Все выпуски  

VisualHistory.ru - новое на сайте - Gloria Grahame


Глория Грэм Глория Грэм

Американская киноактриса с забавной улыбкой, удостоившаяся звезды на Голливудской аллее славы по Голливуд-бульвар 6522 - за большой вклад в киноиндустрию - Глория Грэм, родилась 28 ноября 1923-го года. Огромную, а точнее даже, ключевую роль в начале карьеры киноактрисы Грэм сыграл Луис Б., являющийся соучредителем компании «MGM». Именно он в 1944 году заметил Глорию во время её бродвейского выступления, и именно благодаря их сотрудничеству в 1946-м году мир увидел кинофильм «Эта прекрасная жизнь».

Однако, ничто не вечно под луной. Спустя год Глория Грэм разрывает сотрудничество с «MGM» и подписывает контракт с «RKO», а уже в 1948-м году в свет выходит картина «Перекрёстный огонь», благодаря которой Грэм становится обладательницей долгожданной и желанной премии многих актеров и актрис – премии «Оскар». Но это не единственная премия «Оскар» в жизни Глории Грэм.

Немногим позднее актриса снялась в нуаре «В укромном месте», режиссером которого, волею судьбы, стал ее будущий муж. Роль Лорел Грэй, которую сыграла Глория, впоследствии получила очень хорошие отзывы – это было в далеком 1950-м году. Через три года Грэм получит вторую премию «Оскар», чему поспособствует ее роль Розмари Бартлоу в фильме Винсента Миннелли «Злые и красивые».

Глория Грэм Глория Грэм

Во многих хороших картинах снялась Глория - это и фильм «Не как чужой» 1955-го года, и «Сильная жара», снятый в 1953-м году, и «Оклахома!» 1955-го года и многие-многие другие. Глория Грэм до сих пор остается для многих любимой актрисой, хотя кино – это далеко не единственная ее стезя. Огромную страсть Глории представляла театральная сцена. Но именно за роли, сыгранные в кино, многим зрителям запомнилась и полюбилась эта очаровательная, полная неординарности, женщина. К слову говоря, на сайте выложена небольшая подборка фотографий Глории Грэм.


В избранное