Новости большого велоспорта

  Все выпуски  

Новости большого велоспорта от 23 мая 2008


НОВОСТИ
информация об обновлении
23.05.2008
НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА -

ОТ САНЫЧА
ВелоКлуб
имени Глеба ТРАВИНА
Дюссельдорф,

Бронзовая рассылка
Сайт редактора: здесь

Другие издания редактора:
Путеводитель "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ВСЕЛЕННОЙ"
Проект-ресурс "ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО"
Популярная "ГеоИНФОРМАЦИЯ"
Диковинный "ВелоПАЛОМНИК"
Иди и смотри: "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
Новости: "ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАЛЕСТИНУ"
Наши тропы "РАССКАЗЫ ПАЛОМНИКОВ"
"От Саныча": НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА

Издается с марта 2008 года

Всего на "НОВОСТИ" официально подписано:
93 (+4)
ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

НОВОСТИ К ВАШИМ УСЛУГАМ, ДРУЗЬЯ!


ДЖИРО Д?ИТАЛИЯ

Кривцов потрепал нервы фаворитам "Джиро"

Единственный представитель Украины на престижной велогонке "Джиро Д`Италия" Юрий Кривцов отменно во вторник, 20 мая, провел девятый этап, самую малость не дотянув до победы.

Девятый этап велогонки "Джиро Д`Италия" стал самым результативным для нашего Кривцова. Украинец с самого старта ушел в отрыв, и шел в лидерах 208-м километров из суммарных 218-ти, передает "Наш спорт".

В лидеры ушли двое: Кривцов и француз Микаэль Бюффазз. Дерзкое бегство дуэта соперники оценили не сразу, и позволили Кривцову и Бюффаззу добиться солидного превосходства в 11 минут. За 23 километра до финиша Кривцов и Бюффазз выигрывали у преследователей чуть меньше двух минут. Впрочем, на заключительном отрезке этапа измотанные лидеры не могли бороться в спринте с накатившей основной группой.

В итоге Кривцов уступил победителю заезда итальянцу Даниэле Бенатти всего 4 секунды и занял 42-е место.

После девяти этапов "Джиро Д`Италия" Кривцов в генеральной классификации занимает 126-е место.
http://newsukraine.com.ua/news/110361/

Погоня за темной лошадкой
Пелотону "Джиро Д`Италия" предстоит вторая половина дистанции.

Вторая по значимости многодневная гонка для профессиональных велосипедистов-шоссейников "Джиро Д`Италия" вчера миновала свой экватор. Уже частично поредевший из-за сходов пелотон преодолел 11 этапов из 21 запланированного. Дистанцию 199 км между городами Урбания и Чезена быстрее всех завершил итальянец Алессандро Бертолини. Первое место в генеральной классификации и положенную лидеру розовую майку сохранил за собой его соотечественник Джованни Висконти, представляющий команду "Квик Степ".

На соседней фотографии: 12-й этап Джиро, фото Роберто Беттини

Нынешняя, уже 91-я по счету "Джиро" - рекордная по числу участвующих россиян. На старт вышли 11 наших гонщиков, из них шестеро - в команде "Тинькофф. Кредитные системы". Эта амбициозная велоконюшня второй год подряд представлена на итальянской многодневке, и вновь ее гонщики стараются быть на ведущих ролях. Так, Павел Брутт одержал первую за четыре сезона российскую победу на этапе, выполнив задачу-минимум команды, но затем его постигло несчастье. Падение в одном из завалов не прошло для Брута без последствий. На силе воли и бойцовских качествах он пытался продолжать гонку, однако спортивный директор, известный в прошлом гонщик Дмитрий Конышев и врачи команды приняли решение о досрочном сходе Павла с дистанции. Пока не проходит ни одного этапа, чтобы кто-то из участников не оказался в числе покинувших итальянские дороги.

К примеру, вчера на старт не вышли трое - хозяева трассы Франческо Беллотти, Андреа Молетта и бельгиец Геерт Стерус. Но это далеко не самые известные велосипедисты. Куда более ощутимыми оказались более ранние потери. Покинули пелотон знаменитые австралийские спринтеры Брэдли Макги и прошлогодний победитель легендарной Париж-Рубэ Стюарт О'Грэйди, еще один триумфатор самой трудной в международном календаре французской гонки по брусчатке (2004) высокий, мощный, баскетбольного роста швед Магнус Бэкстедт, не вышедший на старт десятого этапа. Отличный "раздельщик" американец Дэвид Забриски в начале пути потерпел крушение по обиднейшей причине - кто-то из ехавших впереди соперников неожиданно притормозил, чтобы остановиться и справить естественную надобность, а из-за этого возник жуткий завал. Владелец желтой майки победитель "Тур де Франс"-2007 испанец Альберто Контадор, защищающий в этом сезоне цвета полуопальной (из-за прежних допинговых скандалов) казахстанской "Астаны", движется по дистанции с раздробленным локтем - треснула кость.

Пока Контадор травмирован, а действующий победитель "Джиро" Данило ди Лука из-за слабой поддержки партнеров по LPR далек от вершин общего зачета, на лидирующих позициях находятся не слишком известные участники: пока ничего серьезного в своей биографии 25-летний Джованни Висконти не выигрывал, занимающий второе место немец Матиас Русс также не имеет в своем послужном списке сколько-нибудь значимых достижений.

В понедельник состоялась гонка с раздельным стартом на 36 км, от которой ожидали серьезных изменений в генеральной классификации. Но тройка лидеров осталась незыблемой. В гонке на время победил итальянец Марио Брусегин ("Лямпре"), вторым и третьим финишировали гонщики "Астаны" - Контадор и немец Андреас Клоден соответственно. В казахстанской команде пока так и не определились, на кого же конкретно из этих двух мастеров должны работать их партнеры ради достижений в общем зачете.

Лучший из россиян Денис Меньшов (голландский "Рабобанк") пока находится во втором десятке участников по сумме времени на всех этапах. Отставание от лидера - более восьми минут. Сегодня и завтра на "Джиро" абсолютно равнинные этапы, не предполагающие никаких потрясений, а вот в субботу пелотону предстоит штурмовать вершину наивысшей категории сложности (2047 м) на горнолыжном курорте Валь-ди-Фиемме. Затем резкий спуск и снова крутой подъем, уже до самого финиша.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ
http://www.vremya.ru/2008/88/11/204380.html

Триумф на площади мучеников
Бойцов К.

Даниэле Беннати стал победителем 12-го этапа супермногодневки. Это третья личная победа Беннати на нынешней "Джиро" и девятая - итальянских велосипедистов. Неудивительно, что и общий зачет по-прежнему возглавляет гонщик с Апеннин - Джованни Висконти. Впрочем, вчерашний спринтерский этап (третий из четырех в нынешнем гранд-туре) никак не мог поколебать позиции лидера генеральной классификации.

На фотографии: победный финиш Беннати, фото Роберто Беттини

Самый короткий из равнинных этапов оказался и самым быстрым - на заключительных 15 километрах пелотон летел на прямых участках со средней скоростью 62,3 км/ч. Не исключено, что одним из мотивов такой прыти было то обстоятельство, что маршрут гонки пролегал в окрестностях Маранелло. Поклонники автоспорта знают, что здесь расположен завод "Феррари" вместе со знаменитой гоночной трассой.

Знаменательным был и конечный пункт этапа. Площадь мучеников в небольшом городке Карпи - верное название для участка одной из тяжелейших за последние четверть века "Джиро". На пути к этой площади участников супермногодневки наверняка не раз посетили мысли об адских муках: дождь, завалы, поломки велосипедов (из-за пробитого колеса не смог принять участие в борьбе за победу знаменитый немецкий спринтер Эрик Цабель).

Наиболее стойко перенес испытания обладатель "малья цикламино" (фиолетовой майки самого активного гонщика) Даниэле Беннати. Отчаянно боровшийся с ним на финише британец Марк Кавендиш почти настиг итальянца, но фотофиниш и - судьи отдали победу Беннати. Фавориты благоразумно отсиделись в глубине пелотона и сегодня, по всей вероятности, не изменят тактику. Время Альберто Контадора (действующего победителя "Тур де Франс"), Данило Ди Луки (триумфатора прошлогодней "Джиро") и нашего Дениса Меньшова (обладателя золотой майки "Вуэльта Испания-2007") придет в субботу - когда караван заедет в Доломитовые Альпы.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292561

Молетта попался на допинге

Велогонщик Андреа Молетта отстранен от участия в "Джиро д'Италия" руководством команды Gerolsteiner за подозрение в употреблении допинга, передает АР. Напомним, что Молетта занимал 77-е место в гонке.
http://sport.rbc.ru/other/newsline/22/05/2008/143283.shtml

ТУР КАТАЛОНИИ

Француз Перрик Федриго стал победителем четвертого этапа веломногодневки "Тур Каталонии", а его соотечественник Реми Париоль захватил лидерство в общем зачете.

Федриго был в числе пяти велогонщиков, ушедших в отрыв от основного пеллотона. В финишном спурте он опередил россиянина Александра Бочарова и испанца Густаво Сесара.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/292498

Алексей Марков восстановился после травмы ключицы и выйдет на старт уже 29 мая

Призер двух Олимпиад по велоспорту на треке, единственный российский призер чемпионата мира-2008 Алексей Марков, который 7 апреля перенес операцию в связи с переломом ключицы, уже полностью восстановился и 29 мая в составе команды "Катюша" выйдет на старт многодневки по дорогам Франции категории "2.2" Tour de Gironde. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил первый вице-президент Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый.

"Восстановление Алексея после злосчастного падения во время чемпионата мира в Манчестере проходит гораздо быстрее планируемого, - сказал Юрий Кучерявый. - В ЦИТО операцию на ключице ему сделали 7 апреля, какое-то время он проходил процесс реабилитации в Москве, а потом поехал в Испанию. По прогнозам врачей, сесть за руль в официальных гонках он не должен был раньше июня. Однако первые тренировки показали, что состояние руки уже позволяет гоняться. Руководство "Катюши" приняло решение заявить его в Tour de Gironde - довольно серьезную четырехдневную гонку Континентального тура категории "2.2" во Франции. Конечно, никаких сверхзадач перед Алексеем ставиться не будет. Для него сейчас главное - полностью восстановить боевые кондиции".
http://www.allsport.ru/index.php?id=14720

Украинка выиграла велогонку в Сальвадоре

Победой украинской гонщицы Татьяны Стяжкиной завершилась велогонка "Vuelta Ciclista Femenina a el Salvador". По итогам шести этапов наша опытная спортсменка обошла всех соперниц. В генеральной классификации Стяжкина на 2.22 минуты опередила лидера мирового рейтинга UCI голландку Марианну Вос.

Как сообщает "Наш спорт", на "Вуэльта Сальвадора" для Т.Стяжкиной переломным стал четвертый этап, который она выиграла и переместилась в генеральной классификации с 5-го на 1-е место. На оставшихся двух этапах на украинку работала вся команда "USC Chirio Forno d'Asolo", и Татьяна смогла сохранить за собой лидерство.

В Сальвадоре выступает и ведет подготовку к Чемпионату Украины и к Олимпийским играм национальная команда Украины. Так на "Вуэльта Сальвадора" 5-е место заняла Евгения Высоцкая. Екатерина Красова показала 8-й результат, Елизавета Бочкарева была 29-й, а Светлана Галюк 35-й.
http://news.liga.net/news/N0826812.html

Слюсаревой нечем похвастаться во Франции

Олимпийская чемпионка по велоспорту на треке тулячка Ольга Слюсарева в эти дни во Франции принимает участие в традиционной многодневной шоссейной велогонке "Тур де л'Од". Пока нашей именитой спортсменке похвастаться нечем.

На третьем и четвертом этапах Слюсарева финишировала, соответственно, на 20-ой и 71-ой позициях.

В генеральной классификации одна из самых известных в мире тульских спортсменок занимает на данный момент лишь 94-ое место, проигрывая целых 54 минуты шведской велогонщице Сьюзан Льюнгског.
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=27139&cid=9

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ




Контакт:


Сайт редактора здесь
Писать: velosipedism[@]rambler.ru
Счастливой дороги и СООБЩЕНИЙ С МАРШРУТОВ!

Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное