Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Магия цветов и чисел.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Магия цветов и чисел.

Каждой цифре нумерологического ряда от 1 до 9 соответствует определенный цвет. Цвет числа 10 образуется синтезом всех цветов нумерологического ряда от 1 до 9, и ее цветовой характеристикой может быть только отсутствие цвета, бесцветность, прозрачность. Прозрачность - как пустая чаша, полная пустоты, которая со временем может наполниться одним, несколькими или всеми цветами нумерологического ряда от 1 до 9. Порядок образования цветов от 1 до 9 таков:

синий, желтый, красный, фиолетовый, зеленый, оранжевый, белый, голубой, черный.

Нумерология основана на чередовании чисел через число 10 по математическим правилам (10, 20, 30, или 13, 23, 33 и т.п., используются математические формулы), и через число 9 по нумерологическим правилам (12=1+2=3, это 12-3=9; 24=2+4=6, это 24-6=18=1+8=9 и т.д., используются нумерологические формулы). 

Числа, заканчивающиеся на 1, обладают принципами Солнца и Синего цвета.
Числа, заканчивающиеся на 2 - принципы Луны и Желтого цвета.
Числа, заканчивающиеся на 3 - принципы Земли и Красного цвета.
Числа, заканчивающиеся на 4 - принципы Марса и Фиолетового цвета.
Числа, заканчивающиеся на 5 - принципы Венеры и Зеленого цвета.
Числа, заканчивающиеся на 6 - принципы Меркурия и Оранжевого Цвета.
Числа, заканчивающиеся на 7 - принципы Белой Луны и Белого цвета.
Числа, заканчивающиеся на 8 - принципы Центра и Голубого цвета.
Числа, заканчивающиеся на 9 - принципы Черной Луны и Черного цвета.
Числа, заканчивающиеся на 0 - принципы Черного Солнца и Прозрачности.

Эти принципы и цвета чисел применимы к цифрам какого-либо числа (например в числе 245 проявлены цифры 2, 4 и 5) и к цифрам, полученным в результате нумерологических методов сложения чисел (например, к цифре 2, полученной в результате нумерологического сложения числа 245=2+4+5=11=1+1=2).

Рассмотрим число 18. Цифра 8 является первой по важности и соотносится с принципом Центра и голубым цветом, а цифра 1 - вторая по важности и соотносится с принципом Солнца и синим цветом.

В нумерологической части прозрачный цвет не учитывается, за основу берутся только цвета цифрового порядка от 1 до 9, и числу 18 будет соответствовать черный цвет по числу 9 (1+8=9). По нумерологическому методу чередование цветов идет от 1 до 9 и снова 1. Принцип 10 будет соответствовать в этой системе принципу Солнца (10=1+0=1). Определить нумерологический принцип числа просто: надо сложить все цифры числа и привести их к одной цифре. Например: 18=1+8=9, принцип Черной Луны и Черного цвета. Или 127=1+2+7=10=1+0=1, принцип Солнца и Синего цвета.

Эти 2 методики (математическая по 10 и нумерологическая по 9) вычисления принципов цветов и планет различаются по характеристикам как Солнце и Луна. Нумерологический метод (Луна) показывает скрытую, внутреннюю сущность числа, по характеристикам Луны. Математический (Солнце) - явную, внешнюю сущность Солнца. 9 - скрытое, 10 - явное. Прозрачный цвет 10 позволяет смотреть сквозь него и видеть суть.

Для числа 18, являющимся выражением принципа Хирона, двойственного принципа, явным принципом будет число 8 - Центр, голубой. Скрытым - 9, Черная Луна, Черный. Сочетания черного с голубым в обиходе будут генерировать энергию Хирона и числа 18. А если еще добавить Синий (принцип Солнца, последующей цифры, начиная с конца числа 18, это цифра 1), то такой цветовой набор будет точным цветовым отображением принципа Хирона. Естественно, доминировать будет голубой цвет, потому что он характеризует последнюю цифру в числе 18 по математическому методу, он будет доминировать над цветами (черный, синий), находящимися рядом с ним. После голубого по важности будет черный, по нумерологическому, скрытому методу, затем - Синий.

В зависимости от позиции цифры в числе, значимость цифры и ее насыщенность энергиями меняется: уменьшается от конца числа к началу. Чем больше цифр в числе, тем слабее их первая цифра, поскольку она более других удалена от 0 и 1. Цифры от 1 до 9 имеют одинаковую насыщенность энергиями, первые цифры двузначных чисел - меньшую энергию, первые цифры трехзначных - еще меньшую и т.д.

Цвета можно использовать магически. Если человек, через которого проявляется принцип числа 18 (Хирона), намеревался бы скрыть свои душевные тревоги или радости (свой внутренний мир), то, ему следовало бы, одеть одежду голубого и синего цветов, без черного, либо одеть черные носки, так, чтобы их не видели. Волк в овечьей шкуре был бы числом 27: цифра 7 - белая шкура, цифра 2 - немного желтого, и цифра 9 (2+7=9) - скрытая черная натура волка.

Если бы перед человеком стояла необходимость сделать жизненный выбор в определенный день, то он мог бы применить магические свойства цветов. Для максимального проявления через себя принципов числа 18, ему следовало бы одеться в цвета Хирона, создающие энергетическое поле (генерирование энергии Хирона), способствующее правильному выбору. В этом случае человек выглядел бы примерно так: голубое платье с черными вставками и в дополнение - синяя сумка, синие туфли.

Если цвета по нумерологическому методу (выражающему  внутренний мир человека) присутствуют в одежде и не прикрыты другими цветами, значит, человеку нечего скрывать, у него душа нараспашку и можно надеяться на его честность.

Для каждого человека имеет особое значение определенное число и его нумерологическая сумма (цифра) - это номер дня рождения. Математическая сущность числа (каждая из цифр числа) указывает на гармоничный цвет (цвета) для представления внешнего облика человека. Нумерологическая сущность числа (сумма цифр числа) указывает на гармоничный цвет для представления внутреннего облика человека, раскрытия его души и душевных качеств.

Но кроме этого почти у каждого человека есть свой любимый цвет (или цвета).  Он или они могут не совпадать с цветами дня рождения. Цвет (цвета) дня рождения - то, что представляет собой сам человек. Любимый цвет - то, что человеку нравится в окружении, то, чем ему нравится себя окружать, иметь у себя. Если этот цвет гармонирует с цветом его дня рождения, то человек находится в гармонии с самим собой и окружающим миром, ему нравится когда вокруг него схожие с ним люди. Если цвет дня рождения и любимый цвет противоположны один другому (для белого - черный, для красного - зеленый, для желтого - фиолетовый, для синего - оранжевый и для голубого - оранжевый и черный), то это указывает на дисгармонию, дискомфорт, недовольство собой, стремление к людям, противоположным ему самому. Для преодоления дискомфорта можно использовать магию цветов дня рождения, например, носить одежду таких цветов или гармоничных этому цвету (т.е. исключая тот, который нравится).

(с) Ткхене Ткхмодо.

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное