Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Чужие. Как победить паразитов.




Красота и здоровье    Рассылка сайта "Ли Вест» информационно-сервисный центр. Официальное представительство в Москве. Продукция китайской традиционной медицины."

Пятница, 30 Сентября 2011 года

Чужие. Как победить паразитов.

Чужие. Как победить паразитов.
Казалось бы, в наши дни, когда качество средств гигиены и упаковочных материалов выше всяких похвал, откуда взяться паразитам? Между тем, по данным ВОЗ, во всем мире паразитарными болезнями поражено более 4,5 миллиарда человек. Только в России ежегодно регистрируется около миллиона таких больных, хотя истинное их число, по разным экспертным оценкам, приближается к 20 миллионам. Чем грозит нам вторжение «пришельцев» и как указать «незваным гостям» на дверь?

Сегодня тема паразитозов актуальна как никогда прежде, и вот почему. В последние годы широко популярной стала теория о том, что большинство заболеваний в организме человека, от гастрита до онкологии, вызывают различные паразиты1. Действительно, паразиты обладают более высоким уровнем организации, нежели бактерии и вирусы, поэтому и с человеческим организмом они взаимодействуют гораздо многообразнее и сложнее.

Что должно насторожить?

К счастью, в наши дни диагностировать паразитарное заболевание гораздо проще, чем, к примеру, 10 лет назад. В крупных городах существуют целые сети диагностических лабораторий. Но большинству из нас почему-то даже в голову не приходит пройти диагностику, да и врач часто не готов заподозрить у пациента паразитоз… В то же время существует ряд признаков, которые если и не указывают на это заболевание напрямую, то по крайней мере должны нас насторожить.

∙ Аллергия. У человека, ранее не страдавшего аллергией, вдруг появляется сыпь типа крапивницы, аллергический кашель, становятся положительными аллергические пробы. Конечно, не последнюю роль здесь могут сыграть экологические факторы или проживание близ химического предприятия. Но при появлении подобных симптомов нельзя забывать о вероятности наличия паразитов! Помните: любой чужеродный биологический объект и продукты его жизнедеятельности обязательно вызывают в организме аллергическую реакцию.

∙  Иммуносупрессия, то есть стойкое вторичное снижение иммунитета. По непонятным причинам человек часто простужается, склонен к инфекционным поражениям, страдает расстройствами пищеварения. Конечно, трудно связать эти разнородные симптомы с присутствием паразитов. Но, как ни странно, в большом проценте случаев прослеживается именно эта причинно-следственная связь.

∙ Истощение, астенизация больного. Паразиты потребляют те же питательные вещества, что необходимы и для жизнедеятельности организма человека. Причем усваивают они эти вещества быстрее, чем это делает «хозяин», — то есть обкрадывают организм. Более того: паразит еще и выделяет массу токсичных продуктов жизнедеятельности, которые отравляют, истощают больного. Нездоровый цвет лица пациента, утомляемость, худоба, дряблость кожи и мышц — вот симптомы, которые должны насторожить врача, заставляя его предположить паразитоз.

Где держать ухо востро?
Как чаще всего происходит заражение паразитами?

∙ К примеру, покупая продукты в супермаркете или забежав в обеденный перерыв в ближайшее кафе, мы, по сути, полностью вверяем свое здоровье владельцам и персоналу вышеуказанных заведений. И кто даст гарантию, что здесь соблюдают все мудреные нормы хранения, реализации и приготовления пищевых продуктов?

∙ Путешествия в дальние экзотические страны, кроме ярких незабываемых впечатлений, могут доставить некоторые неприятностями здоровью. Ведь ни одна туристическая компания не способна обеспечить полный санитарный контроль в подответственных ей отелях и ресторанах. Да и какой турист сумеет удержаться от того, чтобы отведать блюда национальной кухни в каком-нибудь сомнительном ресторанчике?

∙ И конечно, существует реальная опасность заразиться от домашних животных. Любимая кошечка или собачка обязательно должна быть обследована ветеринаром и пролечена от паразитов. К слову сказать, всего полвека назад в сельской местности санитарные инструкции предписывали обязательно проводить профилактические курсы против паразитов для всего населения.

Чем опасны паразиты?

Существует множество разновидностей паразитов, и проживают они в самых разных участках организма. Для каждого вида паразитов характерны свои, специфические симптомы. Например, лямблии, которые поражают желчевыводящие пути, вызывают клинику холецистита. Кроме того, они оказывают негативное влияние на эмоциональный фон, провоцируют депрессии, эмоциональную нестабильность, особенно у детей. Аскариды, которые живут в кишечнике, раздражают его стенки и вызывают явления колита. Кроме того, они активно выделяют токсины и потому часто становятся причиной энцефалопатии и внутричерепной гипертензии, немотивированных приступов ночного кашля и многих других симптомов.

Сейчас во многих странах проблема паразитоза находится в зоне пристального внимания исследователей. Так, например, одно из исследований, проведенных в современном Китае, выявило, что описторхи, лямблии и другие паразиты, поражающие желчевыводящие пути, способны спровоцировать гиперплазию молочных желез.

На первый взгляд может показаться, что выводы исследователей трудно объяснить, ведь эти области между собой никак не связаны… Объяснение дает традиционная китайская медицина (ТКМ), которая располагает знанием о системе функциональных связей в организме. Из теории ТКМ известно, что «система печени», включающая в себя желчевыводящие пути, тесно связана как с функцией молочных желез, так и с участками мозга, которые отвечают за регуляцию гормонального фона. И поэтому постоянное раздражение паразитами желчных ходов способно провоцировать патологические процессы также и в молочных железах. Не говоря уже о том, что вызванный паразитами длительный воспалительный процесс в желчных путях может привести к тяжелым органическим поражениям самой печени.

Как осуществлять профилактику? 

В 60–70-х годах прошлого века уровень профилактики паразитозов в нашей стране был очень высоким. Во время обхода сельских дворов врач или фельдшер бесплатно раздавали населению противопаразитарные препараты, которые тут же следовало принять. К сожалению, сейчас эта практика забыта.

Сегодня, чтобы своевременно выявить паразитоз, нужно хотя бы раз в год обратиться к специалисту за консультацией, сдать необходимые анализы и при необходимости пройти лечение современными либо традиционными средствами. В частности, традиционной китайской медицине известна большая группа лекарственных растений, которые способны изгонять из организма различные виды паразитов.

После того как наступит элиминация (т. е. паразит покинет организм) и это подтвердит повторное лабораторное исследование, методы ТКМ также помогут восполнить ущерб, нанесенный пациенту паразитарным заболеванием. Снять воспалительные явления в желудочно-кишечном тракте и желчных путях, укрепить иммунную систему — все это под силу сбалансированным и безопасным фитопрепаратам, действующим мягко и физиологично.

И конечно, в целях профилактики необходимо укреплять здоровье, вовремя устранять застой желчи и лечить нарушения пищеварения, избегать хронических тяжелых переутомлений. Ведь здоровый организм с крепкой иммунной системой находится во всеоружии: он намного лучше защищен и от паразитарных заболеваний, и от поражения инфекциями.

 ФИТОПРЕПАРАТЫ «КАРВИПАР» И «ПРОГЕЛЬВИТ» МАРКИ «ЛИ ВЕСТ» ЗАСЛУЖЕННО СЧИТАЮТСЯ ОДНИМИ ИЗ ЛУЧШИХ ПРЕПАРАТОВ ПРОТИВОПАРАЗИТАРНОГО НАПРАВЛЕНИЯ.

«КАРВИПАР» ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА
«КАРВИПАР» СМОТРЕТЬ ВИДЕО


Оксана Начатая,
врач-невролог, специалист в области традиционной китайской медицины

Наш сайт http://li-west.ru
Адрес: Город Москва. ул. Большая Семеновская - д. 15
Телефоны: 8 (495) 999-35-27, 8 (985) 999-35-27, 8 (901) 540-65-86
Наше сообщество: http://my.mail.ru/community/znahar/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: osbekar@mail.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное