Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Коляды дар




Красота и здоровье    Рассылка сайта "Ли Вест» информационно-сервисный центр. Официальное представительство в Москве. Продукция китайской традиционной медицины."

Среда, 19 Октября 2011 года

Коляды дар

Сегодня мы пользуемся европейским григорианским календарём (считающим время от Рождества Христова), который был введён 15 декабря 1699 г. Указом Петра I. А юлианский, существовавший с 45 г. до Рождества Христова, вспоминаем, в основном, когда отмечаем старый Новый год. Ещё в последнее время стало модно обращаться к китайскому и японскому календарям – за прогнозами. Но существует и несправедливо забытая древнейшая традиция времяисчисления славянских народов — Даарийский Круголет Числобога.

Когда солнце поворачивало на весну, наши славянские предки праздновали Коляду – новорождённого бога солнца. И само слово «календарь» берёт начало из тех давних времён, обозначая «Коляды дар». Все календари за начало отсчёта берут какое-нибудь событие, вот и Круголет считал время от… Сотворения Мира в Звёздном Храме. Это означало подписание мирного соглашения между Россией и империей Великого Дракона – Китаем (5508 г. до Р. Х.). Система была проста и наглядна, так как основывалась на астрономических явлениях. Согласно современному календарю Новый год начинается в день, который ничем не примечателен для наблюдателя небесных явлений, а у наших предков год начинался в точке осеннего равноденствия (22–23 сентября), которая легко определялась на горизонте при периодическом наблюдении места восхода или захода Ярилы-Солнца. Это и был Праздник Новолетия.

Мы считаем время веками, а древнеславянский календарь делил его на Круги Жизни – каждый по 144 Лета (года). Каждое 16-е Лето называлось Священным, и продолжалось оно 369 дней. Самой маленькой величиной времени был сиг, изображавшийся руной . В нашей секунде таких сигов 30024499! При этом один сиг равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу в современных атомных часах! Для чего нашим древним и, как мы привыкли считать, невежественным предкам нужна была такая фантас-тическая точность? Не исключено, что для измерения используемых процессов. Как тут не вспомнить древнеславянских мудрецов-риши из материала о Гиперборее, путешествовавших по «верхнему» и «нижнему» мирам?

В неделю у наших предков входило 9 дней (понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестница, седмица, осьмица, неделя). В «Коньке-горбунке» Ершова так и написано: «И на первую седмицу Братья едут в град-столицу», а в «Каменной чаше»: «Вот осьмица уж прошла и неделя подошла». И календарь раньше включал в себя всего две графы: одну – для нечетных месяцев, другую – для четных. Многие элементы древнеславянского календаря (Даарийского Круголета Числобога) дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых уже забылись. Например, Великая тризна (поминовение умершего) совершается через неделю и через месяц, т. е. на девятый и сороковой день. Вообще числам 9 и 40 наши предки придавали особое значение.

21 сентября 2007 года началось Лето Морского Коня, которое продлится до 19 сентября 2008 года. Это год затухания военных конфликтов и междоусобиц, год активной деятельности органов правопорядка, их борьбы с преступными элементами и «гулящими людьми», но какой-либо высокой идеи еще не будет выдвинуто. В личном плане год будет зависеть от того, с какими мыслями мы его проведём. Ведь мысли, как магнит, способны притягивать плохие и хорошие события. Так что сверим часы и задумаемся!

Олег Васильев

Наш сайт http://li-west.ru
Адрес: Город Москва. ул. Большая Семеновская - д. 15
Телефоны: 8 (495) 999-35-27, 8 (985) 999-35-27, 8 (901) 540-65-86
Наше сообщество: http://my.mail.ru/community/znahar/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: osbekar@mail.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное