Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Здоровью можно научиться!




Красота и здоровье    Рассылка сайта "Ли Вест» информационно-сервисный центр. Официальное представительство в Москве. Продукция китайской традиционной медицины."

Среда, 26 Октября 2011 года

Здоровью можно научиться!

Миниатюра естьЛетит время, меняется и мир вокруг нас. Технический прогресс стремительно шагает вперед. Появляются новые лекарства, созданные по последнему слову науки. Почему же мы не стали меньше болеть?

Как сохранить свое здоровье? Какой должна быть медицина сегодня? С этими вопросами мы обратились к врачу с многолетним опытом работы в области традиционной китайской медицины.

Успехи современной западной медицины хорошо известны. В наш век информационных технологий она достигла небывалых высот. Возьмем диагностическую базу. Без видимых вмешательств в организм можно увидеть свое внутреннее строение в трехмерном пространстве, можно определить пол и здоровье плода в утробе матери, исследовать сотни биохимических, клинических, иммунологичес-ких параметров по капле крови. А реанимационная служба? «Завести» остановившееся сердце – пожалуйста. «Подышать» за пациента при остановке дыхания – без проблем. Почистить кровь вместо почек? И это можно. Несмотря на то, что европейская медицина сравнительно молода, аналитический научный подход позволил разобрать человека буквально по атомам.

Восточная медицина шла по другому пути. Тысячелетиями мудрецы древности размышляли об устройстве Вселенной и о месте в ней человека. И пришли к простому выводу: человек – часть Вселенной, и рассматривать человеческий организм нужно как единую систему, комплексно, не расчленяя его на отдельные органы. Иначе говоря, человек – это микрокосм в макрокосме, его организм – открытая самовосстанавливающаяся система, которая тесно взаимосвязана с окружающим пространством. Это пространство не имеет границ: на каждого из нас оказывают влияние мысли и чувства других людей, электро- и радиоприборы, геомагнитное состояние Земли, Луна, созвездия…

Какая из двух ветвей медицины лучше, эффективнее? Истина, как всегда, посредине: каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Рассмотрим простой пример. Что делать, если у вас заболело сердце? Конечно, рекомендациями врача пренебрегать не стоит: нитроглицерин или его аналоги снимут боль и улучшат деятельность сердца. Но главное – что делать дальше, чтобы избежать приступов или хотя бы уменьшить их частоту? В экстренных случаях методы и средства западной медицины, бесспорно, эффективны, однако длительный прием химических препаратов причиняет вред здоровью. Вот почему, особенно при хронических заболеваниях, наряду с применением фармацевтических средств необходимо принимать растительные препараты традиционной медицины. Это позволяет со временем значительно уменьшить дозу химических препаратов или даже отказаться от них. После лечения антибиотиками обязательно нужно восстанавливать организм с помощью натуральных препаратов.

Если же говорить о профилактике, то здесь растительным средствам просто нет равных. Так, препарат традиционной китайской медицины «Синь ан бао», рецепт которого известен в Китае уже 1000 лет, доказал на практике свои возможности. «Синь ан бао» в переводе означает «радость сердца», и это средство полностью оправдывает свое название. Благодаря сочетанию входящих в его состав трав улучшается не только питание и работа сердца, но и состояние других органов, замедляются процессы старения. И «радость сердца» становится радостью жизни.

Каждый из нас – единственный и неповторимый – по-разному реагирует на один и тот же лекарственный препарат и имеет свою личную причину возникновения болезни. Грамотные, но стандартные предписания врача в ответ на наши жалобы редко приводят к желаемому результату. И мы начинаем выращивать золотой ус или мочить раков в водке, собирая советы и уповая на чудо. Но только соединение современных достижений медицины с древнейшими медицинскими знаниями о человеке, подкреплённое богатейшим арсеналом природных средств, способно творить чудеса. У Природы, по законам которой все мы живём и развиваемся, есть множество средств, необходимых нашему организму для сохранения и приумножения здоровья. Нужно только знать, где это брать, когда, сколько и как использовать. Да, и у нас сегодня очень популярны растительные препараты, но кто нам гарантирует их качество? Что, например, целебные травки не рвали на обочинах транспортных магистралей и что высушено сырьё правильно? Кому можно доверять?

Опыт показал, что лучшие результаты получаются при сочетании знаний современной западной и традиционной китайской медицины. Почему именно китайской? Потому, что этот народ смог сберечь традиции сохранения здоровья, потому, что уважительное отношение к природе и человеку как её частице – основа их миропонимания. Недаром среди китайцев так много долгожителей – из поколения в поколение передаются приумноженные веками знания о целебных свойствах растений, а бережное отношение к соблюдению всех условий приготовления целебных снадобий они впитывают, пожалуй, с молоком матери. В современном мире именно китайская фитотерапия и иглоукалывание получили широкое распространение как наиболее эффективные методики оздоровления.

Врач, владеющий китайскими методами диагностики, по незначительным на первый взгляд признакам может определить, в какой системе или каком органе произошел сбой. К примеру, если у вас крошатся ногти, краснеют глаза, вы слишком вспыльчивы, врач заподозрит неполадки в работе печени. Подтвердить свои предположения он сможет после того, как исследует ваш пульс и язык и задаст несколько вопросов. Смазывание ногтей, закапывание глаз и прием успокоительных в этом случае вам не помогут. Восстановив же функцию печени, вы избавитесь от всех признаков заболевания сразу.

Вы и сами можете отследить кое-какие неполадки в организме. Посмотрите на свой язык. К примеру, он утолщен, с отпечатками зубов и жирным налетом – у вас некачественное пищеварение, нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Если кончик вашего языка красный, то следует обратить внимание на сердце. Синюшная область под языком говорит о сгущении и застое крови – необходимо срочно принять меры для разжижения крови и укрепления сосудов. На стадии, когда инструментальная диагностика еще не выявляет патологии, можно легко исправить положение и предотвратить не только заболевания желчного пузыря и печени, но и такие грозные патологии, как мастопатия, гипертоническая болезнь и даже инсульт.

Вариантов сочетаний признаков очень много, и только специалисты с европейским медицинским образованием, владеющие знанием фундаментальных основ традиционной китайской медицины, могут всесторонне оценить состояние человека и принять максимально эффективные меры для его выздоровления или предотвращения болезни.

Возможно, придет время, когда для любого врача европейской медицины станет признаком хорошего тона знание основ традиционной китайской медицины!
В любом случае, как следить за собственным здоровьем – осознанный выбор каждого. На мой взгляд, чтобы быть здоровым, нужно ещё и находиться в гармонии с окружающим пространством и с самим собой. Не верите? А вы попробуйте.

Главный врач компании «Ли Вест» Елена Веселова

Наш сайт http://li-west.ru
Адрес: Город Москва. ул. Большая Семеновская - д. 15
Телефоны: 8 (495) 999-35-27, 8 (985) 999-35-27, 8 (901) 540-65-86
Наше сообщество: http://my.mail.ru/community/znahar/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: osbekar@mail.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное