Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 296 Загрузочные дни - едим и худеем!


САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  296.

 

 

Добрый день, друзья! 

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Фото стройнеющих

 

Загрузочные дни - едим и худеем!

 

Про дни разгрузочные мы уже знаем все. Некоторые даже на практике регулярно применяют. А вот про то, что должны быть еще и дни «загрузочные», знают немногие. Про такие дни знают только самые опытные борцы с лишним весом.

Чтобы и вы могли понять суть читинга (загрузочных дней), мы расскажем вам поучительную историю про наивное похудение.

Жила-была одна девушка, звали ее не Оля и не Света. Ну, допустим Наташа. Не сказать, что она была толстой, но и не худой. Не очень ленивой, однако, и силой воли не отличалась. Жила-была и решила: неплохо бы сбросить 5, а глядишь, и 10 килограмм. Сперва, Наташа узнала, что нужно урезать калории в дневном рационе. С арифметикой у нее был порядок, поэтому вес прилично снижался. Пока не перестал.

Тогда девушка вспомнила, что нужна еще и физическая активность - стала делать зарядку, ходить 3 раза в неделю в спортзал. Килограммы весело убегали… Но, недолго. Через два месяца процесс замедлился. Наташа, не зная, что делать дальше, решила есть еще меньше и двигаться еще больше. Она стала злой, с трудом просыпалась по утрам и не радовалась жизни.

Вывод?
Что случилось с Наташей, сможет объяснить каждый, кто знаком с фитнесом.

Когда наша героиня снизила калорийность (кстати, доводить свой рацион до отметки ниже 1300 ккал в день категорически запрещено!), организму неоткуда было брать вещества для жизнедеятельности, а те запасики жира, которые отложились на боках, стали рассасываться.

Складочки стали расходоваться на движение, умственную работу, на обогрев. А потом организм привык и даже испугался: не костлявая ли рука голода потянулась к Наташе? Не пора ли беспечно сжигать запасы? Внутренний «кладовщик» урезал расход и перечень потребностей - вес снижаться перестал, и из каждого полученного кусочка в организм откладывалось чуть-чуть «про запас».

После того, как Наташа занялась тренировками, метаболизм подстегнулся, и килограммы вновь стали таять. Однако через некоторое время тело снова подстроилось и перестало худеть.

А теперь продолжение истории…

Наташа хоть и перестала худеть, в отчаянье не впала. Однажды она услышала про «читинг». Слово было интригующим, похожим на что-то итальянское (на самом же деле оно совсем даже не итальянское, а английское, означающее в переводе «обман, надувательство»).

Оказалось, что читинг - это система питания, включающая так называемые загрузочные дни.

Наташа узнала, что если ты мечтаешь эффективно худеть, то раз в неделю-две нужно проводить день в «обжираловке». То есть иногда можно есть все, что хочется. Да-да, людям с силой воли, тем, кто тверд перед желанием есть на ночь и тягой к кондитерским излишествам, иногда свой метаболизм стоит шокировать. Чтобы тело голода не страшилось.

«Какой отличный совет!» - подумала Наташа. Она как раз невыносимо соскучилась по тортикам и пирожным (не секрет, что даже самым выносливым девушкам хочется глюкозы). А тут и День рождения подошел. В течение четырех дней девочка ела все подряд: сначала пока готовила праздничный стол, потом во время корпоратива и торжества дома, затем - доедая остатки в холодильнике.

Шампанское, торты, подаренные конфеты, жирные салаты, картофель, сочное мясо и куча бутербродов… В общем, через пять дней Наташа на еду смотреть не могла. И на весы тоже. А все потому, что за пять дней поправилась на целых пять кило. Конечно, через пару дней 2 килограмма сами исчезли, но три-то осталось! «Ерунда какая-то этот читинг. Провокация!» - решила Наташа.

Почему читинг не «сработал»? Да потому, что девушка забыла (а может, и не знала) главные правила читинга. Но мы-то знаем.

1. Чем загружаться

Есть можно все. Главное, чтоб в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, медленно отдающих энергию (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Должно быть в меню как можно меньше простых углеводов вроде сахара, и много-много воды.

2. Сколько догружать

Если читинг длится больше двух дней подряд, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Это немного. Допустим, если ваш обычный рацион - 2000 ккал, то в загрузочные дни вы можете добавлять к блюдам еще 400 калорий.
Если же читинг длится всего один день, то можете смело увеличивать «калораж» на 1 тысячи калорий. Это значит, что есть можно много чего!

3. Как долго продолжать

Диетологи считают, что загрузочные дни должны «случаться» раз в 2 недели, от 24 до 48 часов . Длительность - величина индивидуальная, поскольку скорость отклика у каждого организма своя.

4. Чего ожидать от загрузки

Цель читинга - разогнать метаболизм, убедить организм, что урезать расход энергии не нужно.

Правда, кроме физиологии есть тут еще и психологический аспект. Ведь как у нас бывает: один гастрономический срыв, и чувство вины начинает нещадно терзать, а небольшое отступление от диеты переходит в непрекращающийся жор.

Если же этот срыв запланирован, то человек не чувствует себя несчастным и обделенным, остается сытым и счастливым. И, в конце концов… ничто так не развенчивает ореол желания вокруг коробки конфет, как попытка объесться ими, если шоколад уже в принципе видеть не можешь!

Да, читинг - метод мягкий и эффективный. Но только при разумном подходе. Регулярное общение со спортом, поддержание диеты и любовь к себе - этого никто не отменяет.

 

(Продолжение следует).

 


   

                             Я постоянно хочу есть!!!!

 

Вопрос. «Что это со мной творится? Ужасно хочется есть. Еще вчера придерживалась правильного питания, а сегодня все наперекосяк. Кушать хочется все время, причем, больше глазами, чем желудком. Что делать?»
 

Читать  дальше >>>>

  


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

Саламис - рыбное филе по-гречески.


Состав

500 г рыбного филе
2 cm. ложки лимонного сока
2 cm. ложки растительного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 рюмка белого вина
2 cm. ложки рубленной зелени
250 г свежих огурцов
250 г помидоров
2-3 стручка сладкого перца
соль, черный перец.


Приготовление

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину
указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный
лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить
10-15 минут под крышкой.

Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и
обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный
от кожицы и наре занный дольками огурец, а еще через 5 минут половинки
помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить
их на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде . Рассчитано на 2 порции.

Овощное сотэ- это любые овощи тушенные в собственном соку или в томатном
соусе( набор овощей  по вкусу),например  цветная капуста, кабачки,
баклажаны и болгарский перец.

 


 
 

Автор курса:
Андрей Ельшин
Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 

 

 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Начинается  набор в группу 199 по естественному снижению веса.

Начало обучения 24 октября .

 Заявку отправлять на   golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


 

КТО ЗАМЕНИТ МАМУ: КОЕ-ЧТО О ЛЮБВИ И ЕЕ ОБЪЕКТАХ

 

Сегодняшняя тема о любви: полученной или недополученной в детстве. А также о том, как живется «недолюбленному» человеку и что с этим делать. Чтобы было проще войти в тему, давай поговорим о голоде.

 Бывало ли с тобой так, что хочется, к примеру, жареной картошки. Но нет: возможности или диета не позволяет, не важно. Приходится соглашаться на что-то другое. И вот, утолив голод крайне полезной овсянкой, вдруг ловишь себя на том, что жареная картошечка с луком буквально начинает преследовать: ты чувствуешь ее аромат из соседнего окна, и рот непроизвольно наполняется слюной. А по ночам незатейливое, но такое желанное блюдо начинает приходить к тебе во сне…


Я несколько утрирую, но в целом, смысл теории объектных отношений в том, что для маленького ребенка важно получать заботу и внимание от определенных людей. В первую очередь от мамы. Видимо, человек не зря создан млекопитающим: первое время после рождения ребенка мать просто физически не может надолго оставить свое дитя (естественно, если кормит грудью). Задача матери в этот момент – обеспечить малышу чувство базового доверия к миру. Это происходит само собой, если мама отдает достаточно заботы и внимания своему ребенку. И (внимание!) никакая батарея нянь, воспитателей, гувернанток, бабушек и дедушек не заменит мать в полной мере.

Помните «Унесенных ветром»? Главная героиня оказалась не самой лучшей матерью: она не слишком любила свою маленькую дочь и практически не уделяла ей внимания. Отец девочки, Рэт Батлер, ушел от жены и увез с собой обожаемую им девочку. Поначалу все было в порядке. Но через некоторое время малышка стала всерьез скучать по маме. Она плакала, просыпалась по ночам. Мужчина не выдержал, он привез дочку к матери со словами (простите, не дословно): «Ты плохая мать. Но малышке лучше быть рядом с такой, чем вообще без матери». Казалось бы: девочка была окружена вниманием любящего папы. Если брать количественно, то заботы было достаточно, если не в избытке. Тем не менее, хотелось не какого-то внимания вообще, а именно материнского. На мой взгляд, это хорошая иллюстрация теории объектных отношений.

 Читать полностью и присоединиться к обсуждению этой темы на форуме: http://help-on-line.ru/forum/index.php?showtopic=3118  

Написать письмо автору - психологу он-лайн Ольге Гриценко: ogry777@yandex.ru

 Другие горячие темы форума:

Лишний вес в жизни женщины: есть ли он, и что считать излишком?

Отношения с едой: почему человечество так этим озабочено? 

Почему люди едят?

Как выбрать себе психолога?


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

© 2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

 

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное