Все выпуски  

Китай - удивительный и неповторимый. Фестиваль пива открылся в Китае


你好親愛的朋友們!

Добро пожаловать в удивительный и неповторимый Китай!


Сегодня в нашей рассылке:

  • Starwood открывает горнолыжный курорт в Китае
  • Восточнокитайская деревня создала свою авиакомпанию
  • В Харбине открылась Мендународная неделя игры на аккордеонах
  • Международная выставка скульптур в Чанчуне
  • 14-й Китайский международный фестиваль пива открылся в Даляне
  • Излюбленная еда китайского народа
  • Отзывы вернувшихся туристов
  • Программы и туры, примерные цены

Starwood открывает горнолыжный курорт в Китае

Крупный гостиничный оператор «Starwood Hotels & Resorts Worldwide» на днях объявил об открытии в Китае первого горнолыжного курортного комплекса, который будет работать под двумя брендами. Для «Старвуд» этот проект в Китае является, по сути, первым горнолыжным курортом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эксперты гостиничного рынка говорят о том, что «Starwood Hotels & Resorts» с открытием этого комплекса подтверждает успешно занимаемые им в течение многих лет лидирующие позиции на мировом рынке гостеприимства.

В Китае компания на данный момент управляет 103-мя отелями. Кроме того, компания сейчас работает еще над многими проектами по открытию новых гостиниц в Поднебесной. Так, в самые ближайшие годы «Starwood Hotels & Resorts» планирует открыть порядка ста новых гостиниц в Китае. Новый горнолыжный курорт, который будет работать под брендами Sheraton и Westin, расположился на склонах гор Чанбайшань. Здесь путешественники смогут насладиться отдыхом мирового уровня. Для того, чтобы увидеть панораму одной из самых величественных горных цепей Китая, путешественники смогут приезжать на горнолыжный курорт в любое время года. Горнолыжный комплекс «The Sheraton and Westin» находится недалеко от шоссе.

Расстояние от ближайшего аэропорта до курорта составляет всего шесть миль. Стоит сказать, что известная своей первозданной красотой горная цепь Чанбайшан, на склонах который расположился горнолыжный комплекс, проходит через несколько стран и является домом для многих видов животных и растений. Постояльцы гостиниц, которые находятся на территории китайского горнолыжного комплекса, смогут насладиться прогулками по горным тропам, окруженным сосновыми лесами, покататься на коньках.

Также всем отдыхающим на горнолыжном курорте будет предоставлена возможность принять участие в подледной рыбалке. Внутренние помещения комплекса занимают порядка 37-ми тысяч квадратных футов. Постояльцы гостиниц, находящихся на территории горнолыжного курорта, смогут арендовать здесь конференц-залы и помещения для проведения переговоров. На территории комплекса будет работать несколько пунктов общественного питания. В состав горнолыжного курорта «The Sheraton and Westin» входят гостиничные комплексы «Sheraton Changbaishan Resort», который состоит из 297-ми номеров и люксов, и «The Westin Changbaishan Resort», состоящий из 262 номеров.


Восточнокитайская деревня создала свою авиакомпанию

Власти деревни Хуаси восточнокитайской провинции Цзянсу сообщили в понедельник о создании первой в Китае деревенской авиакомпании, передает агентство Синьхуа. Деревня Хуаси, в которой проживают около 1,5 тысячи человек, считается самой богатой в стране. Среднедушевой годовой доход ее жителей превышает 10 тысяч долларов. Основой экономики деревни, расположенной на площади менее одного квадратного километра, является производство стальных изделий, текстиля, а также туризм.

Ежегодно Хуаси посещают более 2 миллионов туристов. По словам представителя администрации Хуаси, восточнокитайское региональное отделение главного государственного управления гражданской авиации Китая 26 июля одобрило заявку на регистрацию авиакомпании, которая называется Jiangsu Huaxi General Aviation Co. Первоначально парк авиакомпании будет состоять из двух вертолетов производства компаний McDonnell Douglas и Eurocopter общей стоимостью около 90 миллионов юаней (более 14 миллионов долларов), которые будут базироваться в аэропорту, принадлежащем компании. Вертолеты вмещают от четырех до шести пассажиров.

Авиакомпания планирует использовать вертолеты для проведения обзорных экскурсий окрестностей Хуаси и соседнего города Цзянъинь с высоты птичьего полета. К 2015 году авиапарк планируется расширить до пяти вертолетов и одного самолета бизнес-класса, которые будут перевозить туристов в города Гуанчжоу, Циндао и Сямэнь на юге и востоке Китая.

Источник: РИА Новости


 

В Харбине открылась Международная неделя игры на аккордеонах

 

Харбин, 8 августа /Синьхуа/ -- Накануне вечером в городе Харбин -- административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ состоялась церемония открытия Международной недели игры на аккордеонах, которая проходит в рамках 31-го фестиваля "Харбинское лето".

На церемонии открытия выступил с двумя мелодиям известный баянист России Юрий Шишкин, который 9 августа также даст специальный концерт.

Как стало известно, на этой неделе состоятся международные соревнования по игре на аккордеонах, баянах и гармониках. Кроме того, музыканты из десяти стран, в том числе из Франции, России, Италии, Германии, Украины и Австралии, также выступят с концертами и проведут тематические занятия.

Фестиваль "Харбинское лето" проводится один раз в два года, начиная с 1961 года, и славится в Китае как международный фестиваль музыки с самой длинной историей существования.

Источник: russian.news.cn


 

Междануродная выставка скульптур в Чанчуне

 

Чанчунь, 6 августа /Синьхуа/ -- Скульпторы из 14 стран, в том числе России, сегодня собрались в городе Чанчунь -- административном центре провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/ -- для участия в 13-й Чанчуньской международной выставке скульптуры. Они представят на выставке 47 произведений.

Нынешняя выставка, проходящая под девизом "Спорт, здоровье, жизнь", полностью превосходит предыдущие выставки не только по количеству участвующих стран и произведений, но и по формам и методам художественного выражения.

Как стало известно, в адрес оргкомитета выставки поступило 1560 произведений более 400 скульпторов из 201 страны и региона мира, в том числе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, России и Канады, из них были отобраны 47 произведений для участия в выставке. Большинство произведений созданы из металла, меди и камня.

Первая Чанчуньская международная выставка скульптуры состоялась в 1997 году, к данному времени в Чанчуне прошли 12 международных выставок и 3 международные конференции по скульптуре. В течение 12 лет здесь было собрано 640 произведений почти 600 скульпторов из 216 стран.

Источник: russian.news.cn


 

 

14-й Китайский международный фестиваль пива открылся в Даляне

 

Далянь, 26 июля /Синьхуа/ -- 14-й Китайский международный фестиваль пива открылся сегодня вечером на площади Синхай в г. Далянь провинции Ляонин /Северо-восточный Китай/. Более 30 китайский и иностранных компаний-производителей пива предложат посетителям свыше 400 сортов этого напитка. На фестивале пройдут конкурсы, дегустации, а также множество других развлекательных мероприятий.

Источник: russian.news.cn


Излюбленная еда китайского народа

У китайцев обед начинается с зеленого чая без сахара. Затем следуют холодные и горячие закуски, горячие вторые блюда. Хотя назвать их «вторыми» в нашем понимании скорее всего нельзя, так как суп подается в конце обеда. А за ним опять следует пиала чая. Сласти и мучные кушанья появляются на столе в промежутках между горячими блюдами.

Наши представления о том, что в Китае едят рис с экзотическими изысками типа акульих плавников, змей, консервированных яиц и ласточкиных гнезд верны лишь отчасти. Эти блюда относятся к «парадным» и подаются в ресторанах, на банкетах и дипломатических приемах. В то время как домашняя кухня использует традиционные даже для нас продукты.

«Лучше больше овощей, да меньше соли», — говорил Конфуций. И его соотечественники вполне разделяют эту точку зрения. Различные виды капусты, салата, редис и редька, картофель, перец, томаты, бобы, фасоль, ростки бамбука — вот далеко не полный перечень того, что любят готовить китайцы.

Из мяса предпочитают свинину. Говядину и баранину едят реже. Птицу кушают всякую, и кур, и уток. Кто не слышал об утке по-пекински?

Уважают и рыбу, и морепродукты: окунь, камбала, карп, креветки, кальмары, крабы...

Итак, чтобы все это приготовить по-китайски, необходимо следовать традициям.

Для большинства блюд продукты надо нарезать очень маленькими кусочками — кубиками, соломкой, ромбиками и т. д. При этом особое внимание следует уделять равномерности нарезки, толщине и длине кусочков. Китайские повара нарезают продукты широким ножом-тесаком прямоугольной формы. Для этого требуется определенная сноровка, но приобретенный навык экономит немало сил и времени. Если мясо или рыба готовятся большими кусками, то на каждом делается несколько насечек, и мясо получается таким же нежным и мягким, как после отбивания. Кроме того, мелко нарезанные продукты легче брать палочками.

Источник: china-foods.ru


Отзывы вернувшихся туристов

Имя: Валентина

Отель: Golden Palm

Курорт: Хайнань

Отзыв: Отель прекрасный,персонал дружелюбный,море шикарное,лежаков хватало всем,но долго на них не полежишь,нет матрасов,желательно администрации на это обратить внимание.Экскурсии на любой вкус.В октябре собираемся снова лечиться.

 

 

 

Имя: Юрий

Отель: Tailong Plaza 4*

Курорт: Пекин

Отзыв: Нам отель понравился. Жили втроем. Дочке была поставлена дополнительная кровать в номер.
У отеля очень удачное расположение. Совсем недалеко до площади тянаньмын. А вечером можно проводить время на пешеходной улице, где много магазинов и ресторанов.
Номер сам удобный и современный.
Единственные минусы отеля: скромный завтрак и почему-то было холодно в номере и коридорах

 

Имя: Андрей

Отель: Crowne Plaza

Курорт: Пекин

Отзыв: В Китае все хорошо, обслуживание, отели, магазины. Мне лично все понравилось.Вплоть до мелочей. Единственный минус — они никаких языков, кроме своего не знают и знать видимо не хотят.


Программы и туры, примерные цены

  СПО. 2011 "Пекин - Шаолинь - Сиань - Сучжоу - Шанхай - Пекин 7 дней / 6 ночей" от 1 333 $ (39 990 р.) без а/п
   СПО. 2012 "Пекин - Сучжоу - Шанхай - Пекин 7 дней / 6 ночей" от 1 110 $ (33 300 р.) без а/п
   СПО. 2013 "Гуанчжоу - Гуйлинь - Пекин 7 дней / 6 ночей" от 1 086 $ (32 580 р.) без а/п
   СПО. 2014 "Гранд Тур 10 дней / 9 ночей" от 1 526 $ (45 780 р.) без а/п
   СПО. 2015 "Пекин 7 дней / 6 ночей" от 550 $ (16 500 р.) без а/п
   СПО. 2016 "Пекин - Сиань - Сучжоу - Шанхай - Пекин 7 дней / 6 ночей" от 1 000 $ (30 000 р.) без а/п
   СПО. 2006 "Гонконг + Бали 13 дней / 12 ночей" от 1 890 $ (56 700 р.)
 

祝你好運,祝你好運!


В избранное