Новости большого велоспорта

  Все выпуски  

Новости большого велоспорта 15


РАССЫЛКА
номер 15

13.12.2008
По благословению Лонгина, архиепископа Клинского

ВЕЛОСПОРТ -
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Всемирная русскоязычная велосипедная информационная служба
(Бронзовая рассылка)

ВелоКлуб
имени Глеба ТРАВИНА
Дюссельдорф


Сайт редактора: здесь

Другие издания редактора:
Путеводитель "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ВСЕЛЕННОЙ"
Проект-ресурс "ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО"
Популярная "ГеоИНФОРМАЦИЯ"
Диковинный "ВелоПАЛОМНИК"
Иди и смотри: "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
Редкая книга "ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАЛЕСТИНУ"
Наши тропы "РАССКАЗЫ ПАЛОМНИКОВ"
"От Саныча": НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА

Издается с 8 апреля 2008 года

На "ВЕЛОСПОРТ" подписано:
216
ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Новости прошедшего дня

Бельгийская команда Silence-Lotto активно готовится к Tour Down Under - первой гонке Про-Тура сезона 2009 (18-25 января). Стало известно, что возглавит команду Mario Aerts - претендент на победу в общем зачете. Это мнение директора команды Mike Turtur. Всего Silence выставляет 7 гонщиков.

Примерно в таком же духе выглядит сообщение, поступившее от французской команды Bougnes Telecom . Ее возглавит Mathieu Sprick (всего 7 гонщиков).

Одновременно стало известно, что Кедел Эванс не будет участвовать в Джиро. Он опроверг сообщение об участии, появившееся в четверг и сказал, что главная цель для него ? победа в Тур де Франс.

Похожее сообщение подошло и от люксембуржца Энди Шлека (Saxo Bank). Он считает, что в возрасте 23 года нереально участвовать в Джиро и Туре одновременно, поэтому полностью (на 100%) сконцентрируется на подготовке к Большой петле.

И вновь, как повелось, земля басков проголосовала за то, чтобы Вуэльта не проходила по ее территории. Так решили политики-националисты этого региона. Лозунг один ? ?земля басков ? это не Испания?. И вот уже 30 лет Вуэльта обходит стороной мятежный регион, несмотря на присутствие в ее рядах баскской команды Euskaltel .

Впрочем, баски не признают и Францию под тем же самым лозунгом ? ?земля басков ? это не Франция?. Но... Туру они делают реверанс и разрешают ему проходить по своей территории. И более того: земля басков подала заявку на старт Тура у себя в 2013 году. Такие вот казусы суперпатриотического национализма...

... А королевство Люксембург вновь, в шестой раз, признало своим лучшим спортсменом года гонщика Кима Кирхена...

Насчет предстоящей в субботу официальной презентации Джиро высказался итальянский гонщик Данило ди Лука. Он отметил, что если информация о 61-км разделке верна, то для Лэнса Армстронга это просто подарок и возможность выиграть гонку, несмотря на 3-х летний перерыв.

Сам же Ди Лука в этом случае не рассчитывает на успех, предрекая себе необходимость атаковать на всех коротких подъемах.

В целом он считает, что предстоящая юбилейная гонка соберет яркое созвездие гонщиков и ничем не будет уступать Туру. Судите сами: 9 мая на старт Джиро собираются выйти Лэнс Армстронг (Astana), Карлос Састре (Saxo Bank), Иван Бассо (Liquigas), Жильберто Симони (PVC Serramenti), Дамиано Кунего (Lampre), Денис Меньшов (Rabobank)...

Пожалуй только Альберто Контадор (Astana) выбивается из этой плеяды победителей, пожелавший сосредоточиться исключительно на Тур де Франс.

Текст: Саныч
Фотоизображение: Тур де Франс 2005 (Википедия, автор Vzach)



Контакт:


Сайт редактора здесь
Писать: velosipedism[@]rambler.ru
Счастливой дороги и СООБЩЕНИЙ С МАРШРУТОВ!

Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное