Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 264 Мысли и страхи, которые мешают быть стройной


   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Какая жизнь самая лучшая? — «Когда мы не делаем того, что осуждаем в других».
 

Выпуск  264.

 

Добрый день, друзья!      

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет".

Фото стройнеющих

 

Мысли и страхи, которые мешают быть стройной

 

 

Страх проявлять эмоции

Особенно это характерно для тех, чье воспитание было слишком строгим и пуританским. Родители говорили «это нехорошо, приличные девушки так не делают» и т.д. А вы выросли, и ваше тело просит того, чего приличные девушки, по мнению родителей, не делают (не одевают короткие юбки, не выглядят сексуально и привлекательно, например).
Возникает внутренний конфликт между стереотипами, навязанными воспитанием, общественной моралью и т.п., и вашими личностными, эмоциональными, сексуальными потребностями и желаниями.
И как разрешить этот конфликт?!!

Лучше всего через осознание того, что вы имеете право на собственную индивидуальность, и если вы не делаете ничего противозаконного или приносящего вред другим людям, то почему бы не позволить себе то, что когда-то кому-то казалось аморальным или неправильным?!! У них свои комплексы и стереотипы, и вы совершенно не обязаны страдать от тех же комплексов.
Кроме того, были ли счастливы те люди, которые говорили, что так нельзя, и этак нехорошо?!! Вряд ли вы скажете, что это были гармоничные люди с хорошо сложившейся личной жизнью. И если продолжать жить по тем правилам, что внушили они, то можно повторить их не вполне счастливую судьбу.

А про «принято» или «не принято» мы расскажем вам хорошую историю.

Однажды один молодой человек сказал своей девушке:
- Так это блюдо есть не принято. Его надо есть вот так, - и стал что-то объяснять и показывать.
В ответ он услышал замечательный ответ. Запомните этот ответ. Он вам пригодится!! Девушка сказала ему:
- Кем не принято?!! Ты видишь, я так ем. Значит мною так принято.

Верьте в себя, в свою индивидуальность.


Нехватка эмоциональной близости.

Женщины существа эмоциональные. Считается, что на 70% сексуальное удовлетворение у женщины зависит от эмоций и только на 30% от физиологии. То есть если женщине партнер эмоционально приятен, если он говорит то, что ей нравится, если создает желаемую обстановку, то и в сексе, скорее всего, все будет отлично.

А если эмоциональный фон не очень хорош, если женщине недавно было сказано что-то, что ее обидело, то на какие эрогенные места не нажимай, толку будет мало.

Этот пример показывает, насколько важны для женщины эмоции. И важны они не только в процессе близости или перед ней. Женщине важны эмоции сами по себе. В том числе и несексуальные объятия, поцелуи, доверительность и понимание.

Из всего этого и многого другого и складывается эмоциональная близость. А что если девушка этой эмоциональной близости не находит и не получает?!!


Вот интересный рассказ на эту тему:
«Я росла в строгой семье. Выражать чувства было вообще не очень принято. И меня воспитывали так, что поцелуи, объятья – это что-то лишнее, даже ненормальное.
Однажды, когда я, соскучившись, кинулась с объятьями к отцу, то наткнулась на удивление и слова «С мужем будешь обниматься».

После этого я чувствовала внутри вину за любое желание проявить свои чувства. А ведь для маленькой девочки так естественно забраться на ручки, обнять, расцеловать, прижаться к родному человеку.

Но я этого не делала. Постоянно вспоминались слова, в которых мне ясно дали понять, что ни с кем, кроме мужа так поступать нежелательно, да и вообще что надо себя сдерживать.

Возможностей проявлять чувства не было, а потребности никуда не делись. Вот и стала, как сейчас понимаю, заедать нехватку эмоциональной и в какой-то степени физической близости. С едой-то можно было иметь теплые дружеские отношения.
Со временем стала хорошо готовить, реализовывая себя в этом. И ела то, что приготовила тоже с большим энтузиазмом. Никто отношения с едой не ограничивал и ничего неприличного в них не было.

Глупая, конечно, замена, но что смогла, то нашла.
И постепенно так привыкла к тому, что моя любовь – это еда, что желание обрести какую-то близость с людьми блекло. Да и был, наверное, страх опять услышать что-то похожее на то, что слышала в детстве».

На этом примере мы видим, что отсутствие эмоциональной близости, и даже осуждение попыток выражения своих чувств, вылилось в то, что девушка переключила свое внимание с людей на еду. А последняя фраза ее рассказа «Да и был, наверное, страх опять услышать что-то похожее на то, что слышала в детстве» подводит нас к следующей возможной причине переедания:


Боязнь непонимания или Телячьи нежности

Мы почему-то стесняемся проявлять добрые чувства, хорошее отношение. Мы с удовольствием погладим собаку, почешем ее за ушком, с радостью потискаем котенка. Но когда речь заходит о людях, все становится сложнее.

Мы взвешиваем, что человек (даже близкий) подумает, как отнесется к нашему выражению любви, не использует ли нашу искренность как-нибудь против нас, не покрутит ли пальцем у виска.

Раздумываем, анализируем, и чаще всего никак в результате не проявляем своих нежных, добрых чувств.

А как бы нам хотелось, чтобы те, кто нам нравится, кто нам приятен и близок, обнял, погладил по голове, сказал что-то нежное…
Но тот, другой, тоже что-то думает, взвешивает, и тоже ничего не делает.

Все нуждаются в тепле и понимании, но мало кто готов это проявить. Потому что искренность делает нас незащищенными. Мы боимся, что нами начнут манипулировать, как-то использовать… Или просто не поймут и пренебрежительно скажут: «Что это за телячьи нежности?!!»

А вы не задумывались, почему даже очень взрослые девочки любят мягкие игрушки, и даже в 30 лет могут их тискать и спать в обнимку?!!
Да, именно потому, что так хочется выразить свою любовь и нежность.

 

Валентин Мельников.


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

САЛАТ С ОЛИВКАМИ

2 банки маринованной кукурузы, листья зеленого салата, ½ стакана риса, маленькая баночка черных маслин, майонез.

Промытые и обсушенные листья салата крупно нарезать. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать с кукурузой, салатом,  нарезанными маслинами и заправить майонезом.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ

Замочить 30 г желатина в стакане холодной кипяченой воды. 500 г мягкого творога размять вилкой или (лучше) протереть через металлическое сито. Разморозить пакет замороженных ягод (у меня хранилась клубника в морозильнике), примерно 600 г.

Сок, который выделяется при таянии (примерно стакан), добавить в желатиновую смесь и подогреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Ягоды смешать с творогом, добавить 2 ст. ложки меда, полстакана йогурта (если творог слишком сухой) и взбить миксером, постепенно добавляя желатиновую смесь. Разлить в стаканчики и поставить в холодильник.
 


Рубрику ведет  наша форумчанка Тина. Её результаты  Вы можете увидеть ниже.


 

Правильно ли мы питаемся?

Зная технологию желудочно-кишечного тракта, нам следует поступать в соответствии с ней. И если ранее были отклонения, то они потихоньку станут выравниваться, а затем желудочно-кишечный тракт заработает нормально. Итак, практические рекомендации:

Не пейте ничего 1-2 часа после еды

В зависимости от вида пища находится в желудке 2—3 часа, а в тонком кишечнике 4—5 часов. Примерно через 2—4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходят в определенных зонах тонкого кишечника.

Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо полей их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будете кормить гнилостных бактерий.  Читать дальше >>>

 

 

 


Вирус под названием «Обида».

 

Помню, как-то в детстве подруги посмеялись над моим новым платьем. Я расстроенная, вся в слезах прибежала домой и рассказала маме: «мама, меня обидели!» А ведь я надеялась, что мое платье оценят по достоинству!

 Раньше, вспоминая об этом, я ощущала обиду и боль.

 Оглянись назад, сколько раз обижали тебя, оскорбляли, предавали…

 И все это ты помнишь, носишь с собой, в своем сердце. Всякий раз, возвращаясь туда в свое прошлое ты снова и снова проживаешь эту ситуацию, проживаешь те чувства.

Этот кусочек твоего прошлого живет в твоем настоящем, лежит на сердце тяжелым грузом,  не давая раскрыться, стать свободным, счастливым.

 Это кусочек твоего прошлого определяет твое будущее, сковывает твои желания.

 Для чего твое прошлое так прочно сидит в твоем настоящем? Ведь можно забыть, отпустить и жить себе спокойно и счастливо. Но нет. Ты холишь, лелеешь, бережешь свою обиду.

 Почему? Для чего?

 Ответ очевиден. Тебе это нужно, необходимо, выгодно. Ведь обижаясь, ты привлекаешь внимание, «обидчик», чувствуя себя виноватым, бегает, суетиться вокруг тебя.

 Обижается, как правило, человек, который не может изменить ситуацию, не может как то повлиять на нее.

 Для чего тебе обида, что она создает в твоей жизни? Ты, типа, показываешь обидчику, как плохо он поступил, как больно он сделал тебе? Если между двумя людьми стоит обида, там никогда не смогут построить любящие душевные отношения.  

 Откуда берется этот вирус под названием «обида»? Когда человек заражается им?

 Когда человек живет в ожидании. В ожидании внимания, заботы, любви, еще чего-то.

 Ты всегда будешь разочарован и оскорблен, когда твои ожидания не совпадут с реальностью.

 И ведь в 90% не совпадут. Увы!

 Как-то на днях я повстречала свою давнюю знакомую. Мы сидели в уютной кафешке, и за чашкой кофе она поведала историю отношений со своей свекровью.

 «Ты знаешь, моя свекровь оказалась ужасной эгоисткой, самолюбкой, да к тому же еще и грязнулей. Представляешь, она приехала к  нам в гости, и не разу не помыла посуду, не приготовила обед! Ведь прекрасно знает, что у меня двое детей, и я кручусь как белка в колесе!»

Я спрашиваю, а ты просила о помощи? На что подруга отвечает: «Ты что, я же интеллигентная женщина! ПРОСИТЬ? Да ты что! Она сама должна догадаться!»

 Пока ты живешь в ожидании каких то действий, поступков, слов от людей, ты будешь разочарован снова и снова.

 Обиделся – значит, ты не в силах изменить ситуацию, повлиять на нее. Ты сидишь в этой з……це, со злостью думаешь об обидчике, не разговариваешь, игнорируешь его, грузишь себя всякими там негативными мыслями, ждешь, когда он придет и покается, а он не идет…

 Здесь мне хочется остановиться и поставить многоточие, а также задать тебе вопрос, читатель.

 Существует ли альтернатива обиде?

 

Юлия Игнатьева. Пишите.

 Не устраивают отношения в семье? Мужчины обходят стороной? Никак не получается  построить серьезные отношения с мужчиной? Курс "Моя семья" предназначен для того, чтобы разобраться с причиной этого и эффективно устранить ее.

 Кризисная ситуация? Запутались и не видите выхода? Консультация создана для того, чтобы внести ясность, наметить пути выхода из кризиса.

 

 


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата 29.11 06.12 13.12 20.12 28.12 04.01 11.01 18.01 25.01 01.02 08.02
под грудью 107 103 101 101 101 101 101 100 99 99 98
5 см выше талии 114 107 107 110 108 108 103 103 103 101 100
талия 104 102 101 99 98 98 98 97 95 93 92
2 см ниже талии 128 123 108 108 108 110 110 106 104 102 101
бедра 130 127 126 125 124 124 124 122 121 121 120
вес 109 105 102 102 100 102 99 98 97 96 94

 

 


 
Интернет магазин - 400 Технологий. Ваша жизнедеятельность – цепь отрабатываемых бытовых и деловых технологий типа похода в магазин, выбора телеканала, работы и др. Чем совершенней каждая из них, тем эффективней вся цепь. Конечно, можно самому все создать, но перспективней - использовать опыт бывалых людей в решении сложных проблем .Ознакомьтесь с каталогом технологий, проходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
P.S. Подарок сайта каждому посетителю БЕСПЛАТНО методика - "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Это реально!
Узнайте простое решение сложных проблем!

 

  

 

Продолжение в следующем выпуске.

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 180 по естественному снижению веса.

Начало обучения 7 июня.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

© 2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное