Все выпуски  

VisualHistory.ru - новое на сайте


Народная артистка РСФСР, российская киноактриса, лауреат Государственных премий СССР и просто красивая и обаятельная женщина с невинным детским взглядом и непревзойденным женственным очарованием. Наталья Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве и уже в 13 лет сыграла небольшой эпизод в фильме «Сердце матери» Марка Донского.

К слову говоря, именно этот крохотный эпизод стал ключевым в актерской карьере Натальи. Благодаря ему Белохвостикова встретилась с Сергеем Герасимовым – настоящим мэтром отечественного кино. Со многими мастерами кинематографии довелось ей поработать, но поистине шедевральным оказалось сотрудничество с режиссерами Аловым и Наумовым, исполненное экспрессии и яркой метафорической зрелищности творчество которых сумело изменить актерский почерк Белохвостиковой, помогая ей органично сочетать силу и возвышенность своих героинь.

Наталья Белохвостикова за свою жизнь снялась во множестве известных и любимых зрителем кинокартинах: «Легенда о Тиле», «Тегеране-43», «Десять лет без права переписки», «Маленькие трагедии», «Берег», «Законный брак» и многие-многие другие. На сайте размещена скромная, но пополняющаяся время от времени подборка открыток и кинокарточек Натальи Белохвостиковой в разделе «Советское кино на открытках».

Кравцова С.Ф.


В избранное