только раз. Все мы ходим под Богом и нередко становимся свидетелем Чуда — нож гильотины судьбы, отведенный неким Ангелом-хранителем, уходит, порой не достав миллиметра до шеи.

На событийном плане появляется время как интервал между событиями. Именно события позволяют засечь и определить время — основу каузального потока.

На более тонких планах времени не существует. Безразлично, откуда идут идеалы и ценности — из прошлой жизни, из периода, предшествовавшего зачатию, рождению, из детства или из настоящего. Идеалы могут идти даже из будущего — почему бы и нет? Тогда Космос может сам определять свое будущее, закладывая основы высших тел человека и определяя сроки их воплощения на планете. Миссия человека вполне может содержать информацию о будущих жизнях, а ценности совершенно явно содержат информацию о будущих событиях нынешней жизни — иначе не было бы на Земле столько гадалок и прорицателей.

Способность увидеть прошлую жизнь — это как бы аванс, выданный человеку на воплощение. Возможность получить неоспоримое свидетельство вечности собственной души и страховка от неверия и разочарования. Такая способность чаще дается людям с очень напряженной и сложной миссией в качестве аварийного запаса, на случай, если тяжесть кармы окажется совсем уж непосильной. Поэтому не нужно обижаться на Дух, не даровавший вам захватывающих переживаний. Тяжелая миссия — не то, чего следует изо всех сил искать.

Вы, конечно, замечали интересную способность некоторых людей притягивать к себе события: массу встреч, неожиданностей, иногда даже неприятностей. Есть такие счастливчики, что в самой немыслимой ситуации моментально притягивают нужных людей, находят где-то деньги, силы — и через два-три месяца все у них «тип-топ». Бывает и противоположный тип людей: в их жизни происходит минимум событий, а все интересное будто намеренно обходит их стороной. «Ураган прошел — и то я был на даче и ничего не видел!»

Эти два типа людей иллюстрируют сильную и слабую энергетику событийного, или каузального, потока. Чем сильнее энергия каузального тела, тем больше событий происходит с человеком в единицу времени. События, конечно, могут быть и приятными, и неприятными, но человек с сильным каузальным телом не унывает даже после самых немыслимых неудач: за интенсивной чередой поражений следует не менее интенсивная полоса удач.

Люди с высокой каузальной энергетикой — на вес золота. Это хорошие администраторы, директора, банкиры, бизнесмены. Чем больше в стране таких людей, тем успешнее развивается экономика.

Можно ли натренировать свое событийное тело? Если такое желание есть — можно. Потому что сильное желание — не что иное, как энергия тела ценностей. А события по отношению к телу ценностей занимают подчиненное положение.

Это очень хорошо заметно на примере изучения иностранных языков. Заговорить на новом языке — это событие. Для этого события нужна хорошо удобренная ментальными усилиями почва. Поэтому мы старательно заучиваем новые слова, фразы, обороты и результаты этих усилий транслируем на каузальный план. Но гигантские усилия, которые прилагает ментальное тело, немыслимы, пока знание языка не станет для нас подлинной ценностью.  Важно понять разницу между внутренним и внешним событием. Со внешними событиями все ясно. А внутренние? Иногда без видимой причины у нас появляется важная мысль, созревает решение, меняется настроение. Все это — внутренние события, и они часто предшествуют внешним. Более того, крупные неприятности можно предотвратить, если вовремя приглядеться к их предвестникам внутри себя. Для этой цели служат гадания: вы как бы выплескиваете свою карму на гадательный стол, создавая внешнее событие (результат гадания) на микроуровне. Если причины предсказанных неудач понятны и вы своевременно приняли меры по пересмотру своих мыслей и ценностей, удар судьбы пройдет мимо вас.

 

 Ментальное тело 

Ментальное тело — это наш с вами разум. То есть способность осмысливать события в виде схем: логических, ассоциативных и других. Способность строить ; образы, общаться с памятью и принимать решения.

Хотя ментальное тело предназначено для обработки событийных потоков в реальности, оно играет гораздо большую роль в нашей жизни.

Предположим, вы задумали перестановку мебели в квартире. Здесь возникает иллюзия: ментальное тело вроде бы определяет целиком и полностью предстоящее событие. На самом деле событие уже произошло: вы решили. Это типичное внутреннее событие, вызванное к жизни энергией тела ценностей.

Решение принято, и начинается интенсивная ментальная подготовка, цель которой — взрыхлить почву для дальнейшего развития событийного потока. Вы решаете: шкаф — вот сюда, а кровать — сюда, нет, так она будет загораживать проход, поэтому лучше — вон туда... Чем лучше проведена ментальная подготовка, тем удачнее будет проходить цепочка событий и тем больше удовольствий доставит вам результат.

Без работы ментального тела невозможны ни эмоции, ни события. Незапланированные события и эмоции возникают от автоматической, бессознательной работы ментального тела. Это знают и используют буддисты, которые видят выход из круга кармы (событий) в полной остановке мыслей.

Человеку со слабым ментальным телом в современном мире довольно неуютно, ведь именно на это тело в обществе больше всего обращают внимание, его старательно взращивают в человеке с младых ногтей и в детском садике, и в школе. Наоборот, человек, чье ментальное тело хорошо развито, чувствует себя в социуме вполне комфортно. Он может легко «забить» собеседника своими аргументами и рассуждениями, используя их не как инструмент постижения мира, а как боевое оружие. После такого сражения «ментально развитый» остается очень доволен собой. Однако сильное ментальное тело означает всего лишь способность комбинировать различные соображения, прямого выхода к высшим сферам оно не дает. Задачи этого тела иные, их можно обозначить словами «осмысление», «конструирование», «управление».

 

Тело эмоций (астральное тело)

Астральное тело связано с эмоциональной сферою жизни. Человек с сильным астральным телом легко возбуждает окружающих, вызывая у них самые разно образные эмоции (от любви до ненависти). Наверное, слышали такую характеристику: «К нему (или к ней) нельзя относиться равнодушно!» Эти слова часто произносят в адрес артистов, художников — словом, людей, чья профессия и жизнь невозможны без сильных эмоций, страстей, непредсказуемых поворотов.

Если духовно развитыми творческими людьми мы нередко искренне восхищаемся, то человек с сильным, но неуправляемым астральным телом вызывает неприятные чувства, в быту он чаще всего непереносим. Правда, его обожают люди с вампирическими наклонностями, которые питаются энергией чужих эмоций. Вампирами частенько становятся люди с плохо развитым астральным телом. Таких называют «толстокожими» — они выглядят холодными, равнодушными, непробиваемыми. У них и впрямь редко случаются сильные эмоциональные переживания, а тем более поверхностное сопереживание, но это вовсе не говорит о низком духовном уровне. Дело в том, что астральное тело связано именно с поверхностными эмоциями. Такими, например, как влюбленность, но не возвышенная или глубокая любовь, которая является вибрацией более высоких тел.

 

Тело эфирное 
и физическое

Нет нужды объяснять, что такое тело физическое — мы постоянно его и видим, и слышим, и ощущаем прочими органами чувств. Это тело — неизменный предмет внимания для врачей, «супербизонов» от спорта, загадочных хатха-йогов, спецов по питанию, оздоровлению и просто обычных нарциссов. Для многих еще не посвященных в тайны человека это тело является единственным, уникальным и последним.

Эфирное тело — это энергетическая оболочка, по которой строится тело физическое, например, вырастает ребенок или заживает рана. С эфирным телом связана самая грубая энергетика человека, которая напрямую зависит от еды, общения с природными стихиями, от сексуальных отношений.

Состояние эфирного тела определяет иммунитет, жизненный тонус человека. Тот, чья эфирная энергия сильна, пышет здоровьем, легко переносит холод, может без особого труда искупаться в проруби. Человек со слабым эфирным телом выглядит забитым, жалким, неухоженным, хотя его физическое тело может до поры до времени не знать серьезных болезней.

Наверное, вы уже догадались, как накачать свое эфирное тело, чтобы в дальнейшем не заработать букет болячек и не ловить на себе жалостливые взгляды. Питайтесь разнообразно, добротно и правильно, не изнуряйте себя модными, но сомнительными голодовками. Чаще бывайте за городом, где всегда есть возможность почувствовать живительную связь с природными стихиями, И, конечно, не пренебрегайте любовью, особенно если любовные  отношения могут вывести вас на более высокие духовные уровни. (Но не злоупотребляйте сексом без любви - эффект будет противоположным!)

Нарад, 
автор данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.ip-ua.com/
http://narad.km.ru/
, или http://narad2.narod.ru/


Архив выпусков рассылки находится в разделе новостей моего сайта. Не забывайте на него заходить -в нём постоянно происходят разные изменения!

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное