Авиаперевозки и туризм

  Все выпуски  

Авиационная безопасность


Авиационная безопасность

СОСТОЯЛСЯ: Информационный форум "Авиационная безопасность и МВД", 21-22.06 2012г. Место проведения: Центр авиационной безопасности в Московской области.

На форуме обсуждались рекомендации ИКАО, взаимодействие с МВД, системный подход, устранение недостатков в области авиационной безопасности, о которых говорилось на совещании 15.05.2012г. и 12.03.2012 г. на Коллегии в Росавиации и другие.

Как повысить эффективность САБ и снизить влияние "человеческого" фактора? Как принимать эффективные решения, что нужно изменить в Законодательстве?. Что такое "Умный забор"?

Об этом рассказали на нашем форуме представители МинТранса, Росавиации, МВД на ВТ, авиакомпании, которые пытаются собственными Правилами решить проблемы САБ. Наши форумы имеют направленность на улучшение законодательства. По нашим предложениям были приняты изменения ГД в Административный кодекс РФ и в приказ МинТранса №104. Сейчас, по нашему мнению, необходима доработка Приказов МинТранса №№ 87 и 62, а также проработать вопросы ЭФФЕКТИВНОГО финансирования САБ. Авиапассажиры не должны страдать из-за постоянного роста цен на авиабилеты и задержек рейсов. Специальный подкомитет Юридического комитета ИКАО 22-25 мая 2012 года провел свое заседание о модернизации Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов (Токио, 1963) с уделением конкретного внимания проблеме недисциплинированных пассажиров.

21 июня 2012г. обсуждались вопросы, направленные исключительно на улучшение деятельности в области авиационной безопасности между авиакомпаниями, аэропортами, МинТрансом и МВД. Докладчики: МинТранс, Росавиация, ИАТА, МВД и др..

По окончании форума 21.06 состоялся товарищеский ужин и литературно-музыкальный вечер, где все участники выбрали себе подарки.

22 июня 2012г. обсуждались вопросы о правилах поведения авиатуристов в аэропорту и на борту воздушного судна, решение вопроса "мирными методами", а также развитие авиатуризма в России. Авиакомпании сами определяют, нужны ли им "черные списки". Так, "Трансаэро" уже имеет свои "черные" списки неблагонадежных авиапассажиров, а также их рейсы сопровождают по два "маршала". Это первая масштабная встреча напрямую авиакомпаний, аэропортов, МВД и турбизнеса с возможностью вступить в диалог о повышении культуры обслуживания авиатуристов. Были приглашены представители Ростуризма и Министерства культуры, которые на встречу не пришли, Выступили с предложениями представители авиакомпаний, турбизнеса, СМИ, Пермского края.

По результатам форума "Авиационная безопасность и МВД", 21-22.06 2012г. принята Резолюция, направленные в компетентные органы Государственной Власти России.

Участие для членов нашего Клуба - авиакомпаний и аэропортов было БЕСПЛАТНОЕ.

Читайте наши новости "Авиация и туризм" на сайте http://flighto.info


В избранное