Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Таро. Предсказательные колоды карт.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Таро. Предсказательные колоды карт.

Гадатель, желающий действительно знать будущее, существенно ограничен в выборе колоды Таро. Для такого человека могут быть приемлемыми только предсказательные колоды, нацеленные на отображение действительности. В данном выпуске рассылки мы поговорим именно о таких колодах.

Главное в предсказательных колодах - заложенные в них принципы. Максимально верная система принципов позволяет картам отразить действительность максимально достоверно. Чем больше искаженность принципов в картах при гадании, тем менее верно оказывается само гадание.

Все предсказательные колоды, широко известные к настоящему времени, содержат в себе одну или две структуры принципов:

1) Структура принципов, созданная Розенкрейцерами - изначальные принципы, разработанные специально для уже существующего Таро;

2) Структура принципов, созданная Элифасом Леви - связь Таро и каббалы.

Ни об одной другой структуре принципов широко не известно. О структуре принципов Таро по Учению Ткхене Ткхмодо будет сказано чуть позднее.

О связи Таро и каббалы.

Еврейский алфавит из 22 букв, а также 22 "пути Древа Жизни" исключают принцип "нулевой карты", ставя его в равное положение с принципами старших арканов (21+1=22). Т.е. главный, отдельный принцип становится также старшим арканом, как бы составители Таро ни пытались его представить отдельно от других. А значит, в системе Таро, использующей каббалу, отсутствует первопринцип, первопричина, Бог. Он подменяется другими принципами. Подмена Бога чем-либо иным - это сатанизм в чистом виде.

И не случайно А.Кроули, создавший религию Сатаны, принял, использовал и развивал систему Таро, в которой отсутствует главный принцип (заменяемый еврейским буквами и "путями Древа Жизни"). Поэтому, если Вы не желаете рассматривать мир через фильтр зла и сатанизма, использовать в Таро значения букв еврейского алфавита и "путей Древа Жизни" ни в коем случае нельзя, впрочем как и саму систему каббалы. Хотя структура принципов действительно присутствует.

Для сатанистов, таким образом, наиболее приемлемыми окажутся колоды Таро по Э.Леви, С.Л.М.Мазерсу, Папюсу, А.Кроули, А.Э.Уэйту, В.Шмакову, П.Ф.Кейсу, И.Регарди. Все эти авторы (и некоторые другие, менее известные) имеют отношение к обществу "Орден Золотой Зари" и используют в Таро каббалу.

Если же Вас не устраивают сатанинские колоды Таро, Вы можете выбрать себе колоду не сатанинскую, поскольку такие также существуют. О них далее.

Колоды Таро Розенкрейцеров.

В несатанинских колодах Таро, в число которых входят разработанные Розенкрейцерами, четко определяется особое значение "нулевой карты". Даже в большинстве игральных колод карт она присутствует - это шут, джокер.

Основные из известных авторы колод Таро Розенкрейцеров: Эттейла, Папюс (выпущенная книга имеет название "Предсказательное Таро" и является переводом трудов Эттейлы, в ней Таро не связывается с каббалой). К этим авторам можно добавить всех других, развивающих систему Таро Розенкрейцеров (в частности, последователей Эттейлы), не использующих каббалу.

Ошибочными данными в таких системах Таро (как и в любых других) можно назвать внесенные в них астрологические данные, соотнесенные с картами. Эти данные совершенно не имеют никакой структуры и располагаются хаотично, внося в структуру Таро искажения. А значит, их применение в таких колодах некорректно и бессмысленно.

На сегодняший день довольно сложно или уже невозможно определить четкую структуру принципов Таро Розенкрейцеров. Например, почему принцип карты №15 расположен именно под таким номером, а не под другим, например, под №14. Гадателям остается только довериться тому, что Розенкрейцеры - составители колоды - действительно разработали четкую структуру принципов для Таро.

Колода Таро Ткхене Ткхмодо.

Эта колода составлена исключительно на основе принципов Мироздания по древнеегипетскому Учению Тота. Т.е. система Таро Ткхене Ткхмодо действительно включает в себя древнеегипетские оккультные знания. В отличие от всех систем Таро, она имеет четкую полноценную структуру принципов, что способствует наиболее достоверному отображению действительности. "Нулевая карта" определяется четко и отдельно от других.

Где найти описание системы Таро Ткхене Ткхмодо? К настоящему времени - в последующих выпусках данной рассылки. Уроки Таро будут проходить 1-2 раза в неделю, другие выпуски рассылки будут посвящены иным вопросам, соответствующим описанию рассылки.

Где приобрести карты Таро Ткхене Ткхмодо? Как выглядят карты? Ответы на эти и другие вопросы будут опубликованы также в данной рассылке. Если Вы захотите задать вопрос, не раскрытый здесь, задавайте его на форумах сайта, ссылка на который находится внизу страницы рассылки. Также некоторая информация по Таро Ткхене Ткхмодо будет представлена в материалах сайта.

(с) Ткхене Ткхмодо

 

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное