Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 96


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом   http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

        Выпуск  96.

 

Добрый день, друзья! 

                                                                                                 

Расскажите, пожалуйста, про соевое молоко. Очень хочется быть здоровой. Благодаря Вашим рассылкам я наконец-то задумалась о своем питании и сейчас принимаю меры по восстановлению здоровья. Даже страшно подумать, какой я была безалаберной по отношению к себе! Спасибо большое! Татьяна

 

 

                                СОЕВОЕ МОЛОКО

 

Жидкость, получаемая из размолотой и проваренной на пару сои с подсластителями,

ароматизаторами, красителями и консервантами, и не содержащей лактозы,

важнейшего белка - карнитина и минеральных веществ именуется - соевое молоко.

Молоко из травы объявлено ценным продуктом питания и рекомендуется в детском

питании. Именно усиленные рекомендации использовать соевый напиток именуемый

«молоком» в детском питании и вынуждает нас пояснить, что же оно есть, это

«молоко» из травы.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Довольно распространенная ошибка, когда на этикетках или ценниках соевую основу

именуют соевым же молоком, без кавычек и оговорок. Это - нарушение, так как

собственно молоком она не является.

Гапонова Л. В. зав. отделом детского лечебно-профилактического питания ВНИИ

жиров.

В рекламе обычно указывается, что соевое «молоко» содержит - кальций, железо,

цинк, фолиевою кислоту, витамины. Однако данные вещества попросту добавлены в

соевую жидкость и проку от них мало, например, важнейший компонент - кальций из

нее почти не усваивается организмом.

В медицине известно, что кальций относится к числу трудноусвояемых веществ, а

усваивается он только с витамином D и простое увеличение его поступление

(особенно специально добавляемого в продукты) бесполезно. В лучшем случае он

выводится из организма, но может откладываться в сосудах, сердце, легких и

других органах, вызывая их кальцинацию, а это тяжелейшее заболевание и вряд ли

производители «молока» из травы компенсируют вам потерю здоровья и

трудоспособности. Ведь ни на одной упаковке, ни в одном рекламном объявлении

производители не указываю, что прежде чем употреблять соевое «молоко» требуется

консультация с врачом. Доказать же в суде потерю здоровья в результате

«употребления» трудно, но не отчаивайтесь – это вполне возможно даже в

российском правовом буреломе. В данном случае стеснение неуместно, – если ваш

ребенок покрылся сыпью или заболел в результате употребления соевого «молока»,

проведите экспертизу, наймите нормального юриста и смело обращайтесь в суд.

Более того, поводом для обращения в суд за компенсацией, может стать сама

упаковка «молока», не содержащая необходимой информации и где слово «молоко»

написано без обязательных кавычек.

 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Нарушение биомеханизма усвоения кальция может привести к деминерализации

организма или, наоборот, к избытку минеральных веществ в тканях. В дальнейшем

концентрация минеральных веществ может повлечь за собой образование затвердений,

кист, камней, которые в свою очередь станут причиной хронических заболеваний.

Галина Шаталова врач, популяризатор здорового образа жизни.

 РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Для усвоения кальция организмом необходимо соблюдение многих сложных условий.

Для нормальной работы сердца на один ион кальция в плазме крови должно

приходиться два иона калия; фосфора должно поступать с едой в 1, 5 раза больше,

соотношение с магнием должно быть 1 : 0,5.

Кроме того, необходимы многие элементы, а также витамины A, D, E, C, вся группа

B, жирные, амино- и органические кислоты. Все это в комплексе можно получить

лишь в натуральных продуктах растительного и животного происхождения (См.

«Природа и человек», № 2, 1988, стр. 47-50). Следует помнить - витамины B1

(тиамин) и B12 (цианкобаламин) вместе бесполезны.

Основная функция витамина D (кальциферол) – способствовать усвоению организмом

кальция и регулировать фосфорно-кальциевый баланс.

Основные пищевые источники витамина D – яйца, молоко, сливочное масло, печень,

рыба, то есть продукты содержащие холестерин.

Весьма «нетрадиционный» источник получения витамина D – реже мыть руки,

используя минимальное количества мыла (разумеется с точки зрения здравого смысла

и требований гигиены!). дело в том, что этот витамин входит в состав секреторных

выделений самой кожи. Кроме того, массаж тела стимулирует производство витамина

D, сахраняя кожу здоровой, молодой и красивой.

Хорошие источники биологически ценного кальция:

1. свежая зелень петрушки, добавленная в мясной суп или бульон;

2. свиная котлета с картофелем и укропом;

3. натуральный (не соевый) сыр. Кстати, сыр чемпион по содержанию кальция –

1100-750 мг/100 г. продукта.

4. халва кунжутная (тахинная) и подсолнечная (ванильная).

 

Много кальция в капусте, чесноке, сельдерее, петрушке, фруктах и ягодных культур

- крыжовник, смородина, клубника, черешня.

Но некоторые продукты, такие как злаковые, щавель, шпинат замедляют всасывание

пищевого кальция. Эти продукты содержат фитиновую или щавелевую кислоты, которые

в результате взаимодействия с кальцием образуют нерастворимые соли - фитаты и

оксалаты, в результате всасывание кальция затрудняется.

 

Утверждается, что из соевого «молока» изготавливается творог, йогурт, сыр.

Излишне уточнять, что все эти «продукты» имеют только рекламную питательную

ценностью. Известно, что молоко сквашивается под действием молочной кислоты,

которую вырабатывают молочнокислые бактерии (болгарская палочка, термофильный

стрептококк и т. п.) из молочного сахара (лактозы). Соевая жидкость лактозы не

содержит, а значит никакой творог, йогурт или сыр из сои получить невозможно.

Разумеется, если не использовать спецтехнологии, но это уже будет не «йогурт»,

не «сыр» и не «творог».

Тем не менее, соевая жидкость связывается со словами «молоко», «йогурт» и

буренками на упаковках, а это ставит данный продукт в разряд фальсифицированных.

Не покупайтесь на мифическое – «диетологи рекомендуют…» помните – рекомендовать

«молоко» из травы для детского питания, можно только в состоянии аффекта.

РЕЗЮМЕ

Загадки Сфинкса по сравнению с секретами творчества изготовителей съестного -

все равно что, говоря по Чехову, плотник супротив столяра. Однако мы выяснили

сколь «полезна» соя, причем не только ГИ, но и «обычная», природная. Посему

всякий жаждущий здоровой жизни должен исключить соевые суррогаты из своего

рациона.

Прежде чем купить продукт, обратите внимание на этикетку, особенно если это

товар зарубежного производства. Ищите специальную маркировку – «ГМИ»

(генетически модифицированный источник) или европейское обозначение - «GM». Если

она есть, то это генетически измененная продукция. К сожалению, российские

производители, за редким исключением, не выполняют требование (см. приложение)

обязательной маркировки ГИ-продуктов питания. Впрочем, это не всегда связано с

намеренным желанием скрыть сей факт. Зачастую сами производители не знают

толком, что за сырье они используют, да и обычная некомпетентность, ставшая

общим местом товаропроизводителей, как говорится, имеет место быть. Правда в

данном случае не знаешь что хуже – то, что производитель неразборчив в сырье и

изготавливает еду из чего ни попадя, или он как бы пытается это узнать да все

никак не получается. Потому нам стоит быть особо внимательным и скрупулезно

просмотреть список добавок с индексом «Е».

Не стоит покупать хлеб с так называемым улучшителями и разрыхлителями. Избегайте

«ресторанов» типа Fast Food, MacDonald's и т. п. (не fast-food, а filth-food -

«мусорная еда», так называют во всем мире эти забегаловки). Совсем недавно

сотрудники шведского ведомства по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами,

совместно с учеными Стокгольмского университета (Stockholm University) тщательно

обследовали более 100 предприятий общественного питания, где готовится «фаст

фуд», включая закусочные, кафе и рестораны, и обнаружили, что все перечисленные

виды пищи, включая каши быстрого приготовления содержат невероятно высокую

концентрацию сильнейшего карцерогена – акриламида (acrylamide). Выявлена и

причина его образования - это нагревание богатой углеводом пищи, причем (что

особенно поразило биохимиков) это правило, оказывается, распространяется и на

рис - продукт, традиционно считавшийся диетическим. И это в благополучной

Швеции!

 СПРАВКА:

По классификации Управления по охране окружающей среды США (The US Environmental

Protection Agency), акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от

контакта с которым оценивается как «состояние средней тяжести».

По требованиям Всемирной Организацией Здоровья (ВОЗ) один литр питьевой воды

должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Однако, согласно

требованиям стран ЕС и этот допустимый предел концентрации снижен до 0,1

микрограмма.

 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Американцы - нация, которая не желает тратить времени на полноценное питание и

расплачивается за это ожирением, артритом, атеросклерозом и инфарктом. Именно

эти заболевания являются последствиями ежедневного питания в фаст-фудах - ведь

по статистике средний американец посещает подобные заведения 9 раз в неделю.

Марина Лисицына, диетолог, спортивный центр «Ардис».

 

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:

Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов

Макдональдс: - «Мак» - это не так круто, как кажется». Кстати, в интервью

научно-популярному журналу «Женское здоровье», они не поленились привести список

используемых «пищевых» стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее.

Итак, секреты «Мак-фирмы» относительно «пищевых добавок»:

1. запрещенные в России – E-121, E-123, E-240;

2. относятся к группе канцерогенов – E-103, E-105, E-121, E-123, E-125, E-126,

E-130, E-131, E-142, E-152, E-210, E-211, E-213 - 217, E-240, E-330, E-447;

3. аллергены – E-230, E-231, E-232, E-239, E-311-313;

4. вызывающие болезни печени и почек – E-171-173, E-320-322. Кроме того, Е-173 –

Aluminium (алюминий) - краситель не имеющий разрешения на использование в

России.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

В настоящее время действуют постановления Главного санитарного врача от

08.11.2000 «О нанесении информации на потребительскую упаковку пищевых

продуктов, полученных из ГМИ» и «О порядке проведения

санитарно-эпидемиологической экспертизы продуктов, полученных из ГМИ».

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 15.08 01 «О

санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции», трансгенные продукты

подлежат экспертизе в Департаменте госсанэпиднадзора Министерства

здравоохранения РФ. Такая экспертиза включает медико-генетическую,

медико-биологическую и технологическую оценку трансгенной продукции.

Е. Шумакова, врач отдела гигиены питания Центра госсанэпиднадзора

Санкт-Петербурга.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Москва

№ 12

26.09.1999 г.

О совершенствовании системы контроля за реализацией сельскохозяйственной

продукции и медицинских препаратов, полученных на основе генетически

модифицированных источников.

В целях реализации положений Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом

благополучии населения» и «О защите прав потребителей» в части правил маркировки

и реализации продуктов питания и медицинских препаратов, улучшения

информированности населения о качестве и безопасности продукции и с учетом

увеличивающихся объемов производства и поставки продукции, полученной на основе

генетически модифицированных источников.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести маркировку пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из

генетически модифицированных источников (ГМИ), посредством нанесения на

потребительскую упаковку товара (этикетку, лист-вкладыш, ярлык) информации в

соответствии с приложением № 1 к настоящему постановлению.

2. Установить, что пищевая продукция, полученная из генетически модифицированных

источников, не содержащих ДНК и белка (пищевые и ароматические добавки,

рафинированные масла, модифицированные крахмалы, мальтодекстрин, сиропы глюкозы,

декстрозы, изоглюкозы и др.), маркировке не подлежит.

3. Запретить с 01.07.2000 реализацию населению пищевой продукции и медицинских

препаратов, полученных из генетически модифицированных источников, без

соответствующей маркировки потребительской упаковки согласно приложению № 1 к

настоящему постановлению.

4. Организациям, предприятиям, юридическим и физическим лицам, осуществляющим

закупку за рубежом, поставку, производство и реализацию пищевой продукции и

медицинских препаратов из генетически модифицированных источников, обеспечить с

01.01.2000 включение информации о наличии сырья и компонентов из ГМИ в

товарно-транспортные документы на конкретные партии грузов.

5. Институту питания РАМН (по согласованию) до 01.12.99 разработать и

представить на утверждение в Минздрав России дополнение к Санитарным правилам

«Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и

пищевых продуктов» (СанПиН 2.3.2.560-96), касающееся маркировки потребительской

упаковки продовольствия, полученного на основе генетически модифицированных

источников.

6. Заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Бударину С. С. -

организовать разработку и утвердить систему государственной регистрации,

ведомственного контроля, маркировки, критерии оценки и безопасности медицинских

препаратов и их компонентов, полученных из генетически модифицированных

источников; - внести дополнения в Методические указания «Графическое оформление

лекарственных средств. Общие требования» (МУ 9467-015-05749470-98), касающиеся

маркировки препаратов на основе ГМИ.

7. Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации и

регионам на транспорте довести текст настоящего постановления до сведения всех

предприятий, организаций, юридических и физических лиц, осуществляющих закупку

за рубежом, поставку, производство и реализацию продукции на основе генетически

модифицированных источников; потребовать от руководителей вышеназванных

организаций и предприятий соблюдения установленного порядка информирования

населения, маркировки и этикетирования генетически модифицированной продукции,

обеспечив действенную систему государственного надзора в этой области.

8. Настоящее постановление является обязательным для исполнения организациями,

предприятиями, юридическими и физическими лицами, осуществляющими закупку,

поставку, производство и реализацию пищевой продукции и медицинских препаратов,

полученных на основе генетически модифицированных источников.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

1. К постановлению Главного государственного санитарного врача Российской

Федерации от 26 сентября 1999 года № 12.

Виды маркировки продовольственного сырья и пищевых продуктов, полученных на

основе генетически модифицированных источников:

1. генетически модифицированная продукция «наименование продукции»;

2. «наименование продукции», полученная на основе генетически модифицированных

источников;

3. «наименование продукции», содержит компоненты, полученные из генетически

модифицированных источников.

 

ЛЕД ТРОНУЛСЯ?

«Крестьянские Ведомости» от 24.06.2005, ссылаясь на агенство France Press,

сообщают: - «Бельгия изгоняет трансгенные культуры. Правительство Бельгии

приказало французско-германской фирме Aventis прекратить испытания генетически

модифицированных культур на бельгийской территории и уничтожить опытное поле».

 

Теперь, читая или слушая очередную ахинею о полезности сои очередного

диетолога-академика вроде В. Тутельяна из института "питания" РАМН или хвалебную

статью «дилетанта широкого профиля» (журналиста), знайте, что это всего-навсего

один из двух вариантов - абсолютная безграмотность, что весьма характерно для

России или ангажированность «независимого» мнения.

Все ссылки, что, дескать, вредность сои пока научно не доказана – вздор. Не

доказана она только в России и только для определенных «специалистов».

              

Оксана, 39 лет, рост 172 см.                    
                         
Дата 09.июл 16.июл 23.июл 30.июл 06.авг 13.авг 20.авг 27.авг 03.сен 10.сен 17.сен 24 сен. 01.окт
Вес 72 70,2 69,4 68,1 67,1 65,9 64,8 63,4 61,9 61 59,8 59,5 59
Под грудью 80 78 77 77 75 74 74 74 73 72,5 71 71 71
5 см выше талии 78 76 75 74 73,5 72,5 72 71,5 71 70 69,5 69 98,5
талия 82 80 78 76 75,5 75 73,5 73 72 71 70 69,5 69
2 см ниже талии 96 92 90 89,5 87,5 86 85,5 84,5 84 82 81 79,5 79
бедра 103 101 99,5 98 97 96,5 96 95,5 94,5 93,5 93 93 93

                                                

     Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

       

Продолжение в следующем выпуске.



"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 45 по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.

 Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому.

+ ВЫЯВЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН ПОЯВЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА.

Все знают, что в подавляющем большинстве случаев избыточный вес является следствием банального переедания. Но как избавиться от этой зависимости?

Многие сталкивались и с такой проблемой: килограммы, сброшенные ценой неимоверных усилий, после недолгой «отлучки» возвращаются, да еще и с «друзьями». Что нужно сделать, чтобы похудев, остаться стройным?

Начало обучения 8 октября. Сейчас стоимость обучения составляет 850 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 45 $. Стоимость указана за весь курс.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      


         Рассылка "Прелести Брака о женских секретах для мужчин"
                        архив  http://content.mail.ru/pages/p_13641.html
   

         


"Ум праотцов или выражение великих + латинские фразы".


Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий
юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви
на языках мира и немного другого.

Подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Ум праотцов или выражения великих + латинские фразы.
 

Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более красивым,
привлекательным, здоровым  и сексуальным.

Рассылки Subscribe.Ru
Скажи целлюлиту "Нет"!! (Советы массажиста)

Также приглашаю Вас посетить сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
и форум этой рассылки  http://cellulitunet.fastbb.ru/

 


            Оставайтесь здоровыми вместе с нами!


Здоровый образ жизни, полезные статьи об уходе за домом и телом, лицом, психология, бизнес, в общем все, что помогает человеку оставаться красивым, здоровым и привлекательным!

       


Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  


           Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

 

           Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2005

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное