Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 51


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом   http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

                                       

        Выпуск  51 .

 

Добрый день, друзья!

     

    О  ПРИГОТОВЛЕНИИ  БЛЮД.

 

Еще раз хочу обратить внимание на людей, которые самостоятельно следуя приведенному здесь методу похудения очень существенно теряют в весе, а потом быстро набирают все потерянные килограммы.

Во всех без исключения случаях речь идет о людях, которые временно применили некоторые основы метода, не понимая по-настоящему, что для получения необратимых результатов следует навсегда приспособиться к новой системе питания, а не просто отказаться на время от привычной жизни.

Все те, кто не довольствуется поисками в данном методе новинок с целью похудения, но старается понять его в целом – с точки зрения философии питания и гигиены – получили не только определенные результаты, на которые они рассчитывали, но также открыли для себя неисчерпаемый источник здоровья и хорошего самочувствия, заодно избавившись от сопутствующих заболеваний.

Есть – это не значит только удовлетворять свой аппетит или, более того, потворствовать своему чревоугодию. Пища, которую мы поглощаем, должна также содержать полный набор питательных веществ, необходимый для нашего организма, чтобы поддержать его в хорошем состоянии.

Хочу напомнить, что тушить продукты необходимо только при низкой температуре. Ни приготовление овощей в кастрюле, ни жарка рыбы и даже отдельных видов мяса (дичи, например) не требует сильного огня, от которого продукты слишком сильно зажариваются (и даже сгорают). Такие продукты плохо перевариваются и даже опасны для здоровья из-за происходящего в них молекулярного распада. Каждый раз, когда у вас возникают затруднения с пищеварением (в частности, когда вы приходите из столовой, кафе, ресторана), вы не ошибетесь, если обвините в этом слишком пережаренные блюда, которые вы ели.

Я предлагаю тушение на сковороде с оливковым (растительным) маслом. Вы раз и навсегда откажетесь от пережаренного продукта в пользу продукта, тушеного на свежем оливковом масле.

 

При приготовлении основных блюд:

-         Совсем не обязательно использовать жиры, отдавайте предпочтение пище, приготовленной на пару, в фольге, в гриле;

-         Используйте сковороды с антипригарным покрытием;

-         Исключите из употребления фритюрницы;

-         Старайтесь не пользоваться сливочным маслом;

-         При необходимости используйте оливковое масло;

-         Лучше готовить пищу на пару или в скороварке, чем томить ее на огне;

-         Для информации: микроволновая печь не токсична и не разрушает продукты, однако не злоупотребляйте ею, используйте  в основном для подогрева.

 

Вопрос: как сохранить витамины в продуктах?

 

Ответ:

-         Используйте преимущественно свежие продукты, а не хранившиеся несколько дней;

-         Идеально, если есть возможность  покупать овощи каждый день на рынке;

-         Используйте меньше воды во время готовки (мытье, замачивание);

-         Как можно тоньше счищайте кожуру;

-         Избегайте длительной варки;

-         Не держите кушанье на огне дольше необходимого;

-         Сохраняйте воду после варки овощей для приготовления супа, она содержит водорастворимые витамины;

-         Овощи старайтесь варить на пару, а не на воде; старайтесь готовить на один раз и не разогревать на следующий день;

-         При выборе продуктов отдавайте предпочтение экологически чистым;

-         Не держите молоко на свету.

 

Помните, что мороженые продукты богаче витаминами, чем консервированные.

  

  ВЕЛИКИЙ ПОСТ

 ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог с гречневой кашей и грибами

1-1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу. Для жарения: 100 г растительного масла. Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая; после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.

Ватрушка с вареньем и яблоками

500 г дрожжевого постного теста, 1/2 стакана варенья, 8-10 яблок, 1/2 стакана сахара.

Замесить тесто как в рецепте «Пирог из гречневой каши с грибами». Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 1-2 ст. ложками воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.

 

Продолжение в следующем выпуске.

 


"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 21  по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.

 Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....

Все знают, что в подавляющем большинстве случаев избыточный вес является следствием банального переедания. Но как избавиться от этой зависимости?

Многие сталкивались и с такой проблемой: килограммы, сброшенные ценой неимоверных усилий, после недолгой «отлучки» возвращаются, да еще и с «друзьями». Что нужно сделать, чтобы похудев, остаться стройным?

Начало обучения  17 апреля. Сейчас стоимость обучения составляет 700 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 35 $.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      


                                 
                  КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ответы специалистов о гидромассаже.


На форуме http://cellulitunet.fastbb.ru/ специалисты (производители и врачи) рассказывают о гидромассаже вообще и о Душе Алексеева в частности. И отвечают на вопросы (уже набралось более 200 вопросов-ответов).
Вот несколько интересных сообщений и ответов на некоторые вопросы:

Где изготавливаются насадки (Душ Алексеева)?

Насадки изготавливаются на военно-промышленном предприятии оборонного значения (ЗАТО), на нем же работает изобретатель Алексеев Андрей Николаевич.

При изначально-несильном напоре воды возможен эффект массажа?

Под "изначально-несильном напором воды" можно понимать разное.
Например, на юге, в некоторых городах вода просто капает из крана. Душ принять невозможно, а "Душ Алексеева" обеспечивает возможность просто принять душ. То есть формируются струи воды, а не слабое капанье из шланга.
Многие обращают внимание на то, что остаточная вода после выключения не выливается из насадки, а сливается аккуратными струйками. Если речь идет о газовой водонагревательной колонке, где невозможно добиться сильного напора, то да, конечно, массажный эффект будет не совсем тот.
Но в любом случае, гораздо выше, чем у дорогих (2 000 руб.) массажных душей.
Мы проводили тестирования.
НО, есть один СЕКРЕТ! На расстоянии 50 см. струя обладает какими-то особыми свойствами - эффект усиливается!

И еще одно важно! Собственно целебный массажный эффект происходит не только за счет СТРУЙ ВОДЫ, а за счет того, что струя является КАПЛЕОБРАЗНОЙ. Как заметил народный целитель Торгашин В.В., технарь по первому образованию, ГЛАВНЫЙ ЭФФЕКТ от особого точечного воздействия струи. То есть получается не только массаж, но и ГИДРОАКУПУНКТУРА. И при учете этого обстоятельства, напор воды не столь существенен.

Ответ на упоминание о вакуумном массажере:

Да, действительно, есть и такой гидромассажер - вакуумный. Он действительно помогает, только мужчинам, при простатите и половой слабости. Надо массировать определенную область. Он стимулирует кровоснабжение. Это - заключение специалистов, с которыми мы консультировались.
НАШ ГИДРОМАССАЖЕР еще более мощно стимулирует кровоснабжение, восстанавливая, заставляя работать сосуды и капилляры. Его действие настолько сильное, что, благодаря усилению кровоснабжения и питания волосяных луковиц, восстанавливается рост волос на голове.
Есть даже пример, когда у абсолютно лысого мужчины 33 лет сначала появился пушок, а затем и полноценные волосы. Да, и еще. Мы после знакомства с массажером, сделанным из российской пластмассы ("неказистенько и хлипко"), ПРИНЯЛИ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - ЛИТЬ НАСАДКУ ДУШ АЛЕКСЕЕВА ИЗ САМОГО ДОРОГОГО И КАЧЕСТВЕННОГО НЕМЕЦКОГО ПЛАСТИКА.

Больше узнать о гидромассаже можно на сайте ДУШ АЛЕКСЕЕВА -домашний доктор. http://roxolana.ru/

А прочитать мнения тех, кто пользовался Душем Алексеева можно здесь
http://cellulitu-net.narod.ru/st/massage002.html

А еще вы можете задать свой вопрос о гидромассаже на форуме в теме "Гидромассаж. Консультируют специалисты"
http://cellulitunet.fastbb.ru/re.pl?1-00000082-000-0-0-0-1110924238-0


 


Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более красивым,
привлекательным, здоровым  и сексуальным.

Рассылки Subscribe.Ru
Скажи целлюлиту "Нет"!! (Советы массажиста)

Также приглашаю Вас посетить сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
и форум этой рассылки  http://cellulitunet.fastbb.ru/


                     Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  

 

            Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2004

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

"Школа Своего Тела"  http://www.mybody.flip.ru/

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться

В избранное