Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Зачем делают макияж и меняют прическу


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Развитие в себе суперкачеств №33

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА: НЕ ТОЛЬКО НОВЫЙ ОБЛИК 

В основном, всё нижеописанное касается в высшей степени женщин, но мужчины на их примере тоже почерпнут  для себя  много полезного.

Стремление изменить внешность побуждается подспудным желанием изменить что-то в себе на более глубоком уровне. Мы хотим стать умнее и осмотрительнее или, наоборот, более легкомысленными, более сдержанными или раскованными и так далее. Но, как правило, когда мы стрижем или завиваем себе волосы, покрываем губы помадой, удлиняем тушью ресницы, мы не отдаем себе отчета, к каким глубинным изменениям мы стремимся. К сожалению, поэтому так часто наш грим или прическа просто «соскальзывает» с нас, «не идет», «не лежит». В каждом из нас есть любая энергия, и стоит позвать ту, которая соответствует желаемому изменению, как человек становится новым так легко и естественно. Его внешность начинает играть и искриться. Он или она производит на окружающих ошеломляющее впечатление. «Господи! Кто бы мог подумать...» — обычный возглас, сопровождающий появление преобразившегося человека.

Но не это самое главное следствие такого видоизменения. Самое главное заключается в том, что сам преображенный человек получает приток новой, свежей энергии, и она (эта энергия) остается в распоряжении человека уже после того, как смыта краска с век, помада с губ, расчесана замысловатая прическа и вынуты тонирующие линзы.

Итак, чтобы добиться такого поразительного результата, нужно знать, какое качество мы на самом деле хотим приобрести, когда вносим то или иное изменение в свою внешность, и на основе этого знания каким-то образом уже совершенно сознательно проявить это качество естественным для нас образом.

Например, вам очень хочется, чтобы у вас были интенсивно зеленые глаза. В конце концов вы покупаете себе зеленые линзы.

При этом подсознательно вам хочется реализовать в себе ту вашу часть, которая погружена во все мистическое, которую притягивают загадочные явления и которая при этом имеет достаточно высокий интеллект.

Пожалуйста, сделайте свои глаза зелеными.

Встаньте, протянув руки вперед и чуть вверх, и скажите себе вслух: «Как много странного вокруг, как многое нам еще совсем не ясно».

Зажгите свечу и прислушайтесь — не трещит ли пламя, посмотрите — ровно ли оно горит. Перед этим очень важно закрыть форточки и двери, чтобы в комнате не было сквозняка. Сядьте около свечи и спросите себя, что значит, когда свеча горит ровно или пламя дрожит и сильно колеблется без видимой причины, что означает треск пламени.

А теперь позвольте прийти к вам все тем же мыслям о таинственном, загадочном и странном, которые вы, возможно, отгоняли как не заслуживающие внимания. Но если вы осознавали свое влечение к мистическому, то зеленые линзы призваны усилить и углубить это влечение. Тогда, возможно, вам будет полезно надеть на себя что-то совсем свободное (даже ночную рубашку), распустить волосы (если позволяет их длина), налить холодную воду в самую большую миску или глубокое блюдо, взять половинку пустой скорлупы от грецкого ореха, закрепить в ней маленькую свечку или коротенький огарок свечи, зажечь ее и пустить свечку плавать по поверхности воды.

Вам следует спокойно сидеть около блюда и следить за плавающей скорлупкой с горящей свечкой. Иногда можно касаться рукой воды, чтобы возбудить движение скорлупки. Спокойно следите за невидимыми знаками, которые ваша плавающая свеча рисует на поверхности воды. Пусть вас наполнит состояние сопричастности ко всему непроявленному, невидимому. Потратьте на это не больше 7—9 минут. Запомните свои ощущения и чувства.

И вот вы появляетесь с новыми тонированными линзами на работе, среди друзей или в любом ином месте, где вас должны увидеть зеленоглазой впервые. Пожалуйста, вспомните те ощущения и чувства, которые наполняли вас при созерцании плавающей по воде свечи.

А вот другой пример. Возьмем ситуацию гораздо более распространенную и простую. Вы упорно завиваете свои неподдающиеся прямые волосы. Скорее всего, вы стремитесь усилить свою сексуальность. В этом случае вам полезно будет пробудить свое внутреннее растение. Затем, если вы принадлежите к прекрасному полу, то также полезна глубокая медитация «Любовь цветка». (Текст медитации и процесс пробуждения внутреннего растения вы найдете у меня на сайте в рассылке № 14 от 12 ноября.)

Для этого просто медленно прочтите текст (вслух или про себя, как вам удобнее) и некоторое время спокойно посидите, погрузившись в те ощущения и чувства, которые пришли к вам во время неспешного прочтения текста.

Теперь мы попробуем проявить глубинную мотивировку наиболее распространенных вариантов изменений внешности, которые чаще всего встречаются в повседневной жизни.

Предлагаемые мотивы вы должны применить к себе, и если вы почувствуете, что этот мотив к изменению внешности вам подходит, то постарайтесь, повторяя себе предложенную установку, подвигаться некоторое время: походить, потанцевать, поповорачивать голову так, как она (голова) это делает, если у вас внутри звучит установка мотива. Таким образом, проявив свои внутренние устремления на сознательном уровне, вы естественно сольетесь с изменением своей внешности, обогатив себя новой энергией и подарив своей новой, измененной внешности больше гармоничности и блеска.

 

Давайте сейчас покажем - зачем  меняют длину, цвет волос и форму прически.

∙ Выбирая короткую стрижку, вы бессознательно стремитесь к дисциплине и самоограничению. Попробуйте разобраться в себе, где вы ощущаете необходимость дисциплины и в чем вам полезно некоторое самоограничение. Сознательный подход к этим вопросам сделает вас более гармоничной и успешной.

Установка: «Я ловко соблюдаю правила игры».

∙ Выбирая заплетенные волосы или «конский хвост», вы хотите разобраться в своем социальном статусе, понять отношение к вам людей и свое отношение и место среди них. Потратьте время и уделите внимание этим вопросам — для вас сейчас это важно, и прическа будет вам в этом помогать.

Установка: «Я легко читаю рисунок своих взаимоотношений с людьми».

∙ Если вы стрижетесь наголо, то неожиданно стремитесь к отрицанию своих чувственных и психических мотивов. Вы начинаете игнорировать чувственную и эмоциональную сторону жизни, как монахи. Осознайте это, подумайте о том, что влечет вас к спокойному созерцанию или молитве.

Установка: «Я всю свою энергию направляю на осознание своей высшей цели».

∙ Выбирая завивку для своих волос, вы, скорее всего, стремитесь усилить свою сексуальность.

Установка: «Я наполняюсь любовным трепетом от ласкового прикосновения мира (воздуха, света)».

∙ Принимая решение отращивать волосы, вы стремитесь к свободе, снисходительности и усилению своей женственности.

Установка: «Я наполняюсь ветром свободы, я глубоко дышу и распространяю вокруг волны свободы».

∙ Выбирая светлую краску для своих волос, вы хотите более ясно и осознанно смотреть на жизнь вокруг себя, все понимая, все осознавая.

Установка: «Я ясно вижу все вокруг и понимаю».

∙ Выбирая темную краску для своих волос, вы, возможно, не осознавая еще этого, стремитесь проникнуть в область бессознательных мыслей и намерений.

Установка: «Я получаю энергию из глубин мира, я погружаюсь в теплые ласковые объятия великой ночи, в которой есть все и все спит до своего пробуждения».

 

Теперь обратимся к другой наиболее часто декорируемой части  внешности — к глазам и всему, что вокруг них.

∙ Выбирая макияж, увеличивающий зрительно ваши глаза, вы стремитесь усилить свой интеллект, созидательность и внутреннюю энергию.

Установка: «Я полна энергии, понимаю окружающий мир и распространяю вокруг себя волны творчества».

∙ Выбирая макияж, удлиняющий ресницы, вы, скорее всего, стремитесь усилить свою чувствительность и духовность и сделать так, чтобы ваше сердце стало мягче.

Установка: «Я ощущаю все тонкие вибрации, которые посылает мне жизнь, и в ответ посылаю свою любовь».

∙ Выбирая темные тени, которые делают ваши веки более тяжелыми, вы стремитесь усилить свою чувственность и эротичность.

Установка: «Я полна теплыми, благовонными вибрациями наслаждений и расточаю их вокруг себя».

∙ Если вы выбираете светлые тени для своих век, делающие веки более легкими, тонкими, то вы стремитесь усилить свои детские черты, уйти от чувственных наслаждений.

Установка: «Я веселое любимое дитя Бога».

 

А сейчас рассмотрим бессознательную мотивацию изменения формы бровей.

∙ Если вы укорачиваете свои брови, вы стремитесь усилить свою страстность, пылкость и независимость.

Установка: «Я открыто и свободно принимаю вызов жизни».

Если вы изменили форму своих бровей, делая их:

дугообразными, вы стремитесь усилить свой артистизм, чувственность и романтизм.

Установка: «Я люблю этот возвышенный и прекрасный театр, которым является жизнь, и радостно и успешно участвую в нем»;

похожими на приподнятые крылья («брови вразлет»), вы стремитесь усилить свою активность.

Установка: «Я неутомимо устремляюсь в самую гущу жизни и радуюсь своей деятельности»;

прямыми, вы усиливаете свои организаторские способности.

Установка: «Я наполняюсь энергией и способна все и всех вокруг себя приводить в порядок»;

изломанными, вы усиливаете свою способность наслаждаться жизнью как приключением и добиваться в ней успеха.

Установка: «Жизнь — увлекательное приключение, ведущее меня к успеху»;

круглыми, вы усиливаете свои деловые качества.

Установка: «Я всегда полна сил сделать так, чтобы жизнь протянула мне свои дары».

 

Разберемся, что побуждает  браться за губную помаду и как сделать успешными  попытки изменить что-то в очертании  рта.

∙ Если при помощи губной помады вы делаете верхнюю и нижнюю губы одинаковыми по полноте, вы стремитесь к усилению цельности (уравновешенности) своей личности.

Установка: «Я — человек, который с улыбкой поддерживает мир своей ладонью».

∙ Если вы рисуете губной помадой форму лука, то вы стремитесь полюбить себя такой, какая вы есть.

Установка: «Я принимаю себя такой, какая есть, и люблю себя такой».

∙ Если вы приподнимаете помадой уголки губ, то вы стремитесь к более оптимистическому восприятию жизни.

Установка: «Я радуюсь каждому проявлению жизни».

∙ Если вы рисуете губной помадой полный и округлый рот, то вы стремитесь усилить свою мягкость, доброту и способность любить.

Установка: «Я целую отблеск солнца на крылышках ветра и последний желтый листок на темной осенней ветке».

∙ Если вы делаете свои губы более тонкими, то вы стремитесь усилить свою способность руководителя.

Установка: «Мне повинуются море и ветер, жара и холод. Моя власть полна любви, и все повинуется ей».

В следующем выпуске рассылке  под таким же углом зрения мы с вами рассмотрим - что такое:

  •  пластические операции;

  •  несчастные случаи!

Архив выпусков рассылки находится в разделе новостей моего сайта. Не забывайте на него заходить - там постоянно происходят разные изменения!

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное