Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


 

Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N 412 29.11.2007
Новости медицины

Ожирение яблочное и грушовое

У каждого человека своя уникальная фигура, следовательно, отложение жировых тканей у всех происходит по-разному. Впрочем, врачи выявили некоторую закономерность, а точнее, два наиболее распространенных типа.

Кафедра хирургии и онкологии ФПК МР РУДН объявляет о наборе слушателей в интернатуру, ординатуру и аспирантуру.

Мужской гормон

До недавнего времени считалось, что мужской гормон тестостерон отвечает только за либидо. Однако недавние исследования доказали, что снижение тестостерона - это называется андрогенодефицитным состоянием - является причиной многих патологических процессов.

Четверо детей – залог здоровья и долголетия женщины?

Сколько детей вы хотите? Одного или двух? А, может, трех? Ученые утверждают, что рождение 3-4 детей самым благотворным образом влияет на состояние женского организма.

«Звездочки», которые не красят

От «сосудистых звездочек» можно избавиться быстро и безболезненно. Это возможно с помощью современного метода микротермокоагуляции – запаивания капилляра высокочастотным импульсом тончайшего электрода.

Возбудиться и умереть!

Ученые бьют тревогу! Если женщины не станут скромнее в выборе одежды, то мужчин ждет поголовное вымирание от неудовлетворенности сексуальных желаний.

Исцеление – ручная работа

Мануальная терапия позволяет снять болевой синдром и восстановить работу мышц, связок, сосудов благодаря физическому воздействию на близрасположенные органы. Также эта процедура поможет при остеохондрозе, если его причина кроется в нарушении работы органов системы.

Любовь и голод

Аппетит женщины снижается в определенные фазы менструального цикла. В течение одной из фаз менструального цикла, который называется период овуляции, женщина имеет возможность забеременеть.

Новинки пластической хирургии

Пластика ягодиц

Каждая женщина знает, что определенным частям тела можно придать желаемую форму, занимаясь на различных тренажерах и выполняя специальную гимнастику. Но при этом остаются так называемые "немые зоны", которые нельзя сделать более объемными выполняя физические упражнения. Их форма, заложенная генетически, навсегда предопределена и неизменна. Такие зоны встречаются в области голеней и ягодиц.

О выборе клиники пластической хирургии...

Чтобы облегчить пациенту выбор лучшей клиники пластической хирургии , в данном разделе нашего портала мы расскажем о работе клиник пластической хирургии Москвы и России.

Красивый живот – это просто

Плоский красивый животик – мечта любой женщины. Но послеродовые растяжки, складки, грубые послеоперационные рубцы зачастую портят внешний вид женских животиков. Если диетам вы не доверяете, на спорт нет времени, а косметические средства не помогают, то ищите помощи у пластического хирурга.

Пластическая хирургия в вопросах и ответах

Биологически Активный Домен производителей БАДов

О препарате. Что такое Виферон?

Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

Нормоспектрум для детей от 1 до 14

Сочетает в себе полезные свойства бифидо- и лактобактерий, витаминов, минералов и пищевых волокон .

БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 (Бифидумбактерин Мульти-1)

Предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза у детей от рождения до 3-х лет.

Препараты интерферона

Классификация, основные представители.

Научные публикации

Современные возможности профилактики сахарного диабета 2 типа

Высокая и постоянно увеличивающаяся распространенность и заболеваемость сахарным диабетом позволила экспертам ВОЗ признать наличие эпидемии сахарного диабета неинфекционного характера.

Новые препараты «Бифидумбактерин-Мульти»

Важная роль нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, в особенности, бифидобактерий, в поддержании гомеостаза человеческого организма позволяет широко использовать их как основу для создания препаратов, биологически активных добавок и продуктов, обладающих многофакторным регулирующим и стимулирующим воздействием.

Терапия боли: как снизить риск развития неблагоприятных побочных реакций

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) – одна из наиболее широко применяемых фармакологических групп в терапии боли. Так, в США ежегодно выписывают более 70 млн рецептов на эти препараты, 14–20 млн пациентов принимают НПВП длительное время.

Постхолецистэктомический синдром: клинические аспекты проблемы

Считается, что "выполненная по показаниям своевременная плановая холецистэктомия в условиях высококвалифицированного хирургического стационара приводит к полному выздоровлению и полному восстановлению трудоспособности и качества жизни у большинства пациентов".

Минздрав РФ
от 18 апреля 2007 г. N 280 "О внесении изменения в пункт 5 Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Новости МедСети

Beka Hospitec Система Lokomat - уникальный роботизированный реабилитационный комплекс для восстановления навыков ходьбы

Система Lokomat использует высококачественные двигатели (приводы), управляемые компьютером, которые интегрированы в ортопедический аппарат коррекции походки для каждого тазобедренного и коленного суставов. Датчики силы в соединениях точно измеряют взаимодействие пациентом с системой Lokomat.

НП "Русмедикал Групп" Дефибриллятор ZOLL E Series™

Унифицированный интерфейс пользователя E Series удобен и прост в работе. Запатентованная кабельная укладка Cable Deployment system™ устраняет проблему спутанных проводов. Дисплей Tri-Mode™ с 3-мя режимами отображения обеспечивает 100% видимость в любых условиях.

Cardiotechnika Меркури + DIVA (усилитель рентгеновского изображения (УРИ) и цифровая система DIVA-D)

Дистанционно управляемый стол-штатив МЕРКУРИ предназначен для выполнения всех видов рентгенодиагностических исследований: любых видов рентгенографии, исследований грудной клетки, включая линейную томографию, гастроэнтерологических и гинекологических исследований, миелографии, ангиографии и флюороскопии.

Diamedcom Электрохирургический коагулятор EMED ES-350

Электрохирургический коагулятор EMED ES 350 с успехом используется в общей хирургии, гинекологии, эндоскопии, дерматологии, косметологии, отоларингологии, стоматологии и лапароскопических операциях.

Riktamed Эсмил 1А

Аппарат ЭСМИЛ 1А отличается от ЭСМИЛ 1 возможностью автономной работы от аккумулятора в течение 10 часов.


Medafarm studio
Создание и поддержка сайтов, создание баннерной рекламы для публикации в интернет...
Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: info@medafarm.ru

В избранное