Новости большого велоспорта

  Все выпуски  

Новости большого велоспорта 16.12.2008


РАССЫЛКА
номер 17

16.12.2008
По благословению Лонгина, архиепископа Клинского

ВЕЛОСПОРТ -
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Всемирная русскоязычная велосипедная информационная служба
(Бронзовая рассылка)

ВелоКлуб
имени Глеба ТРАВИНА
Дюссельдорф


Сайт редактора: здесь

Другие издания редактора:
Путеводитель "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ВСЕЛЕННОЙ"
Проект-ресурс "ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО"
Популярная "ГеоИНФОРМАЦИЯ"
Диковинный "ВелоПАЛОМНИК"
Иди и смотри: "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
Редкая книга "ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАЛЕСТИНУ"
Наши тропы "РАССКАЗЫ ПАЛОМНИКОВ"
"От Саныча": НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА

Издается с 8 апреля 2008 года

На "ВЕЛОСПОРТ" подписано:
215
ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Новости прошедшего дня

Немцы сожалеют о потере большого велоспорта

Два последние года стали бедствием для профессиональных велокоманд. Итог печален: из трех команд Про-тура ?в живых? осталась только одна ? Мильрам, да и та условно немецкая, поскольку является официально итало-немецкой.

Но если разобраться серьезно в вопросе кризиса немецкого велоспорта, то главной причиной стало отношение самого общества к велоспорту в связи с допинговыми скандалами. Немецкие средства массовой информации сделали все возможное, чтобы втоптать велоспорт в грязь, а общество холодно реагировало на все события и не пыталось защитить гонщиков от агрессивного поведения тех, кому велоспорт чужд.

И вот только теперь стали проявляться ростки понимания того, что наломано слишком много дров.

Наиболее активно в этом вопросе выступил адвокат Шумахера, юрист Михаэль Ленер защищающий гонщика от допинг-обвинителей. В минувшие выходные он выступил с заявлением, нет, лучше сказать с требованием, прекратить гонения на велоспорт. Это требование базируется на том, что существующими методами борьбы с допингом многого не добьешься.

Для начала Ленер предлагает провести полную амнистию велоспорта. А уже потом думать о том, как поступать дальше. В любом случае, по его мнению, жизнь гонщиков должна быть полностью открыта для общества и изолирована от наркоманов. А заняться этим должны в первую очередь UCI и WADA, как организация, определяющая политику велоспорта в мире и его чистоту. Правда, Леннер скептически относится к Международному союзу велосипедистов, для которого сейчас главнейшей задачей стало самовыживание. Куда уж там до гонщиков?

Несколько иного взгляд высказал бывший гонщик Герольштайнера Фабиан Вегманн, в настоящее время зачисленный в состав Мильрама. Он с неприязнью говорит о своих бывших коллегах Штефане Шумахере и Бернхарде Коле и считает, что если бы не ?эти двое?, команда продолжала бы выступать и приносить славу велоспорту Германии.

Одновременно Вегманн защищает бывшего директора команды Ханса Холькцера и уверен, что команду разогнали совершенно напрасно. По мнению гонщика, Холькцер ? настоящий борец против допинга и делал все возможное, чтобы спасти команду. Фабиан Вегманн вспоминает, что провел в команде Герольштайнер семь прекрасных лет и только приход ?этих двоих? испортил все.

В целом немцы стали приходить к пониманию, что традиционно ?немецкими? методиками, типа приказать, запретить или разогнать многого не добьешься. Хорошо, хоть до этого дошли, пусть и поздновато.

Текст: Саныч
Фотоизображение: Фабиан Вегманн (автор Roth, сайт http://www.radsport-news.com)



Контакт:


Сайт редактора здесь
Писать: velosipedism[@]rambler.ru
Счастливой дороги и СООБЩЕНИЙ С МАРШРУТОВ!

Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное