По всей видимости, скучно нам, к сожалению, не будет. Антимонопольное ведомство Минюста США изучает сделку Microsoft с корпорацией Corel: есть подозрение, что октябрьский стратегический альянс компаний, сопровождавшийся 135-миллионными инвестициями в Corel, может оказаться причиной уменьшения конкуренции на рынке офисного программного обеспечения. Microsoft пока ведет себя как паинька, и представители корпорации сообщают, что она активно сотрудничает с Минюстом.
AltaVista закрыла все свои чаты и доски объявлений после того, как Better Business Bureau пришло к выводу, что компания не делает ничего толкового, чтобы оградить детей от порнографии и прочих прелестей взрослой жизни. Титульная страница AltaVista от этого, скорее, выиграла.
Европейский Парламент принял закон о пиратстве в сфере высоких технологий. Согласно новым нормам, студиям звукозаписи и кинокомпаниям придется действовать по принципу "помоги себе сам", защищая свою продукцию от копирования с помощью технологий - шифрования, к примеру. Защитники прав потребителей в восторге, чего не сказать о представителях индустрии.
Международные педофилы сдали полиции свою систему паролей. История о силе доброй воли просто.
Специалисты по компьютерной безопасности из корпорации Iventurelab продемонстрировали, как с помощью веб-"жучков" можно следить за пользователем, изучать дыры в его операционной системе, таскать у него секретную информацию и заниматься прочими нелицеприятными вещами. Remote control правит миром.
После того, как Билл Клинтон имел неосторожность пообещать, что скажет речь на AppsWorld, наблюдатели стали подозревать, что Oracle позовет Клинтона в свой совет директоров. Что толку от этого, непонятно, но, во всяком случае, Клинтон и Эллисон дружат с одним и тем же детективным агентством.
Те, кто работает в сфере высоких технологий, отказываются понимать, чем занимаются Интернет-консалтинговые агентства. Еще через год кто-нибудь задаст вопрос о смысле существования Интернет-инкубаторов, и можно будет поверить в разумность сетевого сообщества.
Социолог и психолог из MIT Шерри Теркл убеждает родителей смириться с положением вещей, при котором их дети предпочитают сетевое общение реальному, поскольку, по ее мнению, если лишить детей Сети, они останутся в совершенном одиночестве.
New Yorker, наконец, открыл версию себя On-line Only. Черепашьими темпами, но этот журнал все же приполз в Сеть.