Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 285 Сколько жира нужно есть?


САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда,

куда тебе нужно".

Выпуск  285.

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Фото стройнеющих

 

Сколько жира нужно есть?

 

C критической величиной жира в дневном рационе, вроде бы, все ясно - 30-40 г в день. Здесь многие из вас могут воскликнуть: "Это что же, всю жизнь высчитывать количества жира? Это же так скучно!"

В том то и дело, что ничего высчитывать не надо! Жирность пищи определяется всего пятью-шестью типами продуктов, действительно достаточно жирных. Я их уже перечисляла. Могу повторить - любые масла, включая растительные, маргарины и майонез, сыры, свиные колбасы, сосиски, сардельки и жирное мясо, некоторые сладости - шоколад, сливочное мороженое, кремы. Все они легко уменьшаются и заменяются маложирными продуктами.

Мясо может быть постным, вместо сыров подходит подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры - брынза, сулугуни, сладостей много и не жирных - мармелад, пастила, зефир, варенье и так далее. Другими словами, если жирных продуктов в пище очень мало, то все остальное можно и не считать. Все равно вы не сможете съесть их столько, что бы жирность вашего дневного рациона превысила 40 граммов.

И еще, что тоже выявилось в исследованиях. Люди очень быстро привыкают ориентироваться в жирности тех или иных продуктов. Так что все эти таблицы, в которых приведено количество жира, нужны им буквально на первые одну-две недели.

Предвижу вопрос: "Но ведь если исключить из пищи весь жир, организм может пострадать, или человек может обходиться вообще без жира?".

Действительно, молекулы жира необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Эти молекулы встраиваются в мембраны (оболочки) клеток и клеточных органоидов, образуют специальные структуры для переноса в крови некоторых белков и витаминов. Это, так называемый, структурный жир.

Есть в его составе и незаменимые жирные кислоты. В науке для их обозначения существует термин - полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Организм человека их не вырабатывает.

Отсюда и момент незаменимости. В пище они встречаются в жире рыб, или, говоря проще, в рыбьем жире. С детства многие из вас помнят его противный вкус. Но пить было надо, ведь это источник витамина Д, так необходимого для роста детских косточек. Так вот, оказалось, что и в зрелом возрасте можно принимать рыбий жир, но уже как источник этих самых омега - 3 жирных кислот.

И еще. Оказалось, что эти жирные кислоты обладают мощным противосклеротическим действием. Позвольте мне не вдаваться в механизм этого эффекта, он довольно научен. Поверьте мне на слово. А что бы рыбий жир был более приятен или, точнее, менее противен, его научились делать в капсулах. Суточная норма - примерно один-три грамма в день. С целью, опять же, получения необходимого количества омега-3 жирных кислот можно рекомендовать есть больше рыбы. Особенно много этих кислот в жире лососевых и тресковых рыб.

Определенная структурная потребность имеется и в растительных и животных жирах. Но эта потребность исчерпывается буквально 5 - 10 граммами того или иного жира, все остальное идет в энергетический обмен или, говоря проще - в печку как горючее, причем, как мы уже выяснили, горючее, далеко не самое лучшее.

Итак, потребность в жире как в веществе для строительства и обновления клеток и для нормального течения обменных процессов определяется максимум 10-15 граммами в день. Но это количество мы можем в достатке получить и из обычных нежирных продуктов - из постного мяса, рыбы, злаков, круп, молочных продуктов и так далее.

 
И последнее. Есть термин - нежирогенное питание. Он применяется для обозначения такого питания, при котором риск набрать лишние килограммы минимален даже у людей, очень склонных к полноте.

Так как же все-таки похудеть?

 

(продолжение в следующем выпуске)


 

КРИК ДУШИ: «НЕ ХУДЕЕТСЯ!!!»

 

Один из самых частых вопросов звучит как крик души:

«Я сижу на диете, но, вместо того, чтобы худеть, ТОЛЬКО ТОЛСТЕЮ И ТОЛСТЕЮ!»

Этот вопрос смущает не только отчаявшихся пациентов, но и их врачей. Французские и канадские диетологи советуют в данном случае задать несколько вопросов... самому себе:

Читать  дальше >>>>

 


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ


Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в салатницу. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать.


ФРАНЦУЗСКИЙ БИФШТЕКС С ПЕРЦЕМ


На 2 порции: 2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки, 3 ст. ложки молотого черного перца, 1/2 чайные ложки соли, 2 ст. ложки оливкогового масла, 4 ст. ложки сливочного масла, ¼ стакана десертного вина, 1 ст. ложка концентрированного мясного булона, 2 ст. ложки коньяка.

Мясо натереть перцем и солью. Обжарить его в растительном и сливочном масле. Убавить  огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо. Лучше размолотый перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо.


Рубрику ведет  наша форумчанка Тина. Её результаты  Вы можете увидеть ниже.

 


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата 29.11 06.12 13.12 20.12 28.12 04.01 11.01 18.01 25.01 01.02 08.02 15.02
под грудью 107 103 101 101 101 101 101 100 99 99 98 98
5 см выше талии 114 107 107 110 108 108 103 103 103 101 100 100
талия 104 102 101 99 98 98 98 97 95 93 92 92
2 см ниже талии 128 123 108 108 108 110 110 106 104 102 101 101
бедра 130 127 126 125 124 124 124 122 121 121 120 120
вес 109 105 102 102 100 102 99 98 97 96 94 94

 

Дата 22.02 29.02 07.03 14.03 21.03 28.03 05.04 11.04 25.04 03.05 09.05 30.05
под грудью 97 96 95 97 96 96 95 94   94 94 93   94
5 см выше талии 99 98 97 98 96,5 95 98 98   95 93 92   91
талия 93 92 91 91 90 89 88 87   88 88 87   87
2 см ниже талии 105 102 102 102 102 101 100 99   97 99 98   98
бедра 119 119 118 118 117 116 116 115   113 113 112   112
вес 93 93 92 91 88 89 89 87   85 84 83   82

 


 

 

 
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 193 по естественному снижению веса.

Начало обучения 5 сентября.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

© 2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

 

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное