Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путешествуй дешево и с удовольствием! Венский шницель


Ну, люблю я покушать. На тему кулинарии готова болтать бесконечно, особенно, если это касается рецептов разных стран мира.

Не могу не оценить самое знаменитое мясное блюдо в Вене это венский шницель. Телятину отбивают до толщины 4-6 мм и жарят в панировке из сухарей и взбитых яиц. Все гениальное просто.

Венцы считают, что шницель из свинины ненастоящий венский шницель. Мясо подают с ломтиком лимона, которым полагается сбрызнуть мясо для смягчения, а так же отварной картофель, салат и огурцы с помидорами. Приправами здесь не злоупотребляют, дабы сохранить натуральную сочность и аромат мяса. Поэтому и готовят блюда в панадах (раствор хлеба и муки) хрустящей корочке. Удерживая мясо, словно в скорлупе, панада не дает соку истечь из продукта и сохраняет его нежную консистенцию.

Шницель пришел в Австрию из Византии, где для панировки использовали сусальное золото. Путь шницеля прошел через Испанию и Италию, по дороге золото заменили панировкой из хлебной крошки и яйца. Благодаря маршалу Йозефу Радецкому, распробовавшему в Италии новое блюдо в 1848 году, рецепт шницеля прибыл в Австрию, прочно обосновашись здесь, и заняв ведущие позиции в венской кухне.

Когда я заказала это блюдо в ресторане, искренне порадовалась, что отказалась от супа. Так как еле осилила эту порцию. Шницель оказался просто гигантских размеров и заполонил все блюдо, свешивая бока с краев. На вкус оправдал все мои ожидания.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск опубликован при помощи плагина subscribe.ru and blogspot.com cross poster


В избранное