Сначала несколько слов о процедуре угадок. В правилах же написано, что в каждом выпуске "Невода" публикуется максимум ОДНА ложноножка. Это значит, что их не может быть, например, ДВЕ или ТРИ. Поэтому я вынуждена не засчитывать все ответы читателей, которые в двух или трех письмах присылают мне, соответственно, два или три варианта. Потому что так неинтересно. Вариантов же не восемнадцать тысяч, а всего пять. Простите великодушно.
Союз китайских хакеров (который Honker Union of China) объявил о том, что количество взломанных американских сайтов перевалило за тысячу. По мнению китайских хакеров, эта круглая цифра - повод остановиться. Детки наигрались, наконец.
America Online на днях вычислила стомиллионного пользователя ICQ - не уникального, впрочем, поскольку AOL считает новым каждого пользователя, который ставит себе клиент и регистрирует новый UIN (а у многих пользователей их несколько штук). Статистика - вещь темная и загадочная.
1. Каждый день в "Неводе" публикуется одна новость, не имеющая никакого отношения к действительности. Она называется ложноножка. Ее требуется угадать. 2. В каждом выпуске публикуется максимум одна ложноножка. 3. Очень желательно указывать хотя бы ваше имя, чтобы потом у меня была возможность вас опознать и подарить вам очередной идиотский приз. 4. Призы придумывает автор этих строк, и осмысленность их получается соответствующей.
Латвийский эксперимент eWorld, проводившийся на людях, подключенных к Интернету, закончился раньше, чем планировалось, со скандалом и взаимными обвинениями участников и организаторов. Ни один подобный опыт еще не заканчивался идиллически, хотя были, конечно, более достойные примеры.
Тем временем концерн "Белый ветер" планирует засадить под замок в пустую московскую квартиру с Интернетом пару пенсионеров. С учетом возраста участников, специфики подобных экспериментов и данных о психологическом дискомфорте, который обычно испытывают подопытные, срок заточения пенсионеров составит всего две недели.
В среду в лондонской штаб-квартире IFPI был представлен программный продукт Songbird - поисковая прилада, которая, по идее создателя, позволяет музыкантам отслеживать движения своих композиций в Сети. Первые результаты тестирования показали, однако, что музыкантам от этого изобретения вряд ли будет толк - работа его не слишком эффективна.
Компания Telecommunications Reports International насчитала, что впервые за последние два десятилетия снизился рост числа американских пользователей Интернета (снижение оценивается, правда, смешной цифрой 0,29%).
9 мая человечество поимело новый вирус под названием HomePage. Точнее говоря, вирус поимел человечество, а заодно и производителей антивирусного ПО, чьи продукты его не смогли распознать. Ничего суперкошмарного HomePage не делает - рассылает себя по всем адресам из адресной книги Microsoft Outlook и принудительно отправляет пользователя на один из четырех заданных порносайтов. Написано генератором червей, чьим порождением был также вирус "Анна Курникова". Распространился, по оценке экспертов из Messagelabs, быстрее чем I Love You год назад. Потому что не надо открывать приложения непонятного свойства.
Исследование Merrill Lynch показало, что существует обратно-пропорциональная связь между длиной финансовых отчетов компании и ее успешностью. То есть - чем длиннее отчет, тем менее успешна компания, и наоборот.
В конце марта открылся еженедельный журнал пародийных новостей "Сатир" (я очень оперативно реагирую) с дивным слоганом (очень актуальным и идеологически мне близким) "За свободу от информации".
Слухи о смерти нацистских сайтов - сильное преувеличение. Что не новость ни для кого, кроме администрации HateWatch.org, одной из крупнейших сетевых организаций, занимавшихся борьбой с нацизмом в Сети.
На веб утекла предварительная версия ежегодного отчета ICANN, составленного в апреле Майклом Робертсом. Из которого следует, что в следующем году ICANN не планирует тратить деньги на выборы директоров - то есть проводить эти выборы, похоже, не собирается.
Если вам мало каталогов, то на днях открылся еще один. Пока довольно хилый.
На MP3.com опять подали в суд за нарушение копирайта. На этот раз в списке истцов Том Уэйтс и Рэнди Ньюман. Как после этого жить, я не понимаю. Прогрессивные средства массовой информации связно излагают нечто о том, что методы защиты копирайта, которые практикует MP3.com, способны устроить только жирные студии звукозаписи, а музыкантов, чьи произведения востребованы меньше, чем стоны Мадонны, они не впечатляют. Все это очень разумно (казалось бы), но есть люди, от которых как-то не ждешь проявления пылкой привязанности к копирайтной модели. Это все от излишней веры в людей, вероятно. Ну и - расскажите мне о том, что музыкант зарабатывает продажей своих дисков. Конечно.