Все выпуски  

Новости научно-популярных СМИ


13 марта 2014 года

Обнаружены два новых гена, связанные с развитием маниакально-депрессивного психоза
Ученые обнаружили два новых гена, связанных с развитием маниакально-депрессивного психоза, и подтвердили влияние трех ранее известных, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Новосибирские ученые создали компьютерную модель круглого червя
Новосибирские ученые разработали компьютерную модель круглого червя (нематоды), что в дальнейшем позволит им создать модель интеллекта человека, сообщил младший научный сотрудник института систем информатики СО РАН Сергей Хайрулин.

Медики научились с высокой точностью определять вероятность развития болезни Альцгеймера
Американские медики научились с очень высокой точностью предсказывать то, станет ли здоровый человек жертвой болезни Альцгеймера или других нейродегенеративных расстройств в ближайшие три года, что может помочь людям продлить их интеллектуальную и биологическую жизнь, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

Установлена родина марсианских метеоритов
Большая часть марсианских метеоритов, найденных на Земле, происходят из одного единственного места на Марсе — кратера Мохаве в экваториальной зоне планеты, пишут норвежские и французские ученые в статье, опубликованной в журнал Science.

В Стэнфорде разработан бумажный микроскоп стоимостью менее 1 доллара
Инженеры Стенфордского университета разработали бумажный микроскоп стоимостью менее одного доллара, который способен увеличивать изображение в 2 тысячи раз. Его описание появилось в архиве Корнельского университета, кратко о приборе можно прочитать на сайте Стенфорда.

В избранное