В Вене можно не только насладиться одним из самых вкуснейших традиционных австрийских десертов яблочным штруделем, но и научиться его готовить по старинным рецептам.
Это целое искусство научиться ткать тончайшее, как шелк тесто, не забраковав и не порвав его.
Специальные семинары по кулинарному мастерству можно пройти в кафе Schottenringпо адресу:Schottenring,19 www.cafe-schottenring.at и Diglas по адресу: Grunangergasse,1 www.diglas.at.
В смотровом зале пекарни кафе Residenz с 10.00-16.00 во дворце Шенбрунн шоу по выпечке проходит ежечасно. Продолжительность шоу 20 минут (стоимость 4), для тех, кто понимает немецкий или английский язык. В награду за терпение, каждый участник шоу получает кусочек свежеиспеченного штруделя и чашечку кофе, и в качестве бонуса оригинальный рецепт венского яблочного штруделя.