IBM работает над Emotion Mouse - полумышью, полудетектором лжи, которая считывает эмоциональное состояние пользователя. Разработчики объясняют, что компьютер должен адаптироваться к людям, а для этого требуется, чтобы компьютер людей понимал. Абсолютно неконструктивная постановка вопроса. Во-первых, это людям от компьютера что-то надо, а не наоборот; соответственно, адаптироваться должны люди. Во-вторых, можно подумать, людям компьютеры совершенно понятны. Где, где он, паритет?
Правительство Малайзии запретило допускать корреспондентов новостного сетевого издания Malaysiakini.com на любые пресс-конференции и постановило впредь эту газету не считать газетой. Малодушно порадуемся, что у нас не Малайзия пока.
Очередное дитя Microsoft, как выяснилось, носит неоднозначное имя: заявка на торговую марку Xbox была подана Microsoft в октябре 1999 года, однако компания Xbox Technologies успела раньше - в марте того же года. Угадайте, кому в результате достанется торговая марка.
Компании "Веб-мастер", Web.Master! и Webmaster Agency срочно ищут подтверждения факта широкого распространения термина "веб-мастер" до 6 мая 1996 года. Эти изыскания имеют своей целью противодействие компании "Информика", которая, вполне в духе западных героев патентной войны, 6 мая 1996 года зарегистрировала торговую марку "веб-мастер" и теперь хочет в этой связи много денег. Помогите страждущим, если можете - мылом или в форуме. Методика, вообще говоря, ясна: сначала понимаем, какова была демография русской Сети на 6 мая 1996 года и какие сайты к то!
му моменту существовали, и делаем теоретический вывод, что у каждого из этих сайтов должен был быть веб-мастер. Проблема, конечно, в том, что в мае 1996 года существовало не сильно много русских сайтов.
Два скучающих юноши из Великобритании послали Джорджу Бушу мыло с угрозами. Какова была радость ЦРУ, когда они нашли юношей и выяснилось, что письмо было всего лишь неудачной шуткой. ЦРУ работает теперь явно лучше, чем во времена Клиффорда Столла. Есть все же минусы у прогресса.
Британские врачи утверждают, что у людей в возрасте от двадцати до сорока лет, активно использующих компьютеры, электронные органайзеры и прочее подобное железо, из-за недостаточного использования собственных (человеческих) мозговых ресурсов и перманентной информационной передозы существенно ухудшается память. Про изменения в памяти после пятидесяти, как вы понимаете, и говорить нечего. Кажется, я что-то еще собиралась сказать по этому поводу...