Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

ПОЛНОТА - ЭТО ЗАЩИТА ОТ СТРАХА 


Информационный Канал Subscribe.Ru


Развитие в себе суперкачеств №35

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 ПОЛНОТА - ЭТО ЗАЩИТА ОТ СТРАХА 

Над планетой (ну почти над всей планетой) звучит крик, гневный и тоскливый, отчаянный и страстный: «Я не хочу быть толстой!» Кричат тучные и массивные, кричат полные и пухленькие, кричат статные и дородные. Самое забавное, что так кричит и вон та женщина, которая ни издали, ни вблизи просто не может быть названа ни тучной, ни массивной, ни полной, ни пухленькой, ни статной, ни дородной.

Но она каждый день встает на весы, и вот сегодня утром шкала показала прибавление четырехсот граммов! Господи, я толстею! И отчаянный крик этой бедолаги присоединился к всепланетному: «Я не хочу быть толстой!»

Конечно, все кричат на разных языках, но там, в планетной ноосфере, где нет языковых различий, все крики сливаются в один. Зрелище или, скорее, «звучалище» поистине потрясающее.

Настало время проанализировать ситуацию с этими «лишними» граммами и килограммами.

Несомненно, всему «виной» диктат всемогущей моды, но ведь модно быть и длинноногой, и обладательницы ног «немодной» длины кое-как, но смиряются и даже часто носят модные кроссовки, а не «немодные» туфельки на высоченных каблуках. Вот здесь начинает как-то просвечивать истинное объяснение наших планетарных воплей. Посмотрите: туфли на высоких каблуках иллюзорно увеличивают длину ноги и рост (кстати, быть высокой тоже модно), но модно носить кроссовки, и большинство недлинноногих, но следующих моде носит кроссовки.

Значит, легче смириться с отсутствием модных длинных ног, чем модных кроссовок. Почему? Потому что есть великие общечеловеческие мысли, к которым прикасается каждая рожденная душа. После такого прикосновения великая мысль не обязательно проникает и остается в сознании, но там, в сознании каждого человека, хранится некий отблеск, как от горящего костра. Когда человек как бы впервые в реальности слышит или прочитывает такую мудрую мысль, он может и восхититься, и поразиться, но где-то в самых глубинах его откликнется этот отблеск костра и пробудит чувство-мысль: «Да, конечно, правильно, и я уже знал это раньше».

Одна из таких великих истин, заключенная в древнюю арабскую молитву, гласит:

«Господи, дай мне Силу, 
чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. 
Господи, дай мне Мужество, 
чтобы бороться с тем, 
что я могу изменить. 
Господи, дай мне Мудрость, 
чтобы суметь отличить 
одно от другого».

Похоже, что Мудрости у «недлинноногих» чаще всего хватает, и они даже носят модные кроссовки.

Но вес и объем! Это ведь МОЖНО ИЗМЕНИТЬ! Силы иногда не хватает, это понятно, но, что интересно, не хватает еще и Мудрости. Сейчас мы займемся проблемой пополнения Мудрости, а затем, может быть, и Силы. Поговорка «Сила есть — ума не надо» в отношении проблем похудания проявляется очень уж двусмысленно, борясь с избыточным весом. При практически безграничной силе, вы можете получить один из следующих конечных результатов:

а) уморите себя голодом: я заставлю похудеть это тело, я не буду его кормить вообще. У меня есть сила (сила воли в данном случае), и я смогу;

б) полностью нарушите себе обмен веществ, пробуя все новые и новые препараты, обещающие быстрое и здоровое, безвредное похудание: у меня есть на это деньги (ипостась той же Силы);

в) при достаточно благоприятном варианте сделаетесь этакой глыбой мускулатуры с явным креном в мужеподобную сторону: я заставляю себя ежедневно бегать, поднимать гантели, а затем и штангу;

г) перейдете в состояние тревожного ожидания: вдруг прибавлю килограмм? Будете вздрагивать, когда новый знакомый пригласит вас поужинать, перестанете смотреть фильмы, чтобы не травмировать себя видом киногероев, поглощающих бесконечные деликатесы и, наконец, приведете свою нервную систему в состояние крайнего истощения.

Попробуем призвать Мудрость, чтобы решить проблему похудания с минимальным ущербом для худеющего.

Но прежде чем к этому приступить, очень хочется отметить, что проблема полноты, тучности плавно и незаметно перетекла в проблему похудания, что нельзя отнести только за счет небрежности автора. К сожалению, все это имеет место в реальности. Худеть (с любого исходного веса) становится и престижным модным спортом.

«Я похудела за отпуск на два с половиной килограмма», — радостно сообщает подруге 35-летняя особа, претендующая на диагноз «дистрофия». Она ждет одобрения и... получает его от всех, кому она сообщает эту радостную весть. Так общество поддерживает возникшую у людей зависимость от постоянного похудания.

Так как же подойти к избавлению от лишнего веса, если уж не мудро, то, по крайней мере, разумно!

Прежде всего, надо очень хорошо усвоить одну простую истину: мы полнеем не столько от чего-то, сколько для чего-то.

Можно действительно ничего не есть и вполне достаточно двигаться — и при этом полнеть. Разумеется, здесь не рассматриваются случаи травмы мозжечка, при которых вес увеличивается за месяц на 20 килограммов, или тяжелые гормональные расстройства.

Определенный смысл имеет изменение веса тела и в двух последних случаях, но для того, чтобы найти этот смысл, скорее всего, необходима индивидуальная работа — исследование.

Чаще всего человек прибавляет в весе без изменения режима питания для того, чтобы почувствовать себя больше, а значит, сильнее и увереннее, и смочь справиться со своим страхом. Самой яркой иллюстрацией являются наши молодые мужчины, которые либо обладают определенным уровнем богатства, которое заставляет их бояться за себя, либо являются охранниками таких богатых людей и тоже боятся за свою жизнь. Конечно, они занимались определенными видами спорта и ели белковые препараты, способствующие увеличению мышечной ткани. Но есть молодые люди, которые прошли все те же занятия и такое же питание, сохранив гораздо более легкий вес. Мы можем уверенно говорить, что наше располневшее тело защищает нас от нашего страха. Оно делает это достаточно успешно, но нам, видите ли, не нравится, как оно это делает, — вес его и объем нас не устраивают.

Поэтому разумнее всего попытаться справиться со своим страхом каким-либо иным способом.

Самые различные причины способны вызвать и поддерживать страх достаточно продолжительное время.

Обычная ситуация: женщина полнеет после родов. Как много говорим мы о том, что причина этого в гормональных изменениях, происходящих в организме женщины в период кормления грудью. Но прежде всего у женщин появляется постоянная тревога за родного, беззащитного человечка, за его жизнь.

В такой ситуации уместно принять в свое сознание новую установку.

Установка, порождающая страх

Новая установка

Я так боюсь за своего малыша

Мир укачивает меня и моего малыша в заботливых и ласковых ладонях

Одинокая женщина начинает механически есть все, что попало, неуклонно набирая вес, который защищает женщину от страха одиночества. Вес заполняет пустоту, которая остро ощущается и пугает.

Установка, порождающая страх

Новая установка

Я беззащитна и одинока

Мир ласково протягивает мне свои дары. Я спокойна и радостна.

Изнасилованная еще в раннем детстве девочка сразу дала реакцию увеличения веса на страх насилия. С тех пор, всякий раз испытывая угрозу насилия, как физического, так и духовного, она резко набирает вес.

Установка, порождающая страх

Новая установка

Я постоянно напряжена. Насилие повсюду

Я в безопасности в этом мире, полном любви и ласки

 

А любой страх там, в глубине, в самом своем истоке, имеет страх смерти.

Пробуждение внутреннего растения и неоднократное повторение упражнения «Я — дерево» значительно снизит и сгладит наш первичный страх, так как именно растения, и особенно деревья, проходят через зимнюю мини-смерть многократно. И учат нас тому, что смерти в мире нет, а есть лишь преображение золота и пурпура осени через голубое кружево зимы в зеленеющее благоухание весны.

 

 Я - дерево 

Встаньте, чуть расставив ноги и подняв руки, разведя кисти на ширину плеч.

Почувствуйте (или представьте), как энергия Земли поднимается через ваши ступни по ногам вверх и вверх, достигает живота, поднимается выше, доходит до солнечного сплетения и поднимается к сердцу.

Почувствуйте (или представьте), как энергия Солнца и миллиардов других звезд проникает сквозь кончики пальцев поднятых рук, проходит через плечи, грудь, проникает в сердце и встречается с энергией Земли.

Скажите вслух или про себя: «Я — мыслящее дерево, соединяющее в сердце своем Землю и Небо и познающее в сердце своем вечную жизнь». Принятие новых установок, преодолевающих различные виды страха, и медитации к вечной жизни сделают успешными любые ваши усилия, направленные к вхождению веса вашего тела в его естественный вес.

Нарад, 
автор данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.ip-ua.com/
http://narad.km.ru/ , или http://narad2.narod.ru/

Архив выпусков рассылки находится в разделе новостей моего сайта. Не забывайте на него заходить - там постоянно происходят разные изменения!

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное