Новости большого велоспорта

  Все выпуски  

Новости большого велоспорта от 19 мая 2008


НОВОСТИ
информация об обновлении
19.05.2008
НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА -

ОТ САНЫЧА
ВелоКлуб
имени Глеба ТРАВИНА
Дюссельдорф,

Бронзовая рассылка
Сайт редактора: здесь

Другие издания редактора:
Путеводитель "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ВСЕЛЕННОЙ"
Проект-ресурс "ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО"
Популярная "ГеоИНФОРМАЦИЯ"
Диковинный "ВелоПАЛОМНИК"
Иди и смотри: "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
Новости: "ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАЛЕСТИНУ"
Наши тропы "РАССКАЗЫ ПАЛОМНИКОВ"
"От Саныча": НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА

Издается с марта 2008 года

Всего на "НОВОСТИ" официально подписано:
88 (+42)
ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

НОВОСТИ К ВАШИМ УСЛУГАМ, ДРУЗЬЯ!


"Катюша" ведет переговоры о переходе с российскими велогонщиками, выступающими за иностранные команды

Российская мужская континентальная велокоманда "Катюша" ведет переговоры о переходе с несколькими российскими гонщиками, выступающими за иностранные команды. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил генеральный менеджер Дмитрий Фирсов.

"Одним из побудительных моментов создания "Катюши" было желание и стремление переломить тенденцию с оттоком молодых талантливых велосипедистов из России, - напомнил Дмитрий Фирсов. - Сейчас мы собрали у себя 13 наиболее перспективных спортсменов в возрасте до 23-х лет из числа выступавших в России, усилив их призером двух Олимпийских игр Алексеем Марковым и опытным Алексеем Шмидтом. Но это только первая часть нашей миссии. В настоящее время мы ведем активные переговоры с несколькими российскими гонщиками, выступающими за иностранные команды. Речь, понятно, идет не о Денисе Меньшове или Владимире Карпеце, а о ребятах, находящихся в своих командах не на первых и, может быть, даже не на вторых ролях. Это не значит, что они "никакие", просто проявить себя в чужой стране, в профессиональной команде, в жесткой конкуренции с мировыми звездами и местными спортсменами сложно. Мы предлагаем им не только хорошие контракты и гарантируем высокую степень социальной защищенности, но и перспективы развития - как личные, так и с командой".

Дмитрий Фирсов отказался назвать фамилии гонщиков, с которыми идут переговоры. "Извините, фамилии назвать пока не могу - все-таки, переговоры еще не закончены. Но все определится достаточно скоро. 21 июня для континентальных команд закрывается трансферное окно, и мы постараемся успеть", - пообещал Дмитрий Фирсов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=14548

Ирина Калентьева - серебряный призер немецкого чемпионата Европы по маунтинбайку в кросс-кантри

Сегодня, 18 мая, в немецком Сент-Венделе прошел чемпионат Европы по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Чемпионка мира-2007 россиянка Ирина Калентьева стала серебряным призером. Титул чемпионки Европы остался за хозяйкой Сабиной Шпитц. Бронзовую медаль завоевала норвежка Гунн-Рита Дэли. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

В мужских соревнованиях чемпионом Европы стал швейцарец Флориан Фогель. Серебро в активе его соотечественника Кристофа Заусера, бронза - у датчанина Якоба Димера Фуглсанга.

Маунтинбайк. Чемпионат Европы. Сент-Вендель (Германия), 18 мая

Мужчины. Кросс-кантри. 1. Флориан Фогель. 2. Кристоф Заусер (оба - Швейцария). 3. Якоб Димер Фуглсанг (Дания).

Женщины. Кросс-кантри. 1. Сабина Шпитц (Германия). 2. Ирина Калентьева (Россия). 3. Гунн-Рита Дале (Норвегия).
http://www.allsport.ru/index.php?id=14654

Алексей Марков восстанавливается после травмы ключицы в Испании

Двукратный призер Олимпийских игр по велоспорту на треке, гонщик российской континентальной команды "Катюша" Алексей Марков, перенесший 7 апреля операцию в связи с переломом ключицы, полученным во время чемпионата мира в Манчестере, продолжает восстанавливаться в Испании. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил генеральный менеджер "Катюши" Дмитрий Фирсов.

"В настоящее время Алексей Марков находится дома, в Испании, - рассказал Дмитрий Фирсов. - Он продолжает восстанавливаться после травмы ключицы, полученной на чемпионате мира в Манчестере, и операции, проведенной 7 апреля в московском ЦИТО. Насколько мне известно, рука у Алексея все еще побаливает, поэтому полноценные тренировки он не проводит. Вместе с тем, участие Маркова в Олимпийских играх в трековой программе мне представляется возможным и нужным. Свой потенциал он доказал на чемпионате мира в Манчестере, где стал единственным призером в составе сборной России".
http://www.allsport.ru/index.php?id=14640

Рикко выиграл 8-й этап "Джиро д'Италия"

Итальянец Риккардо Рикко из команды "Сонье Дюваль" стал победителем 8-го этапа веломногодневки "Джиро д'Италия". Рикко сумел опередить всех своих конкурентов в финишном створе.

В общем зачете лидерство сохранил соотечественник Рикко Джованни Висконти из "Квик Степ", который увеличил свое преимущество над ближайшим преследователем Матиасом Руссом из Германии до 34 секунд.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/velosport/news/20080517_velosport_rikko_vyii

Олег Тиньков: Павел Брутт серьезно упал, разбил колено, получил трещину в ключице - но сказал, что будет продолжать гонку

Вчера, 17 мая, прошел восьмой этап легендарной велогонки Giro d'Italia. О не самых радостных событиях в российской команде "Тинькофф. Кредитные системы" Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал ее владелец Олег Тиньков, продолжающий путь по дистанции гонки.

"На седьмом этапе у нас серьезно упал Павел Брут, - расстроил Олег Тиньков. - Зацепил техничку на спуске, когда караван остановил комиссар гонки - не знаю точно, из-за чего, какая-то проблема была впереди. Паша доехал этап, но потом его отправили в больницу, а обратно дождались только в 10 часов вечера. Наложили швы на разбитое колено (из-за этого нога теперь плохо гнется), а после рентгена сделали заключение, что есть трещина в ключице. Но Паша сказал, что будет продолжать гонку. На восьмом этапе, до Тиволи, он финишировал последним с 17-минутным отставанием, но в нашей команде именно он был главным героем. Скорость была очень высокая, рельеф сложный - представьте, каково было попасть в лимит времени в его состоянии. В понедельник - день отдыха, но для Брутта главное - дотянуть до него. Он понимает, что нужен команде, и сходить наотрез отказывается. А вчера у нас случилась одна потеря - сошел Альберто Лоддо. Сказались последствия травмы, которую получил в третий день гонки. Да и, откровенно говоря, на горном этапе спринтер не выдержал темпа. Из позитивных новостей - сегодня наш капитан Евгений Петров приехал в первой группе в сопровождении Луки Маццанти. А этап, между тем, оказался коварный, вместе финишировали только 39 человек, остальные поймали отставание?.
http://www.allsport.ru/index.php?id=14627

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ

Соседняя фото: Джиро, финиш восьмого этапа, май 2008




Контакт:


Сайт редактора здесь
Писать: velosipedism[@]rambler.ru
Счастливой дороги и СООБЩЕНИЙ С МАРШРУТОВ!

Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное