Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 262 Психология переедания


   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  262.

 

Добрый день, друзья!      

Статьи о похудении      

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

Дистанционный курс похудения

Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет".

Фото стройнеющих

 

Психология  переедания.

Эпиграф:


Для пьянки есть такие поводы:
Поминки, праздник,
Встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин.

 

 

Замените в эпиграфе пьянство на еду, и увидите, что почти все может быть поводом для того, чтобы съесть несколько лишних кусочков чего бы то ни было. У переедания вообще много общего с другими зависимостями.

Есть ли какая-то взаимосвязь между перееданием, лишним весом и психологическими проблемами человека?!! Очевидно, что есть.

Вы наверняка слышали о том, что когда у человека возникают проблемы с одним из органов чувств, то обостряется работа другого органа чувств или нескольких органов.

Например, у того, кто потерял слух, может обостриться зрение или обоняние.

Так работает физиология. Нехватка информации от одного из органов мировосприятия, компенсируется дополнительной информацией от других.

Примерно тоже можно сказать и про основные потребности человека, - неудовлетворенность одной из потребностей мы подсознательно компенсируем повышенным удовлетворением другой.

А каковы основные потребности?!! Секс и любовь (ощущение жизни, стремление к продлению жизни, получение удовольствия), еда (средство поддержания жизни), безопасность, стабильность (сохранение жизни, уверенность в завтрашнем дне) и некоторые другие.

И, как и в предыдущем примере, одна неудовлетворенная потребность компенсируется стремлением в большей степени удовлетворить другую.

С сексом и любовью все очень нестабильно, потому что эти потребности связанны с другими людьми. В результате мы можем недополучать то, что нам необходимо, или получать не совсем то, что хотели.

Чувство стабильности и спокойствия в быстро меняющемся мире тоже доступно не всегда.

Но осталась еще потребность в еде!! Как она удовлетворяется?!! Здесь уже больше зависит от нас, и потребность в еде мы удовлетворяем, Слава Богу, без особых помех. А заодно уж с помощью еды начинаем удовлетворять потребность в удовольствии, стабильности и во всем остальном, что мы недополучили.

 

В том числе и потребность в нежности, любви и заботе, потому что еда и любовь имеют для нас некоторую взаимосвязь с самого детства. Потому что кормление грудью было проявлением заботы, безопасности, любви, нежности и т.д.


И вот, в стрессовые моменты жизни, нам подсознательно хочется ощутить то беззаботное спокойствие и отсутствие проблем, которое мы ощущали в раннем детстве, когда мама давала грудь.

Мы начинаем есть. Мы едим, чтобы нам стало хорошо. Мы надеемся, что с новым кусочком еды, ощутим то спокойствие и удовлетворенность, которые испытывали в детстве.

 

И, может быть, даже находим то, что искали, - временное успокоение. Очень временное…

 

Возможно, пора повзрослеть, все понять, и перестать компенсировать то, чего нам не хватает, едой?!! Потому что еда не решает проблем, только добавляет новые переживания – о лишнем весе, о потере привлекательности и красоты.

 

Для женщины очень важно чувствовать себя привлекательной. Привлекательной для любимого человека, привлекательной для самой себя, и чтобы окружающие тоже считали ее внешность заслуживающей внимания.

 

Конечно, отношение к человеку во многом зависит от личных качеств, - от обаяния, интеллекта, чувства юмора и т.д. Но все эти качества можно проявить со знакомыми людьми. А хочется нравиться всем. Хочется ловить восхищенные взгляды, чувствовать себя красивой, притягательной, сексуальной. И лишний вес для достижения этой цели точно не помощник. Да и знакомым приятней было бы общаться не только с остроумным и обаятельным, но еще и с красивым, подтянутым собеседником.

 

И что самое печальное, лишний вес может отрицательно сказаться вообще на отношении женщины к самой себе. Когда количество килограммов растет, уверенность в себе и самооценка падают. А если падает самооценка, то проявить свои лучшие человеческие качества сложнее. Появляется нерешительность, скованность и прочие качества, которые точно не повышают интерес к вам в глазах окружающих.

 

Если женщина перестает нравиться самой себе, она через какое-то время все меньше восторгов вызывает и у окружающих. Это естественно. Можно ли требовать от людей, чтобы они любили и принимали вас, если вы сами не принимаете и не любите себя?!! Вряд ли.

Неуверенность в себе иногда можно заметить по внешним проявлениям, - сутулость, напряженность, зажатость, скованность, закрытость поз. Не самый притягательный портрет, правда?!!

 

А мышечные зажимы влияют и на кровообращение, и на энергетику человека, и на обменные процессы.

Наша внешность очень хорошо сообщает окружающим о нашем внутреннем состоянии. И мало кто испытывает сильное желание общаться с тем, кто находится в унынии. Потому что когда мы общаемся с уверенным и жизнерадостным человеком, мы сами становимся энергичнее и веселее, а соприкасаясь с теми, кто подавлен и тревожен, и мы перенимаем часть его подавленности. Вот и тянутся люди к уверенным, раскрепощенным, жизнерадостным и сексуальным.

 

Значит, если хочется, чтобы приятные вам люди испытывали непреодолимое желание с вами общаться, и вы должны стать позитивнее.

В вас должен появиться положительный энергетический заряд.
Вам необходимо полюбить себя.
И аромат этой сладкой энергии любви, будут чувствовать те, кто вокруг вас.
Им захочется быть с вами.


Вы ведь по себе знаете, что люди вообще, а женщины в особенности очень нуждаются в любви. Любовь для женщины одна из основных потребностей. Когда вы полюбите себя, полюбите по-настоящему, вы сможете почувствовать и любовь к другим. Не зависть к чьей-то стройности и юности, а радость!!

 

Радость, от того, что и кроме вас, оказывается, есть красивые люди!!

 

Валентин Мельников.


 

Худеть или не худеть?

 

В этом мире существуют люди, худеющие легко и быстро, килограмм на десять в месяц.

  Есть такие, которые сбрасывают лишние килограммы мучительно долго. Здесь хочется поговорить о тех, кто занимается этим “практически всю жизнь”, а таких достаточно много.

 Как правило, они заинтересованы одним вопросом: как меньше есть.

 Обычный рацион для них:  утром кефир, в обед яблоко, на ночь жареный картофель на сале с хлебом, майонезом, угрызениями совести, чувством вины и прочими атрибутами самоуничижения.

 

Читать дальше >>>>

 


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ


500 г щавеля, 1 небольшой свежий огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, сваренное в крутую, 80 г сметаны,1 ст. л. нарубленной зелени укропа, соль, перец.

Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить крупно нарезанный белок и протертый через сито желток. Суп заправить солью, перцем. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью.


ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ НА СКОВОРОДЕ


1000-1250 г филейной вырезки одним куском, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 стакана нарезанного кольцами лука, 1 стакан красного соуса, 1/3 стакана полусухого вина, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки черного перца.

Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью, слегка обжарить. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку (200  С). Готовое мясо положить на блюдо, полить соком и подавать к столу с овощами или картофелем.

Для приготовления красного соуса: ¼ стакана мелко нарезанного лука обжарить на масле (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки и хорошенько размешать. Затем тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить 2 стакана крепкого бульона, положить 2 чайные ложки томатной пасты, лавровый лист, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и варить все на слабом огне 20 минут, после чего процедить.



Рубрику ведет  наша форумчанка Тина. Её результаты  Вы можете увидеть ниже.

 


Женственность.

 

Женственность. Почему это важно для женщины?

 ЖЕНСТВЕННОСТЬ – это мощный критерий развития женщины. Да-да, именно так, критерий развития.

 Почему?

 Потому что, развивая в себе женственность, ты привлекаешь самого сильного, надежного, мужественного мужчину, с которым будешь как за каменной стеной.

 Развивая в себе женственность, ты делаешь своего мужчину сильнее, способнее, смелее.

 Развивая себя, изменяешь окружение.

 Правда, понимание женственности у многих женщин не глубинное, какое-то поверхностное, частичное, и результаты в их жизни, и их отношения с мужчинами тоже частичные.

 Женственность рождается внутри. Это состояние души – мягкость, плавность, грация, гармония, спокойствие, гибкость, мудрость. Это энергия прохладного тихого лесного озера. Или может, раннего теплого летнего утра…

 Тишина, благодать, нега, покой, свет, любовь…

 Эта энергия успокаивает, расслабляет, уравновешивает. И в то же время дает силы.

 Женственность – это внутренний свет, который исходит от женщины. Свет, в который хочется окунуться и забыть о проблемах, в котором хочется согреться и расслабиться…

 Женственность – эта сила, способная притянуть в жизнь женщины самого мужественного мужчину…

 Если женщина не обладает этой внутренней силой, если не излучает этот свет, сколько бы красивой и сексуальной она не была, не заинтересует она настоящего сильного, надежного, смелого мужчину, способного быть опорой. Не заинтересует надолго…

 Почему женщины имеют плохие результаты по жизни? Почему им попадаются пьяницы, разгильдяи, лентяи и бабники?

 Все дело в том, что женщины не пользуются тем, что им сполна подарила природа – потенциалом своей женской энергии.

 Женщины вовсю стараются развить в себе не присущие ей, мужские качества. Они становятся бизнес-леди, стремятся зарабатывать, пашут на двух работах, доказывают мужчинам свою «состоятельность» и ум.

 Они развивают в себе мужественность…

 В отличие от женственности, мужественность имеет совсем другую энергию: движение, напор, завоевание, скорость, давление, где-то даже агрессия.

 Этим женщины активно пользуются…

 Они стараются решать свои проблемы напором, давлением, нытьем, скандалами.

 Решают? Получается у них?

 Нет.

 Потому что мужественность с мужественностью рядом не уживаются. Это война.

 Либо… роли меняются. И тогда мужчина превращается в женоподобного тюленя, неспособного принимать сильные решения, неспособного зарабатывать деньги, быть костяком, мачтой своей семье. Эта роль перекладывается на плечи женщине…

 И говорят потом женщины, что перевелись настоящие мужики…

 Женщины, милые, возвращайтесь к своим женским истокам, развивайте свою женскую силу, свою женственность…

 Это огромный потенциал, способный сделать вашу жизнь прекрасной…

 Помните, развивая себя, изменяешь окружение…

 

Юлия Игнатьева. Пишите письма.

 

КАК построить счастливую семью и выйти замуж за мужчину своей мечты?

 КАК улучшить отношения в своей семье и кто виноват, если отношения не складываются?

 КАК развивать отношения и развиваться самой?

 КАК оставаться молодой, красивой, сексуальной и здоровой на долгие годы и возможно ли это?

 Что делать, если муж изменяет (пьет, мало зарабатывает, денег не дает, опускает ниже плинтуса)?

 Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в рассылке "Счастливая семья"

 ***

 Не устраивают отношения в семье? Мужчины обходят стороной? Никак не получается  построить серьезные отношения с мужчиной? Курс "Моя семья" предназначен для того, чтобы разобраться с причиной этого и эффективно устранить ее.

 Кризисная ситуация? Запутались и не видите выхода? Консультация создана для того, чтобы внести ясность, наметить пути выхода из кризиса.

  


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата 29.11 06.12 13.12 20.12 28.12 04.01 11.01 18.01 25.01. 01.02
под грудью 107 103 101 101 101 101 101 100 99 99
5 см выше талии 114 107 107 110 108 108 103 103 103 101
талия 104 102 101 99 98 98 98 97 95 93
2 см ниже талии 128 123 108 108 108 110 110 106 104 102
бедра 130 127 126 125 124 124 124 122 121 121
вес 109 105 102 102 100 102 99 98 97 96

 

 


 

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!

 

Продолжение в следующем выпуске.

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 179 по естественному снижению веса.

Начало обучения 30 мая.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 С Уважением:

Ирина

        

 

© 2004-2008

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное