Новости большого велоспорта

  Все выпуски  

Новости большого велоспорта 13


РАССЫЛКА
номер 13

11.12.2008
По благословению Лонгина, архиепископа Клинского

ВЕЛОСПОРТ -
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Всемирная русскоязычная велосипедная информационная служба
(Бронзовая рассылка)

ВелоКлуб
имени Глеба ТРАВИНА
Дюссельдорф


Сайт редактора: здесь

Другие издания редактора:
Путеводитель "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ВСЕЛЕННОЙ"
Проект-ресурс "ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО"
Популярная "ГеоИНФОРМАЦИЯ"
Диковинный "ВелоПАЛОМНИК"
Иди и смотри: "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
Редкая книга "ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАЛЕСТИНУ"
Наши тропы "РАССКАЗЫ ПАЛОМНИКОВ"
"От Саныча": НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА

Издается с 8 апреля 2008 года

На "ВЕЛОСПОРТ" подписано:
198
ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Армстронг вернулся и готов доказать, что никак не связан с допингом

Легендарный велогонщик Лэнс Армстронг хочет доказать, что возвращается в большой спорт "с чистой совестью". Договоренность о сотрудничестве спортсмена с известным антидопинговым специалистом Доном Кэтлином уже достигнута.

Сентябрьское заявление Армстронга о возобновлении профессиональной карьеры превратилось в главную и самую обсуждаемую новость велосипедного межсезонья. Для кого-то известие было приятным. Ну а недоброжелатели тут же припомнили семикратному победителю веломногодневки "Тур де Франс", что его несколько раз подозревали в применении запрещенных препаратов.

Чтобы закрыть этот вопрос, американский велогонщик заявил, что непременно пройдет допинг-контроль перед своим первым турниром в новом сезоне - австралийской многодневкой Tour Down Under, которая стартует 18 января. Более того, результаты тестов Лэнс собирается даже опубликовать.

- Из-за моей постоянной загруженности на тренировках в составе "Астаны" сдать допинг-пробы в ближайшее время непросто, - подчеркнул Лэнс Армстронг. - Но я планирую сделать это к моменту первого австраийского старта в январе. Очень ответственно подхожу к своим обязательствам. В конце тренировочного дня всегда готов пройти допинг-тест.

Помимо отношений с допинг-офицерами Армстронгу, похоже, удалось наладить контакт и с новыми партнерами по "Астане". Поначалу небольшой конфликт возник между американцем и испанцем Альберто Контадором. Победитель "Тура-2007" и нынешний лидер команды опасался, что первым номером группы снова сделают Лэнса. И даже когда эта опасность миновала, Контадор не хотел заявляться с Железным Лэнсом на одни и те же соревнования. Поэтому за Армстронгом закрепили выступление на "Джиро д Италия", а за Контадором - на "Тур де Франс". Однако накануне стало известно, что в 2009 году оба гонщика "Астаны" проедут по маршруту "Большой петли".

Текст: http://www.rg.ru/2008/12/09/armstrong.html

Фотоизображение: Армстронг, Tour de Gruene, 1 ноября 2008 (Википедия, автор Daniel Norton)


Контакт:


Сайт редактора здесь
Писать: velosipedism[@]rambler.ru
Счастливой дороги и СООБЩЕНИЙ С МАРШРУТОВ!

Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное