Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Характеры людей знаков Краб, Лев, Сешат.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Характеры людей знаков Зодиака:

Краб, Лев, Сешат.

 

В выпуске за 13 марта, 2009 года, в общих чертах пояснялись знаки египетского Зодиака, используемые в астрологии Восхождения. В сегодняшнем выпуске приводится описание характеров людей, Солнце которых располагается в знаках египетского Зодиака: Краб, Лев, Сешат. Даты рождения людей, соответствующие расположению Солнца в определенных знаках Зодиака, также приводятся.

 

7. Краб (Рак).

Характер человека, у которого Солнце находится в знаке Краба (22 июня - 22 июля).

Человек-Краб - одиночка, определяющий границы своей области жизни и деятельности и контролирующий доступ  к ней других людей. Все секреты держит при себе, лишь в исключительных случаях (при их избытке) делится ими с другими, после чего снова обрастает слухами, легендами, вымыслами о себе, скрывая истинную натуру. Женщины чаще всего свои секреты рассказывают мужчинам (обычно брачным партнерам), которые помогают им освободиться от груза накопившихся проблем. "Хищническое поедание падали" может выразиться в "добивании" падших людей, например, алкоголиков, наркоманов и т.п., стараясь очистить от них территорию вокруг себя. В случае угрозы быстро убегает, прячется, "наводит муть", скрывая свое действительное местоположение, характер мыслей или действий так, чтобы успеть скрыться. Предпочитает места, близкие к водоемам. Мужчина-Краб выделяет одну женщину из многих, руководствуясь зрением, осязанием и обонянием. Заметив такую издали, он тут же направляется к ней с целью знакомства. Перед близкими отношениями Крабы предпочитают долгий романтический период. Во время него Краб успевает полюбить и узнать партнера. Мужчины могут иметь одновременно несколько партнерш, а женщины - однолюбы и в течение жизни могут иметь только одного. Мужчинам свойственно чувство соперничества, толкающее их к сражениям за женщину до полной победы или полного поражения. Из знаков Зодиака врагом Краба обычно становится знак Рыб, т.к. крупные рыбы поедают крабов. От них они могут только убегать, чтобы спастись.

Знаку Краба соответствует Мучитель Вожделение. Оно у крабов бывает такой силы, что они забывают о себе и о предосторожностях.  Человек ввязывается  во все, что его заинтересует. С одной стороны, это дает разностороннее развитие, а с другой, при отсутствии достаточной осторожности, он может попадать в неприятные ситуации. В итоге азарт  и интерес к чему-либо, острое желание чего-либо могут сослужить плохую службу человеку.

8. Лев (Лев).

Характер человека, у которого Солнце находится в знаке Льва (23 июля - 22 августа).

У человека может быть пять различных характеров, не смешиваемых между собой. Характер человека-Льва складывается постепенно под влиянием одного из символов знака Лев: 1) Змея, 2) Лев, 3) Крачка, 4) Женщина или 5) Божество. В течение жизни характер человека может измениться. В том случае, если человек развивается, его характер начинает приобретать черты, свойственные следующему символу знака, теряя черты предыдущего. А если человек деградирует, то характер начинает приобретать черты, свойственные предыдущему символу знака. Характер меняется постепенно, но это не может происходить в жизни часто, чаще всего человек остается с одним и тем же характером на всю жизнь. Знак Льва формирует у человека способности к перевоплощению и актерские наклонности. Человек-Лев может играть различные роли самого себя, а также играть роли других людей. Это способствует его развитию, а также пониманию себя и окружающих. Человек-Лев может демонстрировать весь набор характеров (разных фигур) знака Лев, но в один период времени ему свойственен, как правило, только один характер.

Лев (Змея). Характер человека-Змеи очень своеобразен. Змеи имеют, как правило, необычный внешний облик и оригинальные манеры, чем привлекают к себе особое внимание. О них ходит много слухов, которые, зачастую, не соответствуют действительности. Благодаря острому языку, они способны справиться со многими противниками. Некоторые сильны и способны справиться с превосходящим по силам противником. При нападении они агрессивны, с резкими, быстрыми и четкими действиями. Нейтрализуют и парализуют врагов или их волю, действия, чувства с целью обездвиживания. Не вслушиваются в то, что им говорят другие. Плохо распознают характеры других людей. У человека-Змеи может периодически происходить решительная смена жизненных приоритетов, таких как места и характера трудовой деятельности, места жительства, круга общения. Так же периодически могут менять стиль одежды, интерьера, каждый раз подбирая более красочные тона. Предпочитают теплое время года и жаркий климат. Хорошо себя чувствуют в воде, на земле и под землей. Не любят воздушную стихию и избегают самолетов. Могут быть врагом людям-Рыбам.

Лев (Лев). Мужчины-Львы любят семью, но предпочитают больше, чем одну партнершу. Они больше нацелены на охрану семьи и дома, а женщины-Львы проявляют свой характер как добытчицы и кормилицы семьи. Как только молодой муж-чина-Лев становится взрослым, он начинает собственную жизнь, не зависящую от воспитавшей его семьи. Львы больше всего полагаются на зрение и слух. В одежде предпочитают спокойные тона, не отличающие их от других. Недостаток семейных доходов и питания может явиться причиной или поводом для конфликтов в семье. Женщины-Львы встречаются и живут только с теми мужчинами, которых выбрали сами. Мужчины-Львы не конфликтуют из-за женщин, а ожидают, когда им будет оказано предпочтение со стороны женщин. Львы не ревнивы и нежны с партнерами. Человек-Лев может быть по характеру либо агрессивным, либо спокойным. Каждый Лев - индивидуал, Львов с одинаковыми характерами не бывает. Женщины-Львы очень любят детей (не только своих) и нежны к ним. У человека-Льва особый интерес вызывают неравномерно движущиеся объекты. Мужчины предпочитают большую шевелюру, женщины - короткие волосы. Любят большие пространства. Могут стать врагами Барану и Буйволу, если близко с ними знакомы.

Лев (Крачка). Характер птицы накладывает отпечаток на человека-Крачку, душа которого находится как бы в состоянии полета. Он человек творческий, любит и ценит искусства, творит сам или наслаждается творчеством других, его отличают возвышенные чувства. Чувствуют себя комфортно только в окружении людей творческих профессий или компаниях, связанных с искусством. Очень хорошо чувствуют тонкость натуры или творческий талант в других людях. Четко следуют ежедневному и ежегодному расписанию периодов деятельности и отдыха. Категорически не приемлют сверхурочной работы, и их тяготит сверхплановый отдых. Мужчины-Крачки любят петь перед женщинами, даже если не умеют. Женщины-Крачки любят "ушами". Когда дети начинают самостоятельную жизнь, у человека-Крачки наступает новый насыщенный жизненный период, в начале которого он полностью преображается. Хорошо себя чувствуют у воды. Они могут быть врагом людей знака Рыб, которых как бы "заклевывают", не давая им проявить творческую инициативу. И мужчины, и женщины предпочитают одного партнера. Много времени проводят с партнером. Мужчины при этом любят дарить подарки, а женщины - их получать. Любят танцевать с избранным партнером.

Лев (Женщина). Человек-Женщина способен управлять своими животными инстинктами и обуздывать их в себе. Такого человека отличает усердная работа над собой, для которой необходимы сила воли и сила характера. Он может заставлять себя до изнеможения делать необходимое для своего совершенствования. Например: заниматься спортом, бросить курить или пить. Будет терпеть нереализованность желаний вплоть до их окончательного преодоления. Человек борется сам с собой за свое усовершенствование.

Лев (Божество). Человека-Божество подчиняется только тому, что дает ему судьба. В жизни любого человека возникает множество ситуаций, образующих карму, совращающую с пути судьбы, но человека-Божество невозможно вовлечь ни в какие кармические авантюры. Он идет только в ту сторону, которая отмечена знаками Судьбы. В этом и проявляется его воля и характер. Такой путь дает человеку все, что ему необходимо, не больше и не меньше. Времени при этом ему хватает на все необходимое, в том числе отдых.

Знаку Льва соответствует Мучитель Несправедливость. Она выражается в том, что окружающие обращаются с человеком не сообразно с тем, кем он является на самом деле, или сам человек несправедлив к другим. Любое незаслуженное и несправедливое действие со стороны других вводит душу человека в дискомфортное состояние. Знак Льва представлен пятью символами. Окружающие могут представлять человека-Льва в своем видении мира любым символом из числа пяти, в том числе не тем, с которым он действительно соотносится. При этом человек-Лев чувствует несправедливость таких оценок. Например, женщина-крачка любит получать подарки от мужчин. Мужчина, ошибочно представляя ее не крачкой, а львицей, пытающейся отнять "львиную долю" вожака стаи львов (мужчины), и считая, что она должна терпеливо ждать, когда ей достанутся остатки трапезы, может ее несправедливо обидеть, обвинив в корысти и алчности. Для крачки же желание получать хорошие подарки является естественными предварительным условием романтических отношений.

9. Сешат (Дева).

Характер человека, у которого Солнце находится в знаке Сешат (23 августа - 22 сентября).

Человек тянется к знаниям, ценит историю, биографическую литературу, исторические и любовные романы. Может иметь литературный талант. Беспокоится о своей жизни, стараясь не вовлекать себя в неприятные ситуации. Хорошо себя чувствует в лесу (местах, где много деревьев). Ценит время. Задумывается о бессмертии или старается вести здоровый образ жизни ради долголетия. Жизнь свою складывает постепенно - кирпичик за кирпичиком, возводя крепкое добротное здание, создавая свой мир из мелочей. Тяготеет к собирательству и накопительству. Склонен к библиотечному и архивному делу, где все разложит по полочкам, не терпя беспорядка. Часто "витает в облаках", ждет принца на белом коне или принцессу. Бороться за "место под солнцем", скорее всего, не будет, т.к. считает, что дарованную судьбу не изменить, а если начать менять, то можно только все испортить.

Знаку Сешат соответствует Мучитель Алчность, иначе - жадность. Человек хочет иметь больше, чем ему необходимо, может накапливать много ненужных вещей, захламляющих места, предназначенные для другого.

 

(с) Ткхене Ткхмодо.

В одном из следующих выпусков рассылки Вы сможете ознакомиться с характерами людей следующих трех знаков египетского Зодиака: Весы, Скорпион, Кентавр.

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное