В Вене меня поразил еще один гастрономический изыск – турнедо по-тирольски. С рецептом этого вкуснейшего блюда охотно делюсь:
Состав:
1кг говяжьей вырезки
1 помидор
2 луковицы
0,5 кг мелкого картофеля
1ст.л. петрушки
Белый хлеб
Растительное масло
Имбирь
1ч.л. свеженатертого хрена
Приготовление:
Мясо, нарезать ломтиками, приправить и запекать в духовке 8-10 мин. при 200С. Из хлеба сделать крутона, порезав его на куски по 2см. (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке. Помидор бланшировать 1-2 мин., очистить от кожицы, удалить лишнее и измельчить в блендере вместе с петрушкой, хреном и имбирем. Чищеный картофель обжарить во фритюре. Лук кольцами тоже обжарить.
Выложить крутоны на блюдо, на них положить турнедо и залить каждый помидорным соусом. Сверху украсить луком и добавить гарнир – жареный картофель.