Рождение без насилия

  Все выпуски  

Рождение без насилия N110


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рождение без насилия N110 (8 сентября 2004 г.)
Информация данной рассылки - это личное мнение ее автора. Вся ответственность за возможные действия и их последствия, предпринятые в связи с этой рассылкой, лежит на тех, кто эти действия предпринимает. Читатель, будь ответственен за свои поступки!
Internet  > > >  birth.ft.inc.ru  > > >  Архив рассылки | Форум | Новости | Библиотека | Подписка
E-mail  > > >  birth@ft.inc.ru  > > >  Заказ предыдущих выпусков | Подписка

Здравствуйте, дорогие подписчики! Приятно снова встретиться с вами и продолжить наши беседы.

Если помните, весной я пообещала провести конкурс рассказов о родах и раздать награды ;-). Я про свое обещание не забыла, просто перерыв получился слишком долгим.

В ближайшее время я опубликую те рассказы, которые у меня еще остались, а потом будем распределять награды. Впрочем, если у кого-то возникнет желание прислать свой рассказ сейчас – милости просим, еще не поздно ;-).

Сегодня – рассказ Марины про роды в Австралии.


ТЕМА: Мои роды в Австралии

(Рассказывает Марина)

Прочитала я рассказ Лены про роды в Америке и решила рассказать про свои в Австралии. Мне 26 лет(сегодня исполнилось :-)) и у меня двое мальчишек, старшему 2,3 года, младшему 6 мес. Обоих я рожала в роддоме с мужем, кстати, иначе я даже и не представляла. Еще с юности я говорила, что буду рожать только с мужем, меня спрашивали полувсерьез: "А если он откажется присутствовать при родах?" Я отвечала, что за такого просто не выйду замуж...

Когда мы забеременели, мы жили уже в Австралии, и тоже, как Лена, не знали как все тут работает, я пошла к врачу(терапевту) и он мне рассказал, что если я хочу рожать в частном госпитале, то он мне даст направление к гинекологу, который будет вести мою беременность, принимать роды и смотреть после родов; а если я хочу рожать в государственном, то до 20 недель смотрит меня он - терапевт, а потом передает акушеркам, и они меня продолжают наблюдать и принимают роды, ну а если вдруг понадобится вмешательство врача, то будет тот, который на дежурстве в день родов...

Я выбрала первый вариант и осталась очень довольна...

Это я потом уже узнала, что можно рожать на дому здесь и в воду, есть специальные центры, где рожаешь в бассейне и в этот день можно уже уйти с малышом домой... Но рожать дома - меня никогда не привлекала такая идея, рожать в воду - я не совсем была уверена, мой муж тоже особо это не поддержал, а посещение врача ничем не отличалось от посещения акушерки, судя по рассказам знакомых.

Врач у меня был мужчина, он ни на чем не настаивал, ни к чему не принуждал, анализов никаких не брал, кроме общего анализа крови. Я чувствовала себя хорошо оба раза, просто рос живот и шевелился внутри малыш.

При госпитале много занятий для беременных на разных сроках, мы посещали классы для родителей, которые дали мне много информации и пополнили мой словарный запас...

После чего я решила для себя, что обезболивающее не буду принимать ни под каким предлогом, никакого веселящего газа нюхать не буду, рожу сама, а как же иначе, всю жизнь так женщины рожали...

Мои первые роды начались вечером, тогда я об этом еще не знала, просто побаливал живот и чувствовала позывы в туалет, я направилась в магазин за продуктами, еще подумала: хорошо, что везде есть туалеты, если приспичит, то там схожу, но все обошлось, не приспичило :-).

Потом у меня была бессонная ночь, я все бегала из спальни в ванную и обратно, но до сих пор не думала, что это роды, так как по срокам было дней через 10, да думала еще переношу, как моя мама в свое время.

В общем, под утро мы позвонили в госпиталь и рассказали дежурившей акушерке, что происходит; она сказала, что можно еще побыть дома, и это точно уже первая стадия родов; посоветовала замерить продолжительность схваток и интервал между ними, но моя боль была постоянной без всяких интервалов, и через два часа мы решили выдвинуться в госпиталь.

Когда туда приехали, нас проводили в родильную палату, меня посмотрели, раскрытие было 3,5 см, мне сказали, что сегодня у меня уже будет ребенок, эта мысль не укладывалась у меня в голове ,и я была в приятном ожидании.

В родильной палате мы были вдвоем с мужем, к нам только иногда наведывалась акушерка, или ее можно было вызвать кнопкой экстренного вызова. Во время схваток я лежала в ванне, но вода мне не помогала, я вспомнила вашу рассылку и очень удивилась, найдя для себя , что мне легче просто в движении...Потом, когда у меня раскрытие стало 7 см, они позвонили доктору, чтоб ехал принимать(он был уже в курсе, что я в роддоме, просто ему не было смысла приезжать раньше).

Он вошел в дверь, когда головка уже показалась и оставалось дело за малым. Кстати, рожала я сидя, поджав колени и сгруппировавшись, так мне показалось удобней всего, хотя можно было принять любую позу. Мои старания завершились успехом, у нас появился первый сын. Родила без всяких разрывов, плацента вышла незаметно, я в это время рассматривала малыша, приложив его к груди. Пуповину перерезал мой муж Дима, малыш лежал уже на груди, всех описал фонтаном, он даже не заметил, что физически нас разъединили.

Кстати, Дима все время находился рядом, меня поддерживал и помогал, он еще и фотографировал. Потом нас часа на два оставили втроем, я даже стала думать , что про нас забыли, и только после пришла акушерка, и они с Димой пошли измерять малыша, а я пошла в душ, затем нас перевели в палату одноместную, в которой мы с малышом оставались два дня. Я бы с удовольствием еще пару-тройку дней осталась бы в госпитале, но дома нас ждали папа и бабушка, поэтому мы там долго не задержались...

А условия там хорошие, 4-разовое питание из 6 блюд, которые я сама по меню выбирала, и питье на выбор в любое время, отдельная палата со всеми удобствами, включая телевизор и телефон, малыш рядом и хороший персонал, то есть помощь под боком, что немаловажно, так как мы в этой стране одни, вдали от родных и близких...

В общем мне понравилось, как мы родили и в каких условиях, так что вторые роды проходили по тому же сценарию.

Когда старшему сыну исполнился год ,мы решили, что хорошо бы завести второго малыша, чтобы им расти было интересней и веселей. Сказано - сделано, месяца через полтора мы узнали, что забеременели. Жили мы уже в другом районе, в собственном доме, мне хотелось найти врача тоже неподалеку, так как первая беременность была беспроблемной, а роды легкими, я настроилась и на вторую такую же, тем более вопросов в этот раз у меня стало гораздо меньше, мне было не принципиально, будет тот же врач или другой, лишь бы ходить к нему недалеко было.

Мне мой новый терапевт посоветовала гинеколога хорошего, по ее словам. Он оказался приятным пожилым дядечкой, который расспросил, как прошли моя первая беременность и роды, сказав, что надеется, все будет так же гладко и со второй. К нему я появлялась раз в шесть недель, а то и в два месяца. Беременность действительно проходила незаметно, только живот увеличивался в размерах.

Неделе на 19-й я договорилась с тем же госпиталем , что буду рожать у них, и до дня родов забыла туда дорогу. :-)

Роды у меня наступили вовремя, как положено по сроку, в 2:30 ночи я почувствовала уже знакомые боли, сразу сильные, не такие тупые как в первый раз, правда, боль была не постоянной, а с достаточно длинными интервалами. Переносить мне их было гораздо легче, стоя на четвереньках или под душем. Мне многие говорили, что вторые роды бывают часто стремительными, можно родить через три часа после первых признаков, вот я и стала задумываться, будет ли к утру у меня ребенок. Хотя в госпиталь я не торопилась.

В это утро у меня было назначено в 9 к врачу, я решила, что если дотерплю, то сначала покажусь ему. К семи утра я поняла, что роды стремительными не будут, и стала ждать времени своего визита... Врач меня посмотрел, сказал что схватки мои он чувствует, но раскрытия еще нет вообще, и в госпиталь ехать сейчас нет никакого смысла, можно еще подождать, вдруг это просто предвестники, и они уйдут.

От врача мы поехали к мужу на работу, он сказал там, что сегодня не выйдет уже, так как похоже, что все началось. (Кстати, в Австралии мужчинам дается оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 2-3 недели, чтобы оба родителя могли посвятить свое время новому члену своей семьи).

Мои схватки тем временем учащались, а промежутки между ними были неравномерными, то 7, то 2, то 9 мин. Боль была терпимая, даже просто сидя в машине я с ней справлялась, слегка поерзывая... Затем мы вернулись домой, я осталась, а все мое семейство отправилось в шоппинг, их не было часа два. За это время я раз пять сходила в душ и боролась со схватками, катаясь по кровати. Наконец, я позвонила в госпиталь и рассказала дежурившей акушерке всю ситуацию, на что она мне ответила: "Ну как ты чувствуешь, тебе надо ехать?" Я сказала, что сама не уверена, тогда она предложила подъехать показаться.

После чего еще час я сидела на диване и смотрела кино, кстати, не двигаясь, боль ощущалась меньше, что меня вводило в замешательство... Дождавшись, когда старший сын пойдет на дневной сон, мы оставили его на бабушку и поехали в госпиталь.

Там нас проводили в ту же родильную палату, что и в прошлый раз(так совпало, хотя их там 8), обстановка знакомая и спокойная. Акушерка меня посмотрела и сказала, что раскрытие 5 см, я аж прослезилась, обрадовалась, что процесс действительно пошел. После нас оставили вдвоем с Димой. Я залезла в ванну и провела там какое-то время, потом решила, что лучше мне двигаться или сидеть на шаре, вращая бедрами, немного позже я почувствовала сильную, невыносимую боль, мы позвали акушерку, раскрытие было 7 см, и ребенок вот-вот должен был появиться; позвонили врачу, он тут же приехал (его кабинет недалеко). Моя боль была невыносимой, в два-три раза сильнее, чем в первый раз. Опять-таки никакие обезболивающие средства я и не думала принимать...

Когда вошел врач, у меня все прошло и ничего не ощущалось минут 15, хотя раскрытие уже было полным, все даже стали шутить, что я передумала рожать. И вдруг наступил момент истины, я снова приняла сидячую позу, сгруппировалась, поджав к себе колени, и первое, что я увидела, было ухо, тут же показалась вся головка, заросшая черными волосами, ну а со следующей потугой вышло все тело, так появился на свет наш второй сын!!!

Его опять-таки сразу приложила к груди, родила плаценту, нам перерезали пуповину, принесли чаю и оставили втроем опять надолго. С момента приезда в госпиталь до рождения малыша прошло 2,5 часа...

Потом нас перевели в палату, и только часа через 4 я пошла в младенческую комнату, где малыша посмотрел врач и я его обмыла. Здесь мамы сами ухаживают за детками, только если просят, им помогает акушерка.

В госпитале я оставалась три дня, снова хотелось побыть больше, но дома нас все ждали, в особенности мой старший сын.

Ему очень нравится иметь маленького братика, только он до конца не понял, куда делся мамин круглый и смешной живот :-).


Александр Коток приглашает всех на страницы своего сайта, посвященного прививкам и гомеопатии. Все, кто хочет вырастить здоровых детей, найдут там много интересного.

http://www.homeoint.org/kotok/index.htm

Кроме того, на сайте наконец-то открылся форум:

http://www.homeoint.org/kotok/forum/

Заходите, принимайте участие в обсуждениях!

Наши рассылки и сайты
Рождение без насилия
  (по e-mail: birth@ft.inc.ru)
Психологические тесты
  (по e-mail: test@ft.inc.ru)
Сам себе психолог
  (по e-mail: psy@ft.inc.ru)
Рассылка, на которую стоит подписаться
Сексуальность. Дети. Можно ли прожить без абортов
  


Advertising Banner Network F2\  
Рассылка "Рождение без насилия" http://birth.ft.inc.ru
Автор: Ксения Подорова birth@ft.inc.ru

Консультант: Ирина Мартынова irina@ft.inc.ru, профессиональная акушерка из Санкт-Петербурга, одна из создателей системы водных родов, принявшая более 600 домашних родов
Периодичность: 2-4 раза в месяц
Количество подписчиков: 5527



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.birth
Отписаться

В избранное